Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Язык, происхождение видов (Несуразмы)

Здравствуйте!

Пока собираются акционеры нашей фабрики слов для вынесения вердикта (мы тут посоветовались и я решил), продолжаю фунциклировать в модусе словоблюда и языкофила.

Как вы уже заметили, я люблю язык в прямом и переносном.
Важный вопрос:

А вы любите - большие и толстые? Некоторые, предпочитают тонкие и маленькие. Дело вкуса.

Читаем: А когда наступает пора "больших и толстых книг", когда так не хочется отрываться от компьютера и мотоцикла, спрашивается, при чем тут Достоевский и Толстой?

И там же:
Но постепенно приходят интерес и понимание, что есть язык Пушкина и язык Эллочки-людоедки. И мы говорим о языке Пушкина, языке Толстого и языке Достоевского потому, что есть личность и гений Толстого, Достоевского и Пушкина. У каждого из них своя душа и свое ощущение мира. А какая у меня душа, какое у меня ощущение мира? И какой у меня язык?..

Вот он - вопрос вопросов мелкотравчатого словолюба - какой у меня язык?

Когда читаешь блестящих авторов, собственная ущербность принуждает вспомнить милое народное выражение: у тебя что - язык из [strike]жопы[/strike] задницы вырос?
Яркая метафоричность вызывает неоднозначные ощущения. Вспоминается еще одна конструкция: "У тебя язык (там же) и у меня язык (аналогично), но есть небольшая разница".

Извините, что потрясаю ваши морально-этические устои упоминанием той же Gluteus Мaximus, но грядущая новость всяляет надежду скудословам с сомнительным происхождением языка.

Переворот в языкологии и метафорике, встречайте: Жителю Польши сделали новый язык из ягодиц.

Ждем новых порывов прорывов в плане языкопластики - сколько еще прилегающих мест имеется.

Беспокоит только, не постигнет ли новый клон участь гипофиза Клима Чугункина, какие звуки издаст оный при оральном же контакте. Не потянет ли его домой, в родные пенаты?

И как прикажете теперь понимать: "...в народной речи живут и всегда действуют законы рождения языка." (Лев Николаевич Толстой)

Проблемус максимус.

Свидетельство о публикации № 22092008161904-00078372
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Забавный поворот событий.
Изобретатели фразеологического оборота и не догадывались, что присказка может стать "былью"
:0)

С уважением,
Марина

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Да, Марина, это лишний раз доказывает, что народное творчество и жизнь вкупе со всеми прогрессами связаны :0)

Это произведение рекомендуют