Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 301
Авторов: 0
Гостей: 301
|
Мой перелётный, в каких обитаешь мирах? Так же горяч, неприступен, как солнце в июне? Ты не привык распускать инфантильные нюни: Нос держишь по ветру, веря своим флюгерам. Мой посторонний, я просто бреду наугад: С чёрными бантами барби, с душою-картонкой. Прежде, чем стать навсегда не твоей Амазонкой, Надо привыкнуть, что ты - не мои берега. Мой запоздалый, я всё же цепляюсь за жизнь – Ту, что с тобой мы не прожили, но ведь могли бы… И планомерно ворочаю памяти глыбы, Плавно врастая в январь, что печально-снежист. Мой драгоценный, в какой ты оправе теперь? Сколько каратов хранишь под батистом рубахи? Сердце из камня не знает ни страсти, ни страха. И безделушки так просто вписать в интерьер. Мой незабытый, моё утешенье – стихи: Строчка за строчкой ложатся, как годы в реале. Мы не успели, но всё-таки не опоздали. …Снова дождит. А когда нет дождя - четверги.
Свидетельство о публикации № 26092008162250-00078779
Читателей произведения за все время — 844, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
спасибо, Мишка. пока ты единсвенный, кто оценил :) целую, Наташка
Натуль, ты умничка. Очень проникновенно и ...и просто- ТРОГАЕТ.. воть) АльКА)
ойй..не там написала..ну ладно уж..главное ведь не форма, а суть, м?) Обнмимаю. ты чудесная)
Алька, я тя лю! спасиб огромный! какая разница где написано. главное - твоё мнение. Ната
Это как-то взаимно) Обнимаю, всегда твоя) АльКА)
Наташа:)))... Знала бы ты,как редко стало что-то "цеплять",как сейчас говорят,и как ещё больше тоскливо от пустых про(ст)р(анст)в. А ты где-то пропадаешь,пропадаешь,а потом кааак даашь! Сразу оживляешь мертвячину.У тебя ведь жизни живые там,где обычно лишь тьмы темы-ыыыы. "моё утешенье – стихи:" - твои,Наташа,стихи. Очень рад. Дай тебе Бог... Твой а.е.
Саша, солнце моё, с твоим появлением пустых пространств становится меньше. потому не могу тебя благодарить. не придумали еще подходящих слов. просто - приходи. новыми стихами баловать не обещаю часто, но чайник всегда на плите. :) очень рада тебе. целую, Наташа
Да... ЗдОрово и всё.
спасиб, Наталь! очень приятно, что понравилось! с теплом, тёзка
Привет, Наташенька! Стих... Просто нет слов... Грустный, нежный, трогательный... С такой любовью написан! Очень понравился! Ты куда пропала? Аська молчит, агент тоже... Я волнуюсь... Обнимаю, Наташа.
я пока жива, Натуль. :) нет меня нигде - это да... на время спряталась в своей ракушке... я исправлюсь! честна-честна! обнимаю, Наташа
Наташ, ну что сказать?! Покорило до полной немоты. Знаешь, это такое редкое умение - вопреки всему сохранить в себе и нежность, и любовь, и чистоту.Чаще от отчаяния теряем всё это и... Умница моя. Обнимаю. Не меняйся, не меняй ни на что.
отчаяние - моя фамилия :) стараюсь, Ириш, борюсь, держу порох в относительно сухом месте :) спасибо, солнышко! целую, Ната
Полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам. Стихи - офигеть - хочется поэкспромтить на данную тему, чем и займусь в ближайшее время. Наташик, только в одном месте не понравилось - уж прости зануду - "По пустякам распускать не в твоём стиле нюни". Звучит с ударенями, как "нествоёмсти" какие-то. Тут бы облегчить - и был бы настоящий шедевр...
есть, есть соль в твоих словах, Ксень. эта строка роковая какая-то - не раз её уже переделывала. Но подумаю еще, ага. спасибо!
Так же горяч, неприступен, как солнце в июне? По пустякам распускать не в твоём стиле нюни: Мне эти строки тоже покоя не дают - пардон за вмешательство - может вот так: Так же горяч, неприступен, как солнце в зените, Нюни тебе ль расспускать словно свитер на нити?
ага, мне тоже пара таких "тяжелых" строчек мешает, кроме этой - еще и "так как велят флюгера" вместо "как и велят флюгера"... Знаешь, Ксюш, когда ты начинаешь мучительно работать над чужими стихами, когда тебя об этом не просили, просто по велению души - значит, они настолько на сердце легли, что ты их уже как родные "чинишь" на свой вкус... У меня это нечасто. Но вот - в данном случае - совпало :)
Ага... Если бы еще и с Наташиным мнением совпало - а то лезу тут непонятно с какого горя...
девчонки, спасибо огромное за ваши переживания! всё откладывала процесс правки, но теперь придётся ускориться... Ир, не знаю лучше ли будет, если использовать предложенный тобой вариант... у меня упорно читается "каки велят флюгера" :) и это кажется смешным. :) Ира, за анонс отдельное мерси. У меня баллы есть, а смелости нету. :) п.с. ты просто не представляешь (я и сама не знала доселе) насколько это приятно! с благодарностями, Наташа
Хорошие у Вас стихи :)
Спасибо, Таня! приятно, что что-то понравилось. :)
мне многое у Вас нравится :) а конкретно, именно в этом стихотворении - например, зацепило "надо привыкнуть, что ты не мои берега", сразу столько всего сместилось и проплыло в уме... я просто редко тут всплываю с комментами, даж на страничках любимых авторов :)
комментарии - дело второе. Если, конечно это не касается каких-нить поправок... :) я тоже не щедра на комментарии. особенно тяжело в последнее время хвалить - слова нужные не находятся. потому прекрасно вас понимаю. Рада, что читаете, Таня! спасибо!
Вот и осень... Пора запоздалых разлук и прощаний... Вот и осень... И в сердце кружит и кружит листопад... Облетают надежды... И годы растут за плечами... Можно лишь оглянуться... Но нельзя возвратиться назад...
спасибо, Таня, за прекрасный эксп!
АЛИСА, 11.01.2009 в 16:37
Бесподобно и ... очень грустно!
Спасибо, Алиса!
Трогательно, глубоко, проникновенно - сильно! Очень понравилась пространственность последних строк... Люблю такое - с внутренним подтекстом (двойным дном): от него - созвучное послемыслие, в котором читатель - почти соавтор... С уважением,
ну ты, Ань, сказанула! :) спасибо огромное за шикарную рецу!
Ставлю свою подпись под подписью Ани Селивановой. Она все за меня сказала. ВСХ.
спасибо, Лев! очччень приятно! Наташа п.с. к собственному стыду, не знаю, что такое ВСХ... :(
Наташ, Всего Самого Хорошего...
наверное, совсем я разучилась позитивно мыслить... вроде очевидно так, а не догадалась. :) ладно, спишем на то, что блондинка. :)))
Ai, ai, captain.
Натуль, как здорово, что выставила на главную!) а то тебя там совсем что-то не видно, а жаль, пишешь же совершенно волшебно) и - перечитала с удовольствием, да) АльКА)
да это не я выставила... Это Ира Акс. За что ей благодарностей многа-многа. Сама бы не решилась. Скромная, ага. :) Спасиб, АльК!
Заранее извиняюсь, что без стука... :))) Говорят, искренние комменты - кратки. Не знаю. Скажу только: "Б Р А В О" :)))
запросто можно без стука и на ты. :) спасибо, Руслан!
Здесь уже упоминалась 3-я строка как неблагозвучная: "По пустякам распускать не в твоём стиле нюни"... Хочу добавить, что она ещё и неоднозначна по смыслу, ибо, скорее всего, подразумевалось выражение типа: "не в твоём стиле - распускать нюни по пустякам", а вышло нечто странное - "не в твоём стиле нюни"... В русском языке отнюдь не вольный порядок слов, важно - не забывать об этом, иначе получится ещё одна "сковородка для блинов из нержавеющей стали"...
:)))) Дим, спасибо! Всё поняла уже - думаю...
снова память ворочает глыбы... не сумели.., а ведь могли бы! только осенью помниться лето...... только ты не со мною.... ты - где-то...
спасибо, Надежда! (хорошо-то как звучит! :) )
Наталья, вот добралась до Вашей странички (я недавно на этом сайте) и понимаю, что мне сюда еще возвращаться и возвращаться.У Вас замечательные стихи, многозначные, напевные, что ни образ - находка, что ни строка - афоризм. Домашние спят, а я читаю Ваше стихотворение вслух и наслаждаюсь. Спасибо! До новых встреч Кира.
Спасибо, Кира! Возвращайтесь - всегда буду рада!
Красиво, душевно и ... очень грустно. Благодарствую. С поклоном. Заходи почаще ив гости. Всегда рад. ВЕТЕР
зайду, Серёж! обещаю! вот тока разгребусь немного с работой на графах... а то реал совсем засосал... подставляю щеки Ветру. :) Наташа
очень близко, Наташ.. читала и просто до мурашков, такое знакомое состояние души... и ТАК точно передано! ухожу в восхищении..
спасибо, Люда! это состояние всем знакомо. Автор не исключение. :) очень рада твоим эмоциям! даже если они и не очень радостные, но грусть, должно быть, благородная... с благодарностями, Наташа
хороший слог, Наталья... мне понравилось
спасибо, Лилиана! очень рада!
Хотел сказать что-то, но не смог найти таких слов. Наверное, это лучший отзыв из возможных...
да, это лучший отзыв... спасибо, Андрей!
Здорово, Наташа.
спасибо, Танюша!
А если написать:Вновь что-то голос дрожит и не берет верхи.То рифма точнее,смысл не силен (опять же, как для кого),но и в оригинале тоже.А если из песни можно выкинуть несколько слов и их заменить,то что это за песня? Удивительно,всем все нравится.Пушкина многие современники крыли по чем зря,а тут мир и согласие.Не принимайте это все за чистую монету.Творческих успехов.
не знаю, Виктор... резать надо по свежему, а этот стиш уже состоялся. спасибо!
Это произведение рекомендуют
|