Ты когда-нибудь задумывался, какие они – глаза одиночества?.. Там, внизу, бесконечно манит темнота. Я смотрю ей прямо в лицо. Теперь навсегда, она во мне отражается. Люди боятся призраков в себе. Никто никогда не скажет о своих самых затаенных страхах. Они превратятся в темноту. Она не черная. Она – цвета неизвестности. Людей ужасает неизвестность. Знакомый страх свободного открытого пространства. Они любят солнце – оно спасает от теней, стонущих в глубинах сознания, испепеляет их.
Почему людям сложно задуматься, Что и солнцу бывает холодно?..
Но только день не вечен. Когда наступает ночь, приходит темнота. Фениксы воскресают. Темнота освобождает призраков от оков дня. Они витают над городом, срывая замки повседневных забот с измученных сердец. Они опустошают души.
- Смотри, это горят выходные окна.
- Нет, так смотрит одинокость в неизвестность.
Однажды я раздавлю в ладони бокал из тонкого хрусталя, отпуская на свободу всю радугу оттенков чувств. Осколки безмолвно вопьются в мою ладонь, и вместе с кровью капля за каплей уйдет моя боль. Я не безжалостна. Лишь чуть мечтательная реалистка, верящая в то, что судьба иногда благосклонна.
Не по рельсам ходят поезда –
Ходят поезда по нашим душам,
Оставляя тех, кто не сказал,
Унося всех тех, кто не дослушал..
Мой голос скользит фальшивостью, лишь глаза говорят об обратном. Не у меня одной. А время так неумолимо несется вперед, разливая свой яд по нашим венам. Мне не хочется его останавливать.
Придет время, и мы пойдем босиком по песку..
Я на полшага впереди завтра. Но мне еще не удавалось его опередить. Будущее – неподкупная кошка. Она играет с нами, чуть пропуская вперед и настигая одним ловким прыжком. Взмахом своей лапы она стирает следы того, что было до нее, но оставляет воспаленные полоски острых коготков. Будущее не брутально. Просто у каждого своя роль. Боль – дальний план счастья, а счастье – это чудеса. Что такое чудо? Я сказала бы, что это излечение смертельно больных. И ещё любовь. Лишь она дает силы жить и двигаться вперед. Одновременно она смерть каждого нашего предыдущего состояния. Любовь меняет нас ради других, не принуждая к измене самим себе. Она убивает и рождает заново. Она, если можно так выразиться, доброкачественный рак души, противоречие противоречий.
Нам правду скажет лишь любовь,
Она одна нам все простит..
..но спасет ли от грусти она?..
Как печален взмах ее крыльев, а во взгляде – философия беззвучия.. И в то же время – это дар, любить по-настоящему. Многие хотят обнаженное тело, но обнаженная душа - нужна ли кому? Кто успевает рассмотреть ее под красивой оболочкой, не успев влюбиться в отношения или в образ себя идеального, живущего на дне глаз другого.. Стараясь удержать, сжимаем в ладони бабочку, думая, что пыльца от бешено бьющихся крыльев – благословение, не сознавая, что это уже мертво.
Отпусти на небеса любовь, отпусти и прости,
Отпусти на небеса любовь, не жалей, не грусти..
Лишь разжавший ладони постигает невозможное для других – нельзя удержать то, что нам не принадлежит. Иногда, вместо того, чтобы бороться, нужно отдать себя тому, за что бьешься. Любовь вовсе не живет у нас в сердце. Наоборот – это она держит любящие сердца в своих мягких лапах, и порой больно царапает. И именно она помогает им не погибнуть от стальных игл ледяной одинокости. У тех, кто оказался в лапах любви, время идет по-другому: секунда – за час, а час – за десятилетия. Лишь у влюбленности иначе: час равен секунде. Любовь же умеет ценить время, осознавая его роковую неизбежность, она бережет жизнь, она бережет себя. Лишь она дарит смелость идти по тонкому лезвию настоящего, между пропастью прошлого и туманностью будущего. И у нее есть обратная сторона – печаль. Любя, прощаются навсегда. Но только осознание вечности дает силы вернуться, преодолевая расстояния многих лет и пелену ненависти, как ядовитое облако застилающую все вокруг.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 430
Авторов: 0 Гостей: 430
Поиск по порталу
|
Автор: koshka_solidad
© koshka_solidad, 24.09.2008 в 17:20
Свидетельство о публикации № 24092008172021-00078535
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |