Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сидим с Ингой в кафе и обсуждаем важный вопрос. Завтра нам надо встретиться на Таганке в каком-то «кривом» переулке в помещении туристической фирмы. Где это, я не знаю. Знает Инга, но адреса не помнит.
- Инга, ты там была, как пройти из метро?
Инга морщит лоб, кусает губу и показывает рукой какую-то загогулину.
- Что это, Инга?
- Это … ты как из метро выйдешь, то сначала вот так пойдёшь, - рука скользит направо и вниз, - а затем вот так, - рука делает свечу и останавливается где-то в облаках.
- Там трёхэтажный дом и дубовая дверь, но ты в неё не входи. Нужно  пройти  аркой предыдущего дома и дворами выйти к черному ходу вот этого особняка, - Инга показывает пальцем на чашечку кофе.
- На первом этаже две железные двери. Они все в наклейках, но ты поднимайся на второй этаж. Там охранник, ему нужен твой паспорт. Потом найди огнетушитель на стенке, рядом ещё стремянка стоит, а дверь напротив это и есть тур фирма. На ней ничего не написано, поэтому нужно стучать. Я буду ждать тебя там.
- Хорошо, если я дойду до этого дома, то найду там тебя и эту фирму. Ты мне конкретней объясни, как из метро идти. Из какого: их на Таганке много. Не там выберешься на поверхность – всё равно, что на другом материке окажешься.
Инга была в явном замешательстве: «Как какой выход? Приедешь и выходи на поверхность»!
- Дорогая, да там три станции метро переплетены – как будто дождевой червяк трижды узлом завязался. Откуда выходить?
Инга кривит губы, улыбается, показывает ровные белые зубки.
- Ты направо выходи.
Уже лучше.
- Из подземного перехода?
- Из вагона.
Приехали!
- Хорошо, а дальше?
- Выходи в подземный переход. Из подземного перехода два выхода. Один на большую улицу. Ты туда не ходи. Другой - на улицу поменьше. Тебе туда. А, как выйдешь на поверхность, иди вот так, - рука Инги вспорхнула как воробышек.
- Послушай, Инга, так мы с тобой не договоримся. Ты из дома поедешь, с Белорусской. Вот, ты приехала на Таганку и как пойдёшь дальше?
- А вот и нет! – язвит Инга. - Я сначала к подруге на Третьяковскую, а потом на Таганку.
- И сразу на поверхность выйдешь?
Инга долго думает, морщит лоб, кривит губы, показывает белые зубки, смотрит из-под ресниц и улыбается: «Нет, сначала в подземный переход, а потом на верх на улицу, которая поменьше».
Уже проще.
- Значит, ты выходишь на Марксистской.
- Нет! Я выхожу на Таганке! – горячится Инга. - Ты всё время «тормозишь»!
- Понятно. Вышла, а дальше?
Рука Инги изобразила страуса с запрокинутой головой, а сама она заулыбалась во весь рот, сощурилась и невинно прибавила: «Вот туда пойдёшь».
- Ладно, а на углу этого переулка может дом какой-нибудь особенный, что его сразу узнать можно?
- Да, да, особенный, – обрадовалась Инга, - его в прошлом году ремонтировали.
Тупик!
- Знаешь, Инга, сколько я ни живу, всё больше убеждаюсь, что на Земле существуют два вида разумных существ и логики их не пересекаются.
Инга наморщила лоб, надула губки, но увидела, что я смеюсь, и сама рассмеялась вместе со мной.
Дома у Инги был адрес туристической фирмы и мы договорились вечером созвониться.
Я позвонил в десять вечера.  Звонил долго. Наконец заспанный голос ответил: «Да, это Инга».
- Инга, мы договаривались созвониться вечером.
- Да, но сейчас уже давно ночь. - Инга сладко зевнула. - Ты зачем меня разбудил!              

  
                                                                                      2007

© Сергей Мирошников, 01.10.2008 в 15:55
Свидетельство о публикации № 01102008155521-00079360
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют