Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 161
Авторов: 0
Гостей: 161
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здравствуйте, ребятишки. Не знаю даже с чего начать: рвать традиции, взрывать устои, корчевать условности? Может попытаться не удивить? Ладно…
В мире происходит что-то странное. Не хотите читать ….., так хоть …. не слушайте. Все не то. Возьмем для примера дятла случайного мира. Применим к нему неновое сочетание клавиш, и поглядим, что из этого получиться. С трудом обойдемся без мата.
Глубоко-глубоко в недорогом лесу жил дятел с пластмассовым клювом Чайного производства. К тому времени, когда жил дятел, уже большая часть мира была Чайного производства, но беда совсем не в этом. Модно было смотреться в зеркала и курить гербы демократических государств. Модно было одеваться в дорогих магазинах и зарабатывать деньги. Не модно было бесплатно изготавливать добро и платонически любить любовь. И все бы ничего кабы не было милиции, ядерного оружия, и телешоу. Они то окончательно все уродовали, подавляли, и препятствовали всеобщей райилизации.
Дятел старался не отставать от модных тенденций, и поэтому прикупил себе дивный желто-зеленый клювик, чтобы личинок и разных козявок себе на пропитание добывать. Копил долго, на друзей гиперссылки ставил, от овсяного печенья отказывался. А клюв оказался совсем не фуфло, а реально крутая штука. Когда дятел впервые стукнул им по телу древнегреческого можжевельника, в его мясистый мозг пришла мягкая мысль о бессмысленности бытия. И не то чтобы клюв этому способствовал, но и не препятствовал. Оптимистичная доля дятла не готова была возразить, так как внутренние органы требовали насыщения. Подзакусив павшими в боях с ветром листьями, дятел забылся сном и положил на бытие. Приснился дятлу аккорд до-мажор во всей своей красе, банальный сон уставшего времени.
Пробудившись, дятел захотел сексуальных отношений, что естественно для молодого организма. Расположение облаков, и цвет утра говорили о том, что все случиться. Особь нашлась быстро, дятел был хорошо сбалансированный самец. Они ужинали в недорогом, но уютном дупле разврата. Беседовали о влиянии объема знаний на коэффициент умственного развития. В итоге все же сделали вывод, что Гигабайт лучше Мегабайта, только в том случае если процессор тоже быстрее. Пили алкогольную чепуху. Дятел постоянно отвлекался на коричневых котят стриптизерш. Разврат оккупировал половые органы.
Дома слушали популярные ультразвуки. Во время незамысловатых прелюдий дятел старался максимально эффективно использовать свой новый клюв. В момент проникновения клюва в самое сокровенное, дятлу в «туда, чем он думает» пришло интересное словосочетание, а эрекция сразу испортилась. Из этого конфузного происшествия дятел сделал вывод: «Идиотов на свете много потому как их животное начало побеждает разум, и они с успехом размножаются. Умных мало потому как их разумное начало побеждает животное, и они не могут, и даже не хотят размножаться, понимая как это бессмысленно и беспощадно» Мысль хорошая, сладенькая, но неправильная. В итоге все получилась, и дама осталась относительно довольна. За окном темнела невеселая ночь, злая на метеоритный дождь, мешавший уснуть. Дятел несколько раз погрузился в депрессию, его партнерша даже не проснулась.
От тоски дятел пошел вон, сел в первый попавшийся трамвай, и отправился в неизвестные многоугольники города. Кондуктор оранжево потребовал приобрести право на проезд. Дятел отказался, сославшись на библию. Протрезвевшая одноразовая девушка прислала эсэмэс с текстом необоснованной любви к перспективному генофонду дятла. Кондуктор выворачивал крылья, пришлось заплатить шерстяной штраф, и выйти около «Зоопарка совести»…
За вход не взимали, а наоборот доплачивали устаревшими фобиями. В клетках зоопарка бессмысленно слонялись жирафы любви, фламинго искренности, белые вороны честности. Дятел смотрел внимательно, но ничего не понял, потому, как это было вне границ его понимания…
Два года бесцельного шатания по «Зоопарку совести» сделали свое дело, и когда дятел попытался выйти то его не выпустили, решив, что это сбежавший питомец. Его посадили в уютную двухкомнатную клетку и вынудили познавать мир созерцая небо сквозь унылую решетку. Жизнь по совести оказалось однообразной и поганой и однажды на закате очередного умозаключения дятел решил бежать. Все получилось легко и постно, оттого что на дверях «Зоопарка совести» не было замков. И можно еще долго рассказывать, что же было дальше, да только дальше ничего не было. Вернее все было точно также как и у вас, и конец пришел вовремя, от сотрясения мозга.
А там, за концом, оказалось, что абсолютно все - правда. Все мысли материальны, и надо только продолбить дырочку и найти свою вселенную. Эту херню дятлу разжевал умный мужичок, живущий там, где все умерли. Дятел вместе с богом стали долбить дырочку, бог сказал, что он знает место, где нужно долбить. Когда желто-зеленый клюв дятла стерся и превратился в неблагородный пяточок, в «нужном месте» образовалось маленькое, глупенькое отверстие. Пролезть нельзя, можно только посмотреть. И стали они с Ним по очереди глядеть. Так до сих пор и глядят на свою вселенную, вуайеристы поневоле.
Вот и весь сказ про дятла случайного мира, но все дятлы во всех других мирах аналогичны, да и не дятлы тоже. Остается только нажать delete, но это глупо. Разве не интересно вам посмотреть, что будет дальше? Во второй части будет еще больше спецэффектов. А потом мы еще снимем пародию, и ремейк, так что ешьте суши, мойти уши, и копите гроши.
© Михаил Миронов, 09.10.2008 в 13:19
Свидетельство о публикации № 09102008131959-00080041
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют