Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
Не твоим ли вето себя кляну, не свое ли лето вменю в вину,  не в меня вонзится чужой стилет, подле глаз водица, в шкафу - скелет, мне бы стать покорней - таков закон, да давно не кормлен в душе дракон… Заискрится слово – мечей верней, я давно готова, веди коней…
Подгони доспехи, коль долог путь. Не считай огрехи, важнее суть: я в траве иголка, а ты мне - нить.

Гонит голод волка овец казнить, на каракуль - души, поди сыщи! Лес темней и глуше, и тяжек щит, и звенит с усмешкой шальная сталь, поспеши, не мешкай…блеснет эмаль, ляжет краем солнце у острия…Пью тоску до донца, она – моя (что? загадка? радость? кому б решить!)…
Тонкий привкус яда на дне души, но легко прикроет его вино…

Хочешь быть героем? Надень венок, я вплела  в  ромашки калинов лист,  меч не даст промашки, и тонкий свист вертких стрел не сможет тебя задеть, не коснутся кожи ни кнут, ни плеть, охранятся тело твоё и дух – я плела умело волшебный круг, в лепестках запрятан далёкий зов. Зверобой да мята, и васильков ярко-синий росчерк - бери, смелей, в нем и холод ночи, и дух полей…Колокольчик шепчет о небесах, скоро будет легче, и тает страх, исчезает  горе, и путь кривой распрямится вскоре…

Возьми.
Он твой.

[img size=250]http://www.stihi.ru/pics/2008/09/27/10.jpg?9993[/img]
"Плетение венка",(с)Josephine Wall

© Алина Марк, 26.09.2008 в 22:20
Свидетельство о публикации № 26092008222018-00078925
Читателей произведения за все время — 465, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
ляжет краем солнце у острия…Пью тоску до донца, она – моя (что? загадка? радость? кому б решить!)…
Тонкий привкус яда на дне души...

Алечка - пронзительная и чисто-женская вещь. Тут женское, ведьминское начало в каждой строчке, в каждой букве... Таких во времена инквизиции на площадях сжигали. Ты в курсе?

Алина Марк
Алина Марк, 26.09.2008 в 22:28
Так прошли же они, времена те) уже - м о ж н о))
;)
Пасиб, Ксень!)
АльКА)
Оксана Картельян (Каркуша)
можно-то можно - но только осторожно...
Алина Марк
Алина Марк, 26.09.2008 в 22:51
;)
Птица в полете
Птица в полете, 26.09.2008 в 22:39
Мы сами себя иногда сжигаем на костре,но пока пылает огонь мы живем...Очень понравилось!
Алина Марк
Алина Марк, 26.09.2008 в 22:41
Это так и есть)
спасибище!
АльКА)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 27.09.2008 в 10:37
АльКА! Это я просто должна забрать себе на память - чтоб читать вслух, пробуя каждую фразу на вкус, смакуя каждое слово...
Блестяще! Высший балл!
С теплом и благодарностью - за Поэзию - Лю

Алина Марк
Алина Марк, 27.09.2008 в 11:48
Лю, солнышко моё золотое, спасибище тебе. Совсем не была уверена в этом тексте, если честно..да и до сих пор не уверена)Все кажется, что можно сделать лучше, а как-не вижу пока)
Обнимаю,
АльКА)
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.09.2008 в 22:12
Ещё как тронуло!!) воть доэкспромтился... чутка злое - чур не обижаться! это ж ответ твоему ЛГ? не знаю почему такое вышло.. может кот мешал))))))

Мне не быть героем – просто недосуг, мы тут видишь строем под собою сук рубим честно – нудно, но пока сидим.. Стать героем трудно – он всегда один. Не гони из дома брава молодца, твой венок – солома, и сойдёт с лица призрачный румянец – говори с собой... скорой мысли танец... Это твой лишь бой!
Васильковый росчерк омутом в глазах, а чего бы проще не спросить – сказать: не своим ли вето ты себя клянёшь, но на всё ответом искренняя ложь, не в твоём ли духе нарушать закон - не обидел мухи – голоден дракон, что в душе гнездится (говорила 'нет') - поищи в водице правильный ответ. Онемело тело – плата за испуг, тронь венок несмело, пригодится вдруг..
Этот мятный запах напророчит путь на мохнатых лапах – ты не обессудь, ведь не голод волка гонит через лес, а судьбы двустволка – пламенный протез. Пьёшь тоску печально – пей – она твоя, зная изначально – в ней елейный яд. Да, его не трудно утопить в вине, но потом паскудно там на самом дне..
Не найдя героя, всё же не возьмёшь в этот БОЙ с СОБОЮ ты ни меч, ни нож. Лучшее оружье – чувственный оскал (и щита не нужно, и прощай тоска). Победитель будет? Это как решишь..
Всех вершитель судеб
лишь
тепло души)

;)

Алина Марк
Алина Марк, 27.09.2008 в 22:24
Ну какие обиды, Вик) я рада, что мои строчки  становятся стимулом к экспромтам такого качества)
Спасибо!
АльКА)
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.09.2008 в 22:39
Ну слава Богу ты не обиделась!, а то сижу переживаю.. Стихо-то славное, тонкое.. понравилось очень, Аль, спасибо!)
Алина Марк
Алина Марк, 27.09.2008 в 22:41
И тебе спасибо)
За отзвук)
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.09.2008 в 22:48
вотыменно отзвук - эт праильно)))
Алина Марк
Алина Марк, 27.09.2008 в 22:49
;)                          
Владимир Сытенко
Владимир Сытенко, 03.10.2008 в 21:29
Алин, воодушевляет. Дай Бог, чтобы путь то распрямился. Да уж больно много волков по души. Получил истинное наслаждение и от формы изложения, и от глубины образов.
Алина Марк
Алина Марк, 03.10.2008 в 22:42
Спасибо огромное, Владимир!рада, что Вам понравилось)
С доброй улыбкой -
АльКА)
.
., 06.10.2008 в 15:04
Странно...Я уже писал рецку на этот стих и видел, что она прошла. А сейчас её нет(((
Блестяще, АльКА, такой былинный стиль, скорее даже, заговор, завораживает и не отпускает до самого конца. Чудо просто!

Цулую, я.

Алина Марк
Алина Марк, 06.10.2008 в 19:34
А ты знаешь, сонц, я, кстати, тоже, пока не увидела эту рецку,была уверена, что ты что-то мне уже писал на это стихотворение)Потом поняла - это я спутала с твоим отзывом  на "наговоре"))Сами стихи просто по стилю похожи,и воть...
Спасибо тебе, золото мое...Мне самой жутко нравится этот стиль, есть в нем что-то такое, что, наверное, никогда меня не отпустит)
Тоже целую)
Надежда Сергеева (сударушка)
былина... баллада... :-) замечательная ПЕСНЯ!!!!!!!!! очень мелодично, красиво... для души
Ап Егор
Ап Егор, 02.02.2009 в 15:18
Понравилось... Переплетение реальности и таинства. В стих словно вживаешься.

С уважением, Егор

Алина Марк
Алина Марк, 05.02.2009 в 14:02
Егор, спасибо большое Вам!
АльКА.
Камила Абдуллина
Камила Абдуллина, 13.01.2013 в 10:39
Сильно! Красиво!
С Уважением, Камила.

Это произведение рекомендуют