Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 204
Авторов: 0
Гостей: 204
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Провинциальный режиссер Или почти правдивая история про …….. (Юмореска)

    Режиссер Вячеслав Амулетов был добрым  и доверчивым человеком ,  поэтому всегда страдал , толи из за излишней доверчивости , то ли  из за своей доброты .Сам он считал себя очень везучим , но к его везению всегда пристраивались более везучие , от чего его везение всегда мучительно страдало , особенно когда рядом с ним  оказывались люди с цыганской внешностью .
  Ещё в детстве , он часто находил кошельки с деньгами ,-  невероятное везение для подростка . Но на эту невероятную везучесть, находились более везучие . Ему сразу попадались на пути добрые цыганки , которые почти бескорыстно говорили всю правду , о нем,  и о всех , кого Вячеслав знал,  и не знал . В результате у юного Вячеслава собралось больше сотни пустых кошельков , которые он с радостью раздаривал кому не попадя .
  Но однажды ему повстречалась старая цыганка , которая так же как и все другие , стала гадать юному Вячеславу. Всё что она ему обещала , Вячеслав помнил всю жизнь , и старался следовать её пророчествам .
  Поэтому , Вячеслав закончил школу с позолоченной медалью , поступил во ВГИК без особых проблем ,  закончил его , и наконец , начал работать режиссером на одной из известной провинциальной киностудии , всё как и нагадала цыганка .
  Самое большое везение его жизни,  как думал он  – это съёмка фильма об американских индейцах , c почти полным уничтожением индейцев как этноса . Это была очень ответственная работа , от почти уже подпольной коммунистической партии . И здесь , его жизнь опять нечаянно столкнула с цыганами .

  Умные люди из  ком партии выделили не так много денег,  как хотел Вячеслав Амулетов , из за чего пришлось взять на роль индейцев - цыган,  всем табором , которые по стечению обстоятельств кочевали в это время на местном вокзале  .
  Денег всё равно было мало и Амулетов , из за скудности коммунистического бюджета , решил подсократить фильм . Слава богу,  добрые цыгане помогли ему в этом  добрым советом  . Поскольку Вячеслав с детства был доверчив ко всем ,  как "Виндоус к Трояну"  , он сразу же воспользовался советами опытных цыганских профессионалов . В результате – фильм был снят в рекордно короткие  сроки и вышел на экран местного кинотеатра "Путь Ильича" .  

   Фильм был основан на почти реальных событиях , где в роли индейцев снимались цыгане . Они подходили к американским солдатам с предложением : - Позолоти ручку дорогой , всю правду скажу . И те сначала с неохотой , но всё таки золотили ручку цыганкам . После таких золочений , американские солдаты оставались без ружей , да что там ружья ,  без форменного обмундирования . В результате этих действий победили индейцы ,  полностью обезоружив американскую армию с помощью  магии , и какой то никому не известной смекалки , под весёлые песни и танцы цыганского хора  .
    Но американская армия , приобрела в этом почти кровавом  сражении , полное знание своей  безнадёжной и пустой жизни . Каждый американский солдат знал , что его ждёт , и к чему ему готовиться , как будут звать его жену ,  и даже имя будущего президента , а так же самое главное - результаты матчей в американский футбол , и цены на нефть  .

  Этот фильм пользовался огромной популярностью у всех местных цыган , поэтому  в город потянулись вереницы цыганских таборов с других областей,   желающих посмотреть этот шедевр века . Но боссы ком партии не разделяли мнение большинства своих цыганских избирателей и  выразили своё возмущение тем , что набили Амулетову лицо . Вячеслав Амулетов впал в депрессию и запил по чёрному  первый раз в жизни .

  Но в один из дней,  когда народный любимчик Вячеслав Амулетов мучился с похмелья , не зная за чей счёт похмелиться , к нему пришёл незнакомец с цыганской внешностью .
На незнакомце был костюм от Версаче ,  на шее золотая цепь толщиной с палец ,  все пальцы в перстнях .
   Вячеслав Амулетов сразу почувствовал необычайное доверие к незнакомцу .
Незнакомец представился : - Цыганский барон . – сказал он , протягивая Амулетову руку для рукопожатия .

Цыганский барон объяснил ,  что посмотрел фильм- шедевр  Амулетова , об американских индейцах , и решил снять свой фильм о цыганах , для показа в Каннах . Доверить эту серьёзную  работу , он решил уважаемому Вячеславу Амулетову . Он давал для этой цели несколько миллионов долларов . От этого предложения  у Амулетова  моментально прошел похмельный синдром , рассосался синяк под глазом , и захотелось творить c новой силой .  Поэтому жизненный  везунчик,  режиссер Вячеслав Амулетов , наученный своим жизненным опытом , постарался более подробно узнать , чего хочет заказчик . Ему было неприятно вспоминать казус с ком партией , которая  как обычно,  не объяснила своих истинных целей , и разбила ему лицо вместе с карьерой  .

  Попадать в аналогичную историю , режиссер Амулетов , категорически не желал . Он профессионально отнёсся к новому заказу и направил свои  извилины строго в творческое русло  . Взяв за основу реальные события прошедшие в конце толи 18 , толи 19 века , он начал творить  . Это была история жизни  цыганской певицы , которая смогла подняться на Олимп славы в Санкт-Петербу́рге , без помощи продюсеров, и других любителей погреть руки на бедных цыганах . Большая , неразделённая любовь цыганки , и русского офицера,  – это и был основной сюжет фильма  .В конце фильма певица из за неразделённой любви,  убивает себя прямо на сцене исполняя одну из грустных цыганских  песен  .

  Сами цыгане постарались добавить в фильм цыганской мистики . По сюжету старая цыганка гадает молоденькой певице , обещая ей , что та станет знаменита,  но умрёт от неразделённой любви . Так же,  цыгане сумели убедить Вячеслава Амулетова , вставить в фильм рассказ старой цыганки , о том что племя цыган было послано великими махатмами с Индии , чтоб нести людям тайные знания , но по пути многие умирали , и тайное знание было безвозвратно утеряно . С тех пор цыгане и кочуют по свету , сохранив лишь умение в совершенстве гадать , ковать , и веселить всех  .
  Вячеслав Амулетов все таки согласился с убедительными доводами цыган , вставив в фильм сюжеты рассказанные ими . Он сильно волновался на премьере фильма  , в  местном  кинотеатре  "Путь Ильича" ,  что чуть не запил  по новой , но благодаря своей силе воли он сумел остановиться не начав .

  Восторг с каким все цыгане , да и не только цыгане , просмотрели фильм , его не только удивил,  но и обрадовал . Цыганский барон так долго тряс руку великому режиссеру Вячеславу  Амулетову,  в знак благодарности за прекрасный фильм , что чуть не стряс с него часы,  подаренные ему родителями по окончании школы .
  Барон увёз фильм , на какой то фестиваль заграницу , оставив  Вячеслава Амулетова греться в лучах своей славы на родине . А через пару месяцев , ему пришло приглашение , приехать на фестиваль фильмов , для вручения премии в номинации  За лучший иностранный фильм .  

  Счастья его не было границ , как и границ для счастья  ,  все как предсказала цыганка в детстве .

© Стикс Сарматский, 22.09.2008 в 09:26
Свидетельство о публикации № 22092008092603-00078352
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют