Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В тени сегодня +2. Я сегодня опять выходной. Я уже восемь лет бездельник, но еще работаю, еще существую...
Куда не глянь везде дома, это угнетает и радует одновременно - жизнь продолжается. Я иду сниматься в телепередаче "Спокойно ночи, от души!". Это не за деньги, это для себя, в свободное время. Чувствую себя неплохо, только язык не слушается, повторяю шепотом: «Корабли лавировали - лавировали, да не вылавировали». Подхожу к семнадцати этажному зданию, самому высокому в моем городе. Показываю пропуск, и захожу внутрь. Без трех минут девять - надо спешить.
Мне нужен седьмой этаж. Иду пешком, чтобы не опоздать. Врываюсь в студию, надеваю на себя маску, парик, и к делу:
- Добрый вечер, дорогие ребята! Сегодня я хочу рассказать вам вот какую сказку. Было это очень давно, году эдак в 1997, приблизительно. Молодой парень ходил стричься в парикмахерскую все время к одному и тому же мастеру. Мастер - красивая девушка. Парень всегда был вежлив, улыбчив, и производил очень приятное впечатление.
Девушке-парикмахеру в жизни не очень везло с мужским полом, все уроды моральные попадались. Она же красавица писаная была, впрочем я об этом кажется сказал, и как часто бывает в таких случаях, уже с подросткового возраста чрезмерное внимание мужского пола на себе ощущала. Короче, обожглась она сильно на беспорядочной половой жизни.
У нее с «хорошим» парнем находились темы для разговоров, и так мало - помалу она по нему стала сохнуть, то есть полюбила, в простонародье. Цели как-то обольстить девушку у молодого человека не было, просто так получилось. Коллеги по работе, стали замечать неравнодушное отношение к клиенту, и стали подтрунивать над девушкой. Ее это злило. Иногда сослуживицы намекали на отношение девушки к молодому человеку и при нем. На первых порах это все обращалось в шутку, но вскоре парень догадался, что в каждой шутке есть доля пошлости.
Прошло еще немного времени и мастера уже не подшучивали над ней, так как это доставляло девушке боль. Они пытались помочь. Говорили: "Да это он тут такой хороший, а на самом деле неизвестно еще что за тип", "Все мужики сволочи, кобели!", «Возможно, он голубой!» Разубедить хотели. Но не помогало. Она стала защищать его, и они решили, что у девчонки совсем кровля потекла.
«Хороший» парень был молод, но уже женат. Девушка ему, конечно, нравилась, но изменить жене он мог только с ее письменного согласия, чего быть не могло в их консервативном браке. К тому же девушку - парикмахера это вряд ли устроило бы. Она уже замков воздушных настроила, и все такое... Парень решил, что пора с этим как-то завязывать и вот что он придумал. Нужно «упасть в ее глазах», и тогда она разлюбит, и все будет в порядке, неоригинальное прямо скажем решение.
Девушка была не из тех, кто тупо все простит, и поймет, «хороший» парень был для нее сказочный принц. И вот однажды принц пришел к ней стричься, и... Сразу показал, что у него в жизни пошло что-то не так: был раздражен, много жаловался, говорил больше о материальном, едко шутил. Когда входил бросил мимо урны конфету из под фантика. Хотел, чтобы она подумала: "Вот он какой, на самом деле». И все бы ничего, но завершить все это он задумал эффектно. Когда пришло время расплачиваться за стрижку, он разыграл ограбление парикмахерской. Как настоящий артист, с пеной у рта, пнул ногой всеми любимую морскую свинку, питающуюся волосами клиентов. Причем перед девушкой оправдывался: «Ненавижу свиней!» Забрал выручку и скрылся. Как человек творческий и оригинальный, был собой даже немного доволен. Возможность отмазаться от тюрьмы у него была. Ну, допустим, выезжали они с женой из страны вечером, или собирались исказить лица от злобы к кому-нибудь.
Девушка-парикмахер знала адрес «хорошего» парня, а он об этом не догадывался. У нее после его ухода случилась мощная истерика. В голове все перепуталось. Следователи допрашивали, но девушка сказала, что ничего о преступнике не знает, и ей в итоге все же поверили. Допрос довел девушку до обморока, и приступа сексуального голода. Те же барышни, с которыми она работала, пытались успокоить, как могли. Теперь наоборот его оправдывали, снова повторяли что "мужики все сволочи". Они же глупые были, сослуживицы. А девушка успокоится, помолчит, и опять завоет. Потом все же вроде пришла в себя. "Как ты, нормально?" - ее спрашивают. "Да, все в порядке" - отвечает. «Будешь еще на ночь Кастанеду читать?» - интересуются. «Нет, никогда этой гадости больше ни строчки не вкушу!!!»
А конец у этой истории обыкновенный: покончила девушка-парикмахер с собой ночью, задушив себя дорогими духами. Сотрудницы той парикмахерской были на похоронах, испражнялись неоригинальными словосочетаниями. Парень тот уехал, и никогда не узнал чем закончилась эта любовь-морковь к нему. Только вот иногда, когда он вспоминал о девушке той, какое-то неприятное ощущение испытывал, как чувствовал что-то. Вот и все, вкратце. Спокойной ночи вам ребята! Слушайтесь родителей и кушайте пшеничную кашку. До свидания!
Я вышел из студии, из здания, и побрел домой... На кладбище было все так же тихо. Я постучал в сторожку. Семен открыл, и я молча сунул ему пакет с тремя бутылками водки. Семен взял лопату и пошел за мной. Луна была полная и яркая. Могила оставалась такой же, какой я ее оставил. Я лег в гроб и задвинул себя крышкой. Включил обогреватель, и музыку. Семен не спеша, стал закапывать, а я крепко уснул.
© Михаил Миронов, 10.10.2008 в 19:50
Свидетельство о публикации № 10102008195028-00080224
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют