Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 212
Авторов: 0
Гостей: 212
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пивные деньги или каждый работает как умеет (Юмореска)

                                 фарс комедия

Глава I - начало .

   В уездном городе Пивгород * было так много пивных баров и платных туалетов , что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы напиться пива , сходить в платный туалет, и заново до беспамятства напиться . А на самом деле в уездном городе Пивгороде люди рождались, жили своей , одной им известной жизнью , и в тайне ото всех мечтали победить в конкурсе по употреблению пива , выиграв большой денежный приз .

. Жизнь города была бурной. В городе было четыре больших пивоваренных  завода , c множеством баров и платных туалетов  . Заводы принадлежали местному олигарху  Хмелю У. И . , выходцу из деревни Хмельное , который и организовал соревнования по употреблению пива . И вот эти самые соревнования , так взбудоражили весь город , что трезвого человека увидеть было весьма проблематично . Каждый житель Пивгорода с утра тренировал свой организм на предмет усвояемости халявного пива . И с девизом соревнований  : - Пиво есть - ума не надо! – надеялся выиграть миллион рублей .

А началось все,  до банального  просто .  Олигарх  Хмель У. И .  очень любил пиво , искренне в тайне считая его жидким хлебом . Объездив весь мир , он побывал в более чем 50 000 различных пабах. , чем переплюнул достижение Стенли Хауз из Тоттердауна , который жил в  Бристоле , и посетил 3308 пабов разных названий в Британии, пользуясь только общественным транспортом, с 1969 по 1987 г. А также знаменитый рекорд Джимми Янга из фирмы «Беттер Пабс Лтд» который утверждал , что он побывал в 23 733 различных пабах.
Но собственные рекорды по посещению пив баров его не радовали ,  но и не огорчали .

Хмелю хотелось вывести свою фирму на мировой уровень , была у него  мечта стать крупнейшим  в мире экспортeром пива,  как фирма «Артур Гиннесс и сыновья», в Дублинском районе Сент-Гейт , в Ирландии . И для начала , в один прекрасный день , решил он организовать ежегодные международные соревнования по употреблению пива , приурочив их к своему дню рожденья .

Хмель  построил огромный бар , для проведения соревнований по употреблению  пива .
В баре на стенах висели мировые пивные рекорды:
-.Рекорд Украины был поставлен в Одессе - пол-литра пива были выпиты за 1,2 секунды.

-В Москве на одном из Пивных фестивалей был зафиксирован следующий рекорд: кружка пива была выпита за 1,4 секунды.

-.Более 12 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специ-ально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле Империал, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива. Сам же он шутливо называл себя большим баком для пива.

-16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А. Маффи.

-Невероятно, но 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США. ..

Любому желающему, который хотел  побить эти рекорды , гарантировалось сто тысяч рублей  за каждый рекорд .  

Но самый крутой рекорд висел в золочённой рамке :
- Мировой рекорд по количеству выпитого пива у новозеландца - 77 кружек - ПОСМЕРТНО

За побитие этого рекорда ,  то есть за первое место - призовые деньги были просто космическими . За 78 кружек выпитого пива – три миллиона рублей ,  за каждую выпитую следующую кружку – по миллиону . За второе место один миллион рублей  . Вот это событие и взбудоражило весь Пивгород. Всё мужское население , а так же небольшая часть женского пола , проводило пивные тренировки каждый день . Но многие в процессе тренировки поняли, что им мало что светит ,  и переключались на тренировку по скоростному питью пива . Правда здесь призовых денег было поменьше , но и двести тысяч рублей ,  сильно будоражили хмельное воображение горожан .
Приближался день соревнований , а вместе с ним - море бесплатного пива  . День соревнований был приурочен к дню рождения Хмеля У. И .
Специально для такого случая купили музыкальные произведения : "Пивную симфонию". Опус №1 Чейчера и симфонию. П.Чихара .(сноска 1)
Также был выбран судейский комитет , в который вошли , небезызвестный Хмель, и три человека сомнительной репутации , из администрации города,  уверяющие ,  что любят пиво ,  и чуть ли не профессионально разбираются в нём  .


                                                 Глава II - предпоследняя


В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Хмельное , в Пивгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним шел парень низкого роста с небольшим пивным животом , примерно такого же  возраста .
Они спешили  на соревнования по употреблению пива ,  каждый уверенный в своей будущей  победе .
- Говорят иностранцы приедут на состязание , по употреблению  пива , из самой Америки . – сказал низкорослый , которого звали Николай.
- Куда им до нас , у них не пиво , а моча.(сноска 2)  .- ответил второй , которого звали Валентин.- Главное из строя конкурентов по выводить и победа в кармане .
Они проходили мимо озера в которое сливаются все городские фекалии .
Вдруг  видят: какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьет.
Валентин закричал ему :
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы
сливают, со всего города говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: двумя руками черпай! – стал кричать ему Валентин,  показывая двумя руками , как надо черпать .
Парень заулыбался и закивал в ответ .
- Ну вот,  на одного конкурента меньше будет .- сказал Николай.
- Я слышал будет ещё конкурс - кто вынюхает пиво .(сноска 3)  Надо вынюхать менее чем за 12 часов . Участвовать будешь ?
- Нет , я кто больше пива выпьет  - ответил Валентин.

   Оба молодых человека не солгали бы сказав : - Что они голые, босые, безволосые . У  них не было ни денег, ни машины , ни квартиры , ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У них не было ничего,  кроме стремления заработать тем, что они умели делать в совершенстве , – пить пиво  . Они подошли к остановке транспорта и стали читать объявления .
Объявлениями  самого разного толка пестрела вся остановка :
* Продаю рояль "Красный партизан" производство ФРГ.
*Продаются сиамские котята Б.У.
* Продаю шубу с натуральным искусственным мехом.
* Кастрация котов на дому у заказчика при его участии.
*Требуется на работу УБОРЩИЦА: девушка 20-25, Высшее образование, английский,
ПК, опыт работы, Face Control.
* Молодая, одинокая, симпатичная женщина сдаёт квартиру.
*Запись на конкурс – соревнования по употреблению пива .
- О, нам сюда .
- Да , только зайдём к моему другу ,  нам на соревнованиях нужен секундант.

  Они подошли к небольшому кирпичному , одноэтажному дому ,   обвитому лозой  .Из дома были слышны крики женщины :
- Вставай, муженёк   петухи давно пропели!
- А почему, собственно, это должно меня беспокоить? Что я   курица?!  
И так бы , продолжалось и дальше , если бы Валентин не крикнул :
- Вставай , Васёк , это я , Валик .
Васёк вылетел во двор , с улыбкой на сотку баксов .
- Ну как , голодные , да,  заходите . Жена , накрывай на стол , чем бог послал .
  В этот день , бог послал Василию,  украинский борщ , салаты из свежих овощей  , копчённое сало , вяленную рыбу , и неизменный атрибут города Пивгорода – холодное пиво , тайком унесённое с завода в пластмассовой таре поскольку жители города не любили переплачивать за упаковку .
  Поев борща , приятели стали пить пиво , мирно беседуя о жизни и предстоящих соревнованиях  .
- Слыхал , кум мой ,  выпил пива ХМЕЛЬного N10 , так стал  , как заново родился!
- Что, похмелья не было?
- Нет - ползал, писался, говорить не мог...- смеялся Васёк . Он выпил 35 литров сразу.
- А серьёзно ,  Василий , готов у нас быть секундантом ?
- Конечно , секундантам платят по двадцать тысяч , если ты выиграешь конечно . А там такой паскудный полевой судья будет,  Говнюком кличут  .
- Это ж откель такое погоняло у мужика ?
- Был он,  нашим городским  хакером , и совершил он с дуру  DoS-атаку на правительственный сайт. И кто то из ментов , его всё  по англиски  GovNuke , да GovNuke называл , вот и прекрипилось  к нему наше русское Говнюк. Но подходит к нему эта кликуха ,  очень точно .
- Говнюк , оригинальное название . У вас менты с юмором .
- Да , не пальцем деланные , хотя и не все . Так вот , этот Говнюк,  будет пристально следить за всеми , он на прошлых соревнованиях снял с участия двух человек , за то , что в туалет часто бегали . Точнее будет , не выходили с толчка. Один , так вообще ,  уснул на унитазе . Ещё одного , дисклалифицировали  за драку , пьяный сильно был,  не расчетал сил,  начал гнать , а потом пробовал драться , вот где веселуха была  .
- Ну мы драться не собираемся . – сказал  Валентин. –  выигрывать будем по серьёзному .  - У вас в этом году и иностранцы будут ? Мы одного видели , пил воду из говностока..
- Да , ХмеляьУ. И . постарался придать соревнованиям международный характер . Пригласил америкосов , немцев , англичан , швейцарцев  , прибалтов . В общем , весело будет. .А тот , который пил,  наверно уже всё, выбыл по причине внезапной диареи .

                                                 Глава III - последняя

  Пиво самодостаточно. К нему можно приложить все что угодно: наиболее подходящую тару или бокалы, идеально подобранную еду, атмосферу классической русской,  или немецкой пивной , или даже паба в британском колониальном стиле.
Но от него можно также и отнять все что угодно — и все равно , оно останется самим собой – пивом .

  Соревнования начались ,  как обычно с хмельных  поздравлений Хмеля У. И . . Речь его была недолгой  , и соответствовала его интеллекту .  Далее быстренько выступили  члены (по другому и не назовёшь) администрации города . Их  речь сводилась в основном  в прославлении Хмеля У. И. , и его бизнеса . Люди поговаривали , что за лучшую речь в свой адрес , Хмеля У. И. платил сто тысяч рублей . Поэтому все с интересом наблюдали , кто лучше,  и ярче засыпет Хмеля У. И. лестными эпитетами .  Жители Пивгорода ,  судя по выступлениям,  единогласно  пришли к выводу , что опять победит глава администрации города Поцелуйкин О.П. , который без мыла , мог залезть куда угодно .

  После этих поцелуйных мероприятий , начинались соревнования по скоростному питью пива . Сколько же народу было уверенно в своих силах . Создавалось впечатление , что весь город пьёт со скоростью мысли . Однако скорость мысли у всех была разная ,  и на предварительном  отборе отсеялось больше половины .
  Николай был одним из лучших в этом экстровагантном виде спорта . Он уверенно опрокидывал бокал пива в рот,  моментально проглатывая пиво , он лидировал . Его секундант стоял рядом , ишь изредко вскрикивая :- Молодец Колька , так держать .
Через двадцать минут в живых осталось три претиндента на приз по скоростному питью пива . Все остальные , пили гораздо медленнее своих собратьев , поэтому уже сидя на трибунах для зрителей , пили халявное пиво,  комментируя происходящее со своей точки зрения , объясняя свой проигрыш придирками  Говнюка ,  или  неблагоприятным стечением обстоятельств .
  Двое иностранных граждан участвующих в этом соревновании ,  не сумели дойти до  полуфинала  . Они тоже сидели на трибунах притягивая к себе любопытные взгляды горожан . Один из них оказался рядом с Валентином . Оглядев всё скучающим взглядом он спросил Валентина : - Вы не знаете, как попасть в американское посольство?
- Да очень просто - целься да стреляй...- ответил Валик .
Взрыв хохота прокатился по трибуне , чем вызвали недоумённые взгляды судейской хмельной коллегии . Люди пересказывали эту фразу друг другу,  пока смысл не дошел до судей во главе с Хмелем У. И ..
Один из претендентов на лидерство во время принятия во внутрь пива поперхнулся от хохота трибун ,  и был снят со скоростного марафона на радость двум оставшимся  "спортсменам ". Как ни протестовал секундант снятого "спортсмена" , Говнюк был неумолим .
  Дальше произошло одно из значительных событий города  . Секундант и "спортсмен" поняв , что им ничего не светит , моча не сговаривавшись начали бить Говнюка . У них в запасе было минут десять , пока охрана с милицией оторвались от своего пива , пока добежали до дерущихся , пока окружили , Говнюк , был уже не всостоянии вести дальнейшие соревнования . Шум и крики в поддержку секунданта и нетрезвого "спортсмена" сменились бурными аплодисментами, каждый житель города,  тоже  хотел добавить свой прицельный удар по  Говнюку .
  Судейская коллегия быстро назначила другого полевого судью и соревнования продолжились .
  На пивном соревновании – фестивале города  Пивгорода  ,  был зафиксирован  рекорд , принадлежащий Николаю Непомнящему : кружка пива была выпита за 1,1 секунды.

  После непродолжительных поздравлений и вручений чеков с выигрышем  , начались соревнования по количеству выпитых кружек пива .
  Валентин сидел за огромным столом , с еще двадцатью претендентами . Перед каждым стояло по 78 кружек пива и различные соблазнительные закуски к пиву .Прозвучал гонг .
Всё , началось .
  "Спортсмены" пили пиво не спеша , стараясь не глядеть на закуски ,  ведь количество съеденного уменьшало количество выпитого . Первые пять кружек у всех пролететь не задерживаясь ,  дальше несколько "спортсменов " стали отставать от общего марафона.
После десяти кружек , пошли первые посещения стоящих рядом туалетов . Сортиры были оборудованы по последнемe слову техники и представляли собой верх инженерной мысли  . Никто не задерживался в туалете дольше чем мог себе позволить ,  боясь надолго отстать от коллектива единомышленников .
  Двадцатая кружка пива сильно ударила в голову "спортсмену N 6 " , тот осмотрел всех присутствующих мутным взглядом  ,  остановив его на судье Кутькине ,  когда тот проходил мимо , "спортсмен N 6 " нанёс ему сокрушительный удар в челюсть , чем вызвал бурные аплодисменты и восторг местной публики . Кутькин , был в нокауте  . Секундант "спортсмена N 6 " видя , что выигрыш исчез в одно мгновение , пытался добить судью ногами , но вовремя подоспевший наряд милиции отважно спас тело  Кутькина .
  Публика неистовала , она требовало зрелищ и пива .
  И вновь судейская коллегия назначает  за место внезапно выбывшего , нового полевого судью . Им оказуется , капитан милиции Козленко . Оживление на трибунах усилилось . Капитана  Козленко знал , что в родном городе его несильно любят . Поэтому держался ото всех на расстоянии , недостаточном для прицельного удара в челюсть . Публика на трибунах знала,  что тот, кто почувствует,  что не сможет продолжать соревнования , постарается получить хотя бы моральное удовлетворение , ударив судью со всей силы . Капитан  Козленко , из за "огромной любви населения" , подходил на эту роль лучше всех.    Но капитан был не пальцем деланный и в день соревнований близко к местным полудуркам не подходил .
  Он ходил,  поглядывая , и усмехаясь про себя своей хитрости . Он уже видел , что "спортсмен N 18 "пьёт  через силу,  с большими остановками , и держался от него на недопустимо огромном расстоянии , справедливо полагая , что от этого мерзавца  , ничего хорошего ждать нельзя .
   Двадцать девятая кружка пива для многих стала последней .
  "Спортсмен N 1 " просто свалился со стула и захрапел  , чем вызвал бурю негодования со стороны зрителей  , ведь он даже не попытался ударить Козленко.
   "Спортсмен N 11 " - бывший  директор местного ресторана "Экзотика" с огромным животом и щеками , поняв что пиво больше не полезет , а польётся назад , начал планомерно уничтожать крабов  . Все,  кто  делал на него ставки , свистели ему , пытаясь оторвать от этого занятия . Но он , поглощал крабов,  не обращая внимания на призывы отчаявшихся любителей тотализатора .
  "Спортсмены  N 3 , N 4 , и  N 5 " сидели тупо глядя на свои полные бокалы . Пиво в них не исчезало,  а Козленко находился , на недопустимо огромном расстоянии . Он ходил наблюдая за всеми , делая предупреждения секундантам о снятии "спортсменов " , если  они будут и дальше тупо смотреть в бокалы .
  "Спортсмены  N 3 , N 4 ,   N 5 ,   N 13  ,   N 14,  N 16,   N 17,  N 18  " снимались  с соревнований в виду сильного алкогольного отравления .
  "Спортсмен N 17 " сильно расчувствовавшись по такому поводу , и невсилах оторваться от стула , сделал самый простой поступок , послуживший толчком к действию остальных выбывших из соревнований . Он метнул кружку в капитана  Козленко , сразу звёздный дождь из кружек накрыл Козленко . Многие кружки попали точно в цель . Наряд находился недалеко , если быть точнее,  то совсем рядом ,  но спасти капитана от обезумевших проигравших так и несумел .
  Что творилось на трибунах . Толпа постоянно скандировала : - Мочи Козла . Многие , кого капитан оформлял в вытрезвитель,  просто плакали от умиления этой сцены . Это был просто праздник какой то . Иностранцы тупо смотрели на происходящее,  не понимая  , что происходит , но местные шутники объяснили им , что это такой сценарий праздника  , утверждённый сверху . После этого объяснения  ,они  дружно начали кричать: . - Мочи Козла , на ломаном русском языке ,  пытаясь кинуть в сторону капитана пустую банку из под пива .  
  Капитан  Козленко был выведен из строя надолго ,  минимум на полгода . Восемь "спортсменов " со своими  секундантами мстили не только за свой проигрышь , но и за остальных жителей города , которых Козленко незаслуженно обидел . Звёздный дождь из кружек нанёс капитану множество травм , к сожалению многих , совместимых с жизнью , и дал новую кличку,  Вилкопоповицкий козёл , вместо старой,  просто козёл .
  "Спортсмен N 11 " мирно спал с клешнёй краба во рту не участвуя в общем веселье  .
  "Спортсмены  N 2 , N 6 ,  N 7 ,  N 8  ,  N 9,   N 10,   N 12 ,  N 15,   N 19 ,  N 20" , были приятно удивлены небольшим перерывом , и  аттракционом с принесение в жертву козла .
Судейская коллегия назначила на место принесённого в жертву, нового полевого судью  .
Владельца платных туалетов  Дуна Соломона Яковлевича . Это был невзрачный мужчинка , полуинтеллигентной внешности . Как удалось его уговорить стать полевым судьёй , не знал никто .  Это тайна города Пивгород , покрытая мраком денежных купюр .
  Пятьдесят пятая кружка оказалась последней для N 7 ,  N 8  ,  N 9,   N 10,   N 12 ,  N 15.
Ушли они тихо ,  точнее были унесены на руках , без скандала,  не оставив о себе доброй людской памяти и благодарности от зрителей .
  "Спортсмены  N 2 , N 6 ,  N 19 ,  N 20" , провожали их грустными взглядами . Им пива не хотелось , но приз маячивший впереди давал огромный стимул . На трибунах наоборот , от выпитого халявного пива произошло оживление . Зрители , добавившие в пиво водочку ,  и от того ощутившие необычайный прилив как умственных , так и физических сил , начали объяснять американцам , как нехорошо они поступают ,  поддерживая Грузию в её стремлении уничтожить осетин ,  и абхазов . Два американца подогретые пивом , жарко спорили на ломаном русском , уверяя жителей города , что Америка помогает восстановить демократию в этих непризнанных республиках , чем всё сильнее раздражали не менее подогретых пивгородцев  . Наконец не выдержав американского бреда , единственный осетин города Пивгород , нанёс американской демократии удар в самое дорогое , в ум. Но поскольку с умом у американцев большие проблемы , то травм они и неполучили . Вовремя подоспевший наряд милиции , во главе с лейтенантом Палочкиным  , сумел сгладить международный конфликт , подарив повреждённой американской стороне два ящика самого крепкого пива Famous Falling over Water (сноска 4) , а напавшей стороне удар палкой по спине , чем вызвал необычайный восторг  двух американцев , и твёрдое убеждение жителей города , что Палочкин – американский шпион  . ( Позднее , после соревнований лейтенант Палочкин и американцы  встретятся в травмопункте , где будут пить пиво Famous Falling over Water и рассуждать о привратностях судьбы, пока им оказывали первую помощь .)
  "Спортсмен N 6 "  из Прибалтики , с горечью для себя констатировал , что тренировался пить пиво не с тех кружек .Кружки в Пивгороде были литровые , а не поллитровые  , как обещал ему его друг  Говнюк .

  Осталось всего два "спортсмена " . Валентин  "спортсмен" под  N2 , сидел за огромным столом и с грустью смотрел на семьдесят пятый бокал . Его противник  ,  Алик "спортсмен"  под N20 , выглядел трезвее , хотя пиво пил большим трудом .Они уже знали , что один из них выиграл миллион , но каждый надеялся , что выиграет три .
77 кружка пива медленно вливалась в горло обещая вернуться . Валентин дал себе слово , что не будет никогда пить пиво если выиграет .
  Оба допив смотрели как им пододвигали следующую кружку . Вдруг ,  Алик "спортсмен"  под N20, как то странно икнул и из него вырвался фонтан пива .
  Это была победа Валентина .
  Валентин остался один на один с кружкой пива . Зрители скандировали :- РЕКОРД , РЕКОРД , РЕКОРД . Но пить не  хотелось,  зато хотелось тру миллиона ещё больше, ведь столько пройти , и недопить кружку на три миллиона , это было непростительно .
78 кружка пилась долго , минут тридцать .
  Всё победа . Есть три миллиона .

  Дальнейшее Валик помнил как во сне . Он очнулся ото сна ближе к обеду ,  с больной , раскалывающейся головой , рядом с ним лежал чек на три миллиона . Жить не хотелось , но чек подавал большой стимул к жизни .
- О , проснулся , победитель . Что , голова болит ? Давай , с нами похмелись пивком .
При упоминании о пиве сделалось отвратительно муторно .
- Нет ,  я слово дал   – сказал Валентин - что если выиграю,  не буду никогда пить пиво .
- Это как, вообще , что ли – разачарованно произнёс Николай .
- Да , слово дал,  всё , пиво пить не буду , буду пить водку . - ответил Валентин.

                                                                    ПРАЗДНИК УДАЛСЯ .
                                                                         КОНЕЦ  .

СНОСКИ
1
Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П.Чейчер сотворил "Пивную симфонию". Опус №1 Чейчера записан на магнитофон и представляет композицию из звуков, возникающих при заливании пива в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. По словам автора, сочетание таких звуков дает приятную для любителей этого напитка мелодию. Музыкальные же критики были единодушны в другом мнении: "Профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке".
Другая "пивная" симфония. профессора  консерватории в Лос-Анжелесе  П.Чихара ,  где солирующие инструменты - пивные бутылки, кружки и само пиво.


2
.На первом месте по популярности среди напитков в США стоит пиво, а самый популярный его сорт у американцев "Бадвейзер", на втором месте "Миллер", на третьем "Курс".
Все это, как вы догадались,моча


3
.В книгу рекордов Гиннеса занесено имя известного актёра Александра Филипенко. За 12 часов он вынюхал кружку тёмного пива. Оказалось, что нюхать пиво даже полезно. Особенно целебные воздействия оказывают тёмные сорта.

4
Самое крепкое Пиво Famous Falling over Water, сваренное пивоваренным заводом Росс в Бристоле, Великобритания, содержало 17.3% спирта по объёму (14.2% по массе).
Roger and Out, сваренное на заводе в Шеффилде, Великобритания, по рецепту , предложенному У. Р. Новиллом и Ж. Б. Спенсером, содержащее 16.9% спирта по объёму (13.9% по массе), было первым обладателем рекорда. Пиво Замихлаус Дарк 1987, завода «Хюрлиманн» в Цюрихе, Швейцария, является самым крепким лагером, с содержанием спирта 14.93% по объёму (12.23% по массе).
Пил "Замихлаус" - выраженный вкус бренди, отличная вещь

© Стикс Сарматский, 22.09.2008 в 09:27
Свидетельство о публикации № 22092008092744-00078353
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют