Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Ветер, ветер сыграй мне что-нибудь на струнах дождя.
- Что тебе сыграть?
- Да вот, хоть это, - и она промурлыкала ему свою любимую «Лунную сонату».
- Хорошо, слушай, - и он тихо и мелодично застучал по крышам домов. Но, мелодия очень быстро подошла к концу, а она все еще не заснула. Мурка была маленькой, черной кошкой, живущей у старенькой учительницы музыки, которая, когда-то давала уроки у себя на дому.
Кошка лежала на подоконнике, и задумчиво смотрела на далекие звезды. Она вспоминала свою молодость… и мечтала о мягком кусочке сыра, свежей рыбке, и, конечно же, о парном деревенском молоке. Она, также мечтала познакомиться с кошками, живущими в соседнем созвездии Льва. Говорят, что кошки там, высокообразованные, и сами ходят в магазин, за рыбкой, и сами играют на фортепиано. Мурка грациозно прошлась по клавишам старенького инструмента, и снова посмотрела в окно. Из магазина, расположенного напротив их дома, вышла ее хозяйка, с маленьким пакетом рыбы. Вскоре, она уже находилась на кухне, и помогала готовить рыбку, лежа рядом на табурете.
В это время, ее старый друг - ветер постучался в окно. Она приподняла мордочку и улыбнулась ему в ответ. Мурка поняла, что ветер зовет ее гулять, и вышла в сад. Был поздний осенний вечер. Листья, опадающие с деревьев, медленно кружились, и ложились на землю, чтобы уже никогда не подняться. Так, сад готовился встретить зиму. Мурка задумалась, что ветер скоро будет дружить только с белыми мухами, и совсем забудет про нее.
- Ветер, - сыграй со мной в прятки, - попросила она.
- Давай, - ответил ей ветер.
Кошка бегала по саду и пряталась от ветра, то под скамейку, то за дом, то на клен. Наигравшись с ветром, Мурка вернулась домой, где ее уже ждала вкусная рыбка. После ужина она забралась на свою постельку, и замурлыкала любимую колыбельную песенку, ту, которую еще в детстве ей пела мама-кошка. Мур......

© Nika Safo (проза), 03.10.2008 в 12:38
Свидетельство о публикации № 03102008123835-00079525
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ариадна Радосаф
Ариадна Радосаф, 19.10.2008 в 23:57
Знаете, Nika, все ваши произведения пронзительны и лишены шелухи, которой многие подменяют жизнь... Истинное чувство - большая ценность. Большинству из нас, конечно, есть над чем поработать в смысле литературного мастерства... Ну, так мы затем и пришли сюда. А может, в мир.))) У человека с чувствительной душой и развитыми эмоциями, каковым, по определению, должен быть писатель, любовь не может не вызвать уважения, особенно описанная вами, нестандартная, обреченная часто на безответность и вынужденная терпеть нападки. Мне всё понравилось.)) А Мурка просто очаровательна.))) Спасибо.
Nika Safo (проза)
Nika Safo (проза), 20.10.2008 в 12:47
Спасибо, Ариадна. Очень рада Вашим теплым, искренним словам. Заходите еще. Буду рада видеть Вас своим гостем.

С уважением, Nika

Violin
Violin, 22.10.2008 в 13:29
Просто всем сердцем присоединяюсь к Ариадне:)
Спасибо за такое чудо.
Nika Safo (проза)
Nika Safo (проза), 23.10.2008 в 02:11
Cпасибо, Violin. Бесконечно Вам благодарна.

Это произведение рекомендуют