Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 442
Авторов: 0
Гостей: 442
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Когда деревья были большими… (Эссе)

Когда деревья были большими, был в нашем городе клуб “Чистые сердца”. В него принимали всех желающих, но оставались в нем немногие. Почему? Слишком сложно, как считали обладатели сердец, лозунг которых был “Долой все нестандартное!” выполнять правила клуба. Хотя, и правил-то никаких особых не было. Всего-то нужно было: уважать, и ценить каждую личность, несмотря на ее недостатки. За предательство, хамство и грубость, из клуба удаляли сразу, без разговоров.
Я помню, тогда был у нас в клубе один такой член… Звали его… а впрочем, это уже не так уж и важно. Всем, сначала казалось, что он имеет чистое сердце, но… Но, позже, когда раскрылась его настоящая сущность, все были в шоке. Владелец газет, журналов, и пароходов, он всегда помогал всем нуждающимся. Поздравляя с днем Рождения, дарил большие подарки, в виде поздравления через газету, от чистого сердца. Да, и просто был хороший человек. Но, однажды, однажды ему не хватило денег на какую-то мелочь для своей подружки. И он продал свою душу. За 20 центов. С тех пор, деньги, слава и успех, были его лучшими друзьями. И он стал забывать, что есть такой клуб “Чистые сердца”, где ему всегда были рады. Стал забывать о своих друзьях, которых он сам называл друзьями, и сам же, позже, публично отрекся от них. Успех, деньги и слава, теперь всегда рядом с ним, но радости никакой ему это не приносит. У него нет больше чистого сердца. Он получил то, что хотел.

© Nika Safo (проза), 03.10.2008 в 12:36
Свидетельство о публикации № 03102008123659-00079523
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют