Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я прыгну! Я вырвусь! Сумею!
Из плена. Из тлена. Из дома.
Трамплин, раскачавши несмело,
Уйду «в никуда», в невесомость.

Толкнув Голубую Планету
Своими босыми ногами,
Тайком от людей, по секрету,
Умчусь, как журавль – оригами.

Смогла бы, спустя два столетья,
Меняя пространство на время,
Со скоростью света лететь я,
Размером не больше ангстрема.

4 октября 2008 г.

© Лариса Луканева, 04.10.2008 в 11:15
Свидетельство о публикации № 04102008111504-00079609
Читателей произведения за все время — 340, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ильина Наташа
Ильина Наташа, 09.10.2008 в 20:33
Лариса.здорово,но вот только со столельями не очень понятно,может- минуя столетья и и может не смогла,а "хотела б" или "Согласна!"
А так все очень хорошо!
Удачи!
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 10.10.2008 в 19:02
В первом четверостишии интенция, в последнем последствия этого поступка. Смогла бы, хотела б и согласна не суть одно и тоже. Спасибо за отзыв.
Артем Беляев
Артем Беляев, 10.10.2008 в 19:12
В целом, очень понравилось по динамике, по напору чувств.
Но последнее четверостишие и правда не очень понятно - особенно заумно : "Со скоростью света лететь я,
Размером не больше ангстрема. " -  конечно, понятно о чем тут речь, но наверное не всем. Хотя, сравнение себя с частицой размерами порядка ангстрема, желающей перебороть притяжение - рамки обыденности - интересно, но сложно.
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 12.10.2008 в 10:28
Кто говорит заумно, кто говорит абсурдно. Физики заклевали уже. Спасибо за отзыв.
Дитё
Дитё, 14.10.2008 в 23:04
Если Вы поменяете пространство на время - Вам вряд ли удастся улететь, едь Вы окажетесь в чёрной дыре :) Эмоционально, но тот, кто кричит, что прыгнет - никогда не прыгает, прыгают, не предупреждая...
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 15.10.2008 в 07:46
Я знала людей, которые сначала предупреждали, а потом прыгали, правда не с первой попытки им это удавалось, потому, что предупреждали. Что касается чёрных дыр, то это тоже не более чем гипотеза, никто пока не был там и не может объяснить этот феномен. Улететь оттуда тоже есть шанс потому что по последним наблюдения чёрные дыры выбрасывают энергию.
Дитё
Дитё, 15.10.2008 в 10:33
Просто именно в чём-то, что условно называют чёрнымим дырами, и меняются пространство и время. Ну да, если продолжать следовать гипотезе, то, дважды пройдя горизонт событий, можно и вырваться... Теоретически... Но при плотности более тонны на куб. см... я что-то сомневаюсь...
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 15.10.2008 в 18:22
У меня здесь просто художественный образ, не претендующий на научную достоверность. На некоторых сайтах я помечала, что это лирика абсурдная. Спасибо за содержательный комментарий.

Это произведение рекомендуют