Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И теперь нас печаль до зимы не отпустит...
Мы приходим в октябрь с ощущением грусти,
Нас встречают кусты в одеянии мокром,
Здесь туманны, как взгляд, запотевшие окна.
Под ногами уже больше листьев, чем в кронах.
Но пока они есть - высоко, как знамена,
И пока различаю при свете обманном
Женский профиль в окне, застекленном туманом.


© Эркюль де Савиньен, 30.09.2008 в 16:47
Свидетельство о публикации № 30092008164728-00079267
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Хорошо, Эркюль! Особенно "Мы приходим в октябрь с ощущением грусти.." ЗдОрово.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 01.10.2008 в 11:02
Спасибо, Наташа! :)
Владимир Скворцов (Амадей)
Здесь туманны, как взгляд, запотевшие окна. (?) Женский профиль в окне, застекленном туманом.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 01.10.2008 в 11:06
Не стесняйтесь, спрашивайте, Амадей... Так что Вас смущает? :)
Барская Виктория (Викуша)
Всё замечательно, но строчку

Но пока они есть - высоко, как знамена,

я не поняла.

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 31.10.2008 в 08:52
Речь о том, Виктория, что осень, как бы особая пора. Завершающая. Хоть применительно времени года, хоть молодости, хоть жизни. Ну а листья - символ того, что было в изобилии, в разгар, в период кульминации. Их у лиргероя уже под ногами больше, чем в кронах. То есть, в прошлом, в воспоминаниях. Однако еще осталось и на будущее. То есть, не все закончено пока. А высоко как знамена... Они и в натуре высоко, знамена ведь тоже над головой реют. Ни и настроение. Типа, вдохновляют, как знамена, сплачивают, не дают пасть духом и потерять волю к жизни. Такое наблюдение, пропущенное через восприятие человека, наблюдающего уходящую натуру определенного периода:)
Барская Виктория (Викуша)
Объяснение понятно. Только сейчас до меня дошёл смысл
последних строчек, а то никак не читалось.
Надежда Сергеева (сударушка)
не судите октябрь, я прошу вас,  не надо!
я в покров родилась и сей месяц люблю...
грустный? да! но грустить все ж не надо,
грусти в праздники - не терплю.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 09.12.2008 в 16:12
Не буду грустить, сударыня! Обещаю! У нас французов вообще грустить не принято! :)

Это произведение рекомендуют