Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Первое время ломало меня не по-детски.
После - привыкла и плакать совсем перестала,
Хоть иногда, почитав нехвалебные рецки,
Я поминаю праматерь любого начала.

Эта молитва давно на устах ежедневно.
Верю, оценит Господь прилежание дщери:
В райских селениях важной особой - царевной
Буду гулять или там златовласою пери.

Чтоб ни одной не слетало с накрашенных губок
Рифмы, зане лучше Музой, с ленцой, для затравки
Тыкать поэтов ночами то нежно, то грубо
В мятую немочь рифмованной ими же справки

О сумасшествии. Ну а сейчас, к сожаленью,
Тупо карябаю скучные-скучные строчки,
Порчу над ними своё не эльфийское зренье
И не поставлю никак окончательной точки...

Но предвкушаю как стану, пока что салага,
"Дедом" матерым (ничо, что обличием дева) -
Как поструится по лбам, пересолена, влага,
Как побредут по бумаге направо, налево

Те, кто потом возымеет несчастье родиться,
Русский букварь, по складам продираясь, осилить:
Буду тогда, обратившись из пери в Жар-Птицу,
Их погонять, - не придется скучать простофилям.

© Татьяна Зайцева, 09.10.2008 в 19:43
Свидетельство о публикации № 09102008194354-00080065
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 15.10.2008 в 19:45
Татьяна, нехвалебные рецки пропускайте, а хвалебные принимайте к сведению.
Как иначе с собой-то, любимым (любимой)? Кто о нём (о ней) позаботится кроме нас?

(с;

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 15.10.2008 в 20:15
Спасибо за то что заглянули, а в особенности - за совет, Игорь! :) постараюсь ему следовать, но только если человек и правда смыслит в литературе хуже моего :) Критику авторов Вашего уровня приму с большой благодарностью, так как, конечно, душевный комфорт это хорошо, но творческий рост - гораздо лучше :) для меня.:)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 15.10.2008 в 21:50
Договорились. Критику не обещаю, не люблю это дело. А вот советом (ИМХО) - запросто. Но про хвалебные рецки не забывайте, это - наше лекарство. От всего.

(с:

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 15.10.2008 в 22:34
Спасибо :) если будет интересно меня хоть иногда читать и высказывать по прочтении откровенное мнение - я очень-очень обрадуюсь :) мне на самом деле совестно отнимать у уже состоявшихся поэтов их драгоценное время, поэтому не особо навязываюсь. Неинтересно окажется, так и ладно :) А хвалебные, как и не очень, рецки я получаю пока в привате и в аське. Устраивает :)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 15.10.2008 в 22:52
Ну тогда я непременно буду читать.
(с:
Но есть одна ремарочка - я не отношусь к поэтам вообще, а, тем паче, к состоявшимся. “Состою” в другом, а это - хобби. Просто экспериментирую.
(с;
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 16.10.2008 в 14:17
Игорь, для меня в этом вопросе важно только собственное мнение. Тут есть искренне считающие себя гениями товарищи с высоким статусом, которых я и за поэтов не считаю - могу только стебаться над их изысками. И в "большой" литературе таковые имеюццо - Дементьев или Евтушенко например, не переношу :))) Так что, что бы Вы не говорили, я считаю иначе :)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 16.10.2008 в 14:53
Собственное мнение можно только приветствовать и обобрять. Договорились.

(с:

Оксана Картельян (Каркуша)
Вас очень интересно читать. Не сомневайтесь. И придраться тут особо не к чему. Ну если только очень поднапрячься... (хи-хи). Не, ну правда - на одного перспективного автора на портале стало больше... разве это не может не радовать? А?
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 16.10.2008 в 14:11
Ксения, спасибо, очень приятно :) а расти можно всегда, пределов-то на самом деле нет. Это один из секретов роста - буквоедство, постоянное вслушивание в язык :) Только один из секретов, но очень важный :) главное, чтобы советы, критика и даже похвалы были реально дельными :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 04.12.2008 в 16:29
Васоким слогом - хорошие мысли:) Не к чему тут придраться.. Спасибо, Татьяна!
Я, кстати, практически уже освоил букварь. Буду ждать погонялок:))
С уважением
Григорий
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 04.12.2008 в 16:59
Вам спасибо, Григорий :)
а насчёт "погонялок" - я же не Муза, а обыкновенная поэтесска, немножко даже живая ещё, поэтому, к сожалению, за сим пока не ко мне :)
с уважением,
Таня
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
/Хоть иногда, почитав нехвалебные рецки,
Я поминаю праматерь любого начала./

Одна моя героиня высказалась по этому поводу: "Критика - как боль, единственный способ ее терпеть, это научиться получать от нее удовольствие".

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 06.07.2009 в 15:24
:)
это шуточный стих. я к критике очень хорошо отношусь, но лишь в том случае, если она по делу, а не пустые придирки для того, чтобы нажить себе некий авторитет в моих же (или в своих/читательских)глазах. вообще, настоящие критики сейчас почти вымерли и воспринимаются уже как динозавры :( к техническим/логическим можно прицепиться даже не имея никакого образования, пару книжек почитав и освоив технику стихосложения. а вот указать автору наиболее выгодный для автора же путь в творчестве, показать над чем автор работает, предостеречь от идейных ошибок, и сделать все это достаточно объективно - очень немногие могут. такой, настоящей, критики я ещё не удостаивалась.

Это произведение рекомендуют