Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Н.Е.Лемкин

       «Шесть сломаных рёбер»

...Машенька, золотце, здравствуй! А что у вас вчера во дворе - то творилось?
       Еду вчера на маршрутке, смотрю-«Скорая», милиция...

...Ой, Танечка Ивановна, что было!
       Помнишь Инокентия Ивановича?

...Саксофониста?
...Ну да! Ой и били его вчера! Ой и били! Всем двором считай!
       Врачи говорят, ещё бы чуть – чуть...
...Да что ты?...

Две дамы погрузились в жаркий разговор.

...У него, понимаешь ли, кот рыжий такой, лохматый.
       Второй год живёт, а тут взял да убежал во двор...
       Он и вышел во двор, искать, да как начал кричать- «Чубайс – Чубайс!»...
...Господь с тобой!
Дама перекрестилась и перешла на шёпот-...А зачем это?...
Кота так зовут, на «кис-кис» он не реагирует.
...Да что ты! Живую тварь таким словом назвать? Озверели люди...

Ну а народ – то не понял, ну и наваляли ему...шесть рёбер, шейку бедра, да что – то по мелочи, наломали от души...

...А милиция что?
...Оформили как несчастный случай.
...А и правильно – случай несчастный.
...Танечка, а тебе кот не нужен? Рыжий, пушистый?...


© Николай Лемкин, 01.10.2008 в 08:07
Свидетельство о публикации № 01102008080711-00079319
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Да, не первый случай знаю, когда котов Чубайсами кличут...
Жалко мужика, за что наколотили-то, глупые люди...
С уважением
Сергей
печальный путник
печальный путник, 09.07.2009 в 15:29
Умницы Вы какой! Я, может, в понимании перемудрила (ум у меня такой - въедливый!), но прочитала в "подстрочнике": не имея возможности в действительности бороться со злом, человек пытается "спускать пар" не безответных...Кто-то виноватит в своей нищете соседа, кто-то лупит жену и детей из-за невозможности самореализации, кто-то называет рыжих котов "чубайсами2...И ничего в его жизни все равно не меняется...Помните у Б.Окуджавы в песне "Батальное полотно" - "...надежды злые..."?! Во...наговорила...(все бабы - болтушки, даже таки "железные", как я !) Спасибо за миниатюру, очень понравилась! С уважением. Ирина (сейчас у себя еще одну выложу - читайте) ;-)

Это произведение рекомендуют