Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 12
Авторов: 0
Гостей: 12
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ну зачем ты меня отпускаешь? (+песня) (Лирика / стихи о любви)

Отпускаешь меня из сердца...
Не пойму почему, чего для?
Только будет теперь вертеться
Одинокою НАША Земля.

Словно нету ее под ногами,
Ну а я - привидением стал
И над тем, что построено нами,
Пролетаю не глядя. Устал

Снов оправдывать существованье,
Мыслей искренних тайну держать,
Вновь и вновь я даю обещанье
От тебя безвозвратно сбежать.

Невозможно... Ты не отпускаешь!
Я бреду, мысли низко склонив,
Как в бреду, ты все время мелькаешь,
Ты... опять ты... меня отпустив.

14.08.2006

© Михаил Беликов, 08.10.2008 в 11:33
Свидетельство о публикации № 08102008113337-00079958
Читателей произведения за все время — 388, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 08.10.2008 в 19:33
Так и не поняла я, чего хочет ЛГ? Чтобы его отпустили, или чтобы не отпускали...
Чего для - ? Так не говорят, даже в стихах. Допустимо 'чего ради', но это не одно и тоже!
Мысли низко склонив - ... Не думаю, что здесь правильное употребление глагола. Склонив голову, может быть? Вместе со всеми мыслями в ней...
И ещё про одинокую Землю, которой словно нет под ногами... В принципе, интересное сравнение, но непонятное. Либо уж она есть, путь и одинокая, либо её вовсе нет..?
Майк, не обижайся. Я искренне... :(
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.10.2008 в 10:24
Нат, я не обижаюсь, но удивляюсь! Ты обычно понятливей! :)))
Если огрехи есть, прости! Это достаточно ранний стих и кричащий. А для криков (пусть и ЛГ)позволительна упрощенная орфография.Ведь так? ;)))
Таль Яна
Таль Яна, 09.10.2008 в 14:08
Да всё я понимаю! И знаю, что кричишь ты конкретному читателю, а мнение остальных тебя мало волнует.
Я под впечатлением от 'печального' обзора и, главным образом, от комментариев к нему.
Согласись, нигде в правилах не сказано, что забредшие на портал читатели должны настолько разбираться в поэзии, чтобы уметь отличить стихи от 'того, что ещё не успело стать стихами'..? А авторы? Они пришли сюда УЧИТЬСЯ писать стихи? Если даже 'никакой литинститут этому не учит'..?
Согласна, печально всё это, однозначно!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.10.2008 в 15:19
Никакой печали! Всё, что рождает душа - есть стихи! Здесь нас пытаюся приучить к казённым стихам. Никогда не соглашусь, что стихи сродни математике! И правила языка могут меняться и меняются именно благодаря жизненности языка. Размер? Да пошёл туда-то тот критик, если он не смог приноровиться к СУЩЕСТВУЮЩЕМУ варианту прочтения. Ему просто лень!
А ты вроде не учавствовала в дискуссиях к грифоновскому обзору.
Я считаю, что не бывает Мастера поэзии. Если бы стихи приравняли к одной из строгих наук, я предпочёл бы повесить данного изобретателя, чем подчиняться строгим правилам и законам!
Да и признали бы тогда Маяковского, Вознесенского, Блока, Ахматову....... А, Нат?
Наталья Завьялова (Бодайбинка)
Привет, Миша!
Нашла в своём сборнике (представляешь, забыла!) пару стихов на эту тему. Один решила вытащить на свет.

***
Отпуская, теряешь... Вопросы повисли,
И от боли согнут вопросительный знак,
В подсознании чувств разбегаются мысли:
Позитив в негатив, по-другому никак?

Отпуская, теряешь... Бесценная плата
За пустыню в душе и на сердце ледок,
И за слезы в словах: «Я сама виновата»...
Если рубишь сплеча, предсказуем итог...

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 12.12.2009 в 23:05
Привет, Наташ!
Спасибо за стих, хороший он...
Тема только оченнно больная.
Порою вот отпускают некоторые, сами того не желая на самом деле, а грубо отдав себе приказ по каким-то невысоким соображениям...
**Без имени**
**Без имени**, 26.01.2010 в 11:39
Мне у Вас понравилось.
Благодарю за искренность души, чувств. Приятно, когда есть такие люди.
Жму руку настоящему романтику.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 26.01.2010 в 12:41
Спасибо, очень приятны такие слова. Наверно такой и есть, во всяком случае пишу то, что думаю...
Жму руку в ответ,
Будет время - загляну обязательно!
Миша.
**Без имени**
**Без имени**, 26.01.2010 в 12:44
Я здесь больше как читатель:)

Это произведение рекомендуют