Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 188
Авторов: 0
Гостей: 188
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анюти
- Мир…такое малюсенькое слово, в нем всего-то три буковки…но оно так много значит. Оно включает в себя все, где мы живем, что мы думаем, о чем чувствуем…ведь если подумать, то если бы не было мира, то ничего бы вообще не было…не было бы ни тебя, ни меня…не было бы детей, которые так счастливо смеются, ни деревьев, ни солнышка, ни неба…знаешь Дух…и любви бы тогда тоже не было…ведь просто некому было бы любить…
  Они стояли обнявшись и смотрели друг-другу в глаза. Она ниже него, словно ребенок смотрела своими ярко-синими в его нежно карие глаза. Рядом били прекрасные фонтаны, но для них это было будто лишь простым дополнением к ним самим, а не наоборот, как считают многие. Они ни с кем не соревновались, не пытались доказать, что их любовь лучше, чем чья то еще. Никогда не сомневались в друг-друге. Они были чем то похожи, но всегда разные…всегда одно…
-  Но ведь мир есть, так зачем тогда все усложнять? – он улыбнулся и они рассмеялись. Как дети…встречаясь люди часто не доверяют. Боятся впустить другого в свой внутренний мир, а они не боялись. Просто потому, что наверно жизнь у них была общая…общая судьба и любовь тоже общая. – Пойдем, а то уже холодно - добавил он она кивнула, и не выпуская рук друг-друга они пошли в сторону метро.
- Опять эта давка- вздохнула Ангел – Я так ее не люблю. Все пихаются, ругаются, оскорбляют друг-друга…неужели нельзя обойтись без ругани и локтей? Просто по-человечески?
-  Здесь каждый сам за себя- прошептал он ей на ухо и обнял, закрывая собой от толпы – они не замечают друг-друга, им все-равно на тех, кто рядом. Конечно не всем…но многим. Они не видят счастья, только завидуют – чужой молодости, чужому счастью, чужой радости. Здесь люди обворовывают друг-друга…делают несчастными тех, кого могли бы сделать счастливыми. Посмотри на них…их уши заткнуты наушниками – они будто бы говорят – я не слышу тебя, и если ты позовешь – я все-равно не услышу, потому что ты мне никто. А те, кто и хотел бы сказать – молчат, потому что боятся, что их не услышат. Видят ли они? Они видят лишь то, что хотят увидеть – новые шмотки – посмотри – да ведь они и одеты то как одинаковые куклы – боятся выделиться из толпы. Зато они никогда не видят тех, кто плачет. Ты видела когда-нибудь как кто-то плачет в метро? Ведь вокруг столько людей, но никто не подойдет и не спросит – что случилось?
-  Но почему так происходит? Дух, мы ведь не делаем как они…
  Толпа уже волной вынесла их к турникету и направляла к эскалатору.
-  Не знаю… может быть они не верят…не верят в чудеса, в то, что мы все связаны…ведь в каждом есть частичка другого…не верят в справедливость…и самое страшное – в любовь. Они не верят, что могут встретить ее просто так на улице совсем незнакомую, но такую родную…им кажется, одни думают, что чувства нужно миллион раз проверить, другие видят в каждом прохожем того единственного человека. Их желания не сбываются, потому что они не любят…совсем никого. Знаешь…кто-то сказал если ты не полюбишь себя – ты никого не сможешь полюбить.
  Они стояли на эскалаторе, он внизу, она на верху.
- Почему ты всегда становишься снизу на эскалаторе? – спросила она, а он подержав прядь ее пепельно-русых волос в руке ответил:
-  Знаешь…просто для успокоения…ну, вдруг эскалатор остановят, тебе падать мягче будет…
  Они рассмеялись
-  Ты мое чудо - сказала она ему.
  Тем временем эскалатор подъехал и они пошли вдоль перрона. На мобильном заиграла любимая мелодия. Такая грустная, но это их с Ангелом песня. Композитор Александр Десплат. На секунду их руки расцепились – он опустил руку, что бы достать телефон из Джинс. Миг…стечение обстоятельств…холодная толка разъединила их руки, а проносящийся мимо мужчина задел Духа. Он куда-то торопился, и не заметил как столкнул человека.
  Ангел не сразу поняла что случилось, не поняла куда он исчез. Может, он за ее спиной? Спрятался, что бы потом обнять… но его нет. Тут она услышала молчание толпы. Странно, как это так можно – заставить столько людей молчать…она отодвинула стоящих у поребрика, потом перевела взгляд на показавшиеся вдали огни поезда. Он лежал там, в шаге от нее. Ударился и не приходил в себя.
Господи, его ведь не заметят…моего духа не заметят…Ему секунды остались…не выбраться, он не успеет прийти в себя…
Она встала с колен. Смотрела на лица людей…на них было написаны разные выражения…кто-то замер в исступлении, кто-то не понимал что происходит…и тут огни показались совсем близко, поезд выехал из тоннеля.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Ее крик разнесся по всему метро. Она бежала по краю поребрика, отталкивая людей, размахивая руками. Будто бы сумасшедшая.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Ее крик раздирал тишину наступившую в метро. Подходившие люди не понимали что она делает…
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!Ей было все-равно, что она несется навстечу  поезду. Огромной машине…она простой человек…просто там, всего в нескольких метрах без сознания находится тот, кого она любит больше целого мира. Там, на рельсах лежит ее Жизнь…
  Как в замедленной съемке водитель поезда стал тормозить. Секунды стали тянуться для нее как часы…вдруг не успеет. В душе у нее творилось что-то невообразимое…
  Люди стояли и не понимали что нужно делать, а может – просто боялись. Потому что это не их ребенок, не их родная душа находится там, внизу и доли секунд решат будет ли он жить.
  Водитель увидел…теперь все зависит – успеет ли он затормозить. Она зажмурила глаза – Господи, услышь меня - спаси его!!! Он - мое все…умоляю…Если он уйдет – уйду вслед за ним…
  Поезд остановился в полуметре от него…Ее сердце выдавало миллион ударов в минуту – она спрыгнула к нему, туда вниз. Он только приходил в себя…не понимая что случилось – она прижала его к себе словно ребенка.
-  Я люблю тебя! Я люблю тебя Дух!!! – Ангел повторяла это без перерыва – Люблю тебя больше жизни. Ты – мое все…
  Он улыбнулся…еще не совсем пришел в себя. И прошептал – Я люблю тебя, прости…что заставил тебя так переживать…
  Они целовались под аплодисменты толпившихся на перроне людей. Еще недавно таких безразличных. Может быть они поняли, что эта девушка только что сделала невозможное.
- Как вы не побоялись? – Спрашивали ее корреспондент новостей.
- Мы не боимся делать добро. Не боимся Жить, не боимся Верить, не боимся Любить.
- Почему вы все время говорите «Мы»? Потому что Дух и Я – одно целое. Там на рельсах была часть меня. Думаю – лучшая моя часть.
  Дух улыбнулся. Он еще не совсем пришел в себя от удара…но все будет хорошо…и знаете почему? Да потому что мы Живем в полном смысле слова, мы Верим и не боимся мечтать, потому что наши мечты сбываются… и знаете больше всего на свете мы ЛЮБИМ ДРУГ-ДРУГА…
© Анюти, 19.09.2008 в 19:38
Свидетельство о публикации № 19092008193818-00078133
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют