Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Враки это все, что именно охотники выдумали нечисть. Выдумщиков везде хватает. Ну и среди охотников попадаются.


Было это на Шатаке. Это хребет такой есть в Башкирии.
Работал я на пасеке сторожем.
Мороз и солце. День чудесный. Морозец градусов 20. Пошел я прогуляться. Взял фотоаппарат, надел легкую курточку и отправился "часа на два". Со мной увязались две собаки. Они то меня тогда и спасли. Но это было поздже...
Дошел до лесной избушки, попил чаю. И решил идти обратно не по дороге, а по ручью. Прямо по оврагу. Благо ходил там даже не сотню раз.
Через 50 минут увидел опору высоковольтки. Сроду тут ЛЭПок небыло! Ну первая мысль - Когда проложить успели. Вторая - не туда вышел. Залез на опору, огляделся. Когда слазил по телу бегали слоновьи мурашки.
Дело в том, что я оказался на другой стороне хребта. Километрах в 15-17 от избы. И это зимой - то на лыжах. За 50 минут! Причем шел я ВНИЗ ПО РУЧЬЮ И ИЗ ОВРАГА НИКУДА НЕ ВЫХОДИЛ!
Ну слава богу места знакомые. Пошел в обратный путь напрямик. По своим следам возвращаться не рискнул.
Когда поднялся на хребет, то вроде как ручник у меня внутри включился. Ноги не могу переставлять и все. Вроде как снег на лыжи налип или как по- колено в воде идешь. Тако ощущение. Однако снег не липкий. Морозец же. Ну тут может быть объяснение, что я весь день ничего не жрал. А дело уж к вечеру. Темнеет.
В час ночи понял, что хана мне. Идти не могу, сидеть нельзя. Засыпаю.
Нашел балаган сенокосный. Шалашик из сена и рядом столик под дервянной крышей. Разобрал на ощупь крышу (фонарика то я с собой не взял) и под столом развел костер. Сам лег на стол и укрылся собаками.
Не сказать, что выспался, но отдохнул. Утром под горку через два часа был на своей пасеке.
Вот такая эпидерсия со мной однажды приключилась.
Да! А мороз в ту ночь 42 градуса был. Это я потом по радио узнал.

© Александр Фролов, 14.10.2008 в 13:13
Свидетельство о публикации № 14102008131312-00080666
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют