Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 452
Авторов: 0
Гостей: 452
|
Там, где неба грани Колки и остры, Где за полем брани Эльфы жгут костры, И в тумане тонет Лёгкая зола; Лепестки бегоний, Рвы и купола Изумрудных башен Плавит липкий зной, Где закат украшен Бархатной каймой, Струи в водопаде Призрачно бледны, Где по тёмной глади Мёртвый лик луны Катит южный ветер, Где цветёт имбирь, Пойман звёздной сетью Чёрный нетопырь. И скользит на плечи Тень его крыла… Ты пришёл под вечер. Я тебя ждала. В иствудском бокале Пенится крюшон. Губы цвета стали, Белый капюшон. Вязким сном охвачен Сумрачный ландшафт. Выпьем за удачу И на брудершафт. Искрами играет, Оседая, яд, За рекой смолкает Хор лесных наяд. Сброшена рубаха, Сняты образа.. Кто сказал: “У страха Серые глаза” – Взор пылает медью... Сердце не стучит. Венчанных со Смертью Смерть не разлучит. Тайну этой встречи Скроют зеркала…
Ты пришёл под вечер. Я тебя ждала. Скрип ворот печальный, Церковь на горе. Скорбное молчанье. Сгорбленный кюре.. А за синим гротом, В дальней стороне, Будет близкий кто-то Думать обо мне. И когда уныло День оставит трон, И, теряя силу, Колокольный звон Эхом растворится В городской тиши, Выйдет он молиться За покой души, За тоску и слякоть, За мои грехи. Будет пить и плакать, И читать стихи, И, сжигая свечи, Память жечь дотла…
Ты пришёл под вечер. Я тебя ждала.
Свидетельство о публикации № 19092008165330-00078128
Читателей произведения за все время — 1434, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ты пришла под вечер. Я тебя не ждал ... и поникли плечи - только прочитал. "Венчанных со Смертью Смерть не разлучит." Но, пока - поверьте, сердце, как магит. если оно бьется - я ещё живой ... что тебе неймется, нетопырь ты мой? там, где неба грани колки и остры... утро будет ранним - правила игры. Тайну этой встречи скроет блик зеркал ... Ты пришла под вечер, я всю жизнь прождал. Да, осень... Светлана, что за меланхолия? Но, красиво написано, блин, ох красиво! С поклоном, Ал-р.
Александр! Спасибо большое за отзыв и за экспромт. Рада, что красивым показалось стихотворение. Это - не меланхолия.. Аллергия на осень.. :) С благодарностью.
Светочка, милая, у Вас прекрасно вышло написать в стиле средневековых баллад и или фэнтази, но тематика слишком печальная, чтоб я ей обрадовалась. Больше всего мне понравилось: "Будет пить и плакать, И читать стихи, И, сжигая свечи, Память жечь дотла", но именно этот отрывок выбивается из старинной образной цепочки с вурдулаками, колоколами и бледной луной некоторой современностью. Но, в любом случае я очень-очень рада появлению на Вашей страничке новых стихов. С теплом, Марина
Огромное спасибо, Мариночка! Да, этот отрывок более человеческим получился, что ли.. На фоне всего остального.. :) А тема временем года, которое не люблю, навеяно.. Очень рада, что читаете! :) С теплом, Света
Светлана, спасибо за чудесное стихотворение. Принял его целиком - разумом и сердцем. Забрал в избранное. У вас очень хороший слог, редко встречающийся. Приглашаю на свою страничку. Найдите там стихи мерлиновского цикла, они вас не разочаруют. И еще раз спасибо. Обязательно прочту и другие ваши произведения.
Дмитрий! Вам искреннее спасибо за тёплый отзыв! Очень приятно, что Вам нравится то, что (и как) я делаю. Обязательно зайду к Вам в четверг, когда вернусь домой. Сейчас у меня интернет только через мобильный телефон, и странички грузятся очень медленно, а то и вообще не.. Заходите, буду рада!
Жестко. Как всегда, есть над чем поразмыслить. Глубина... Будем измерять её, перечитывая...))) @}-&->>--
Андрей, огромное спасибо за то, что читаете, за отзывы! :) Всегда Вам рада. И глубину.. измеряйте, конечно! Только правильно подбирайте навигационные лоты!! :)))
Делаю то, что, наверное, давно должен был сделать. А именно - рекомендовать...) Света, спасибо Вам за настоящую поэзию!
Большое спасибо, Владимир! Очень ценю Ваш отзыв, как отзыв поэта, стихи которого мне близки. :)
В опрометчивом мире моей бестолковой мечты, Там, где ангелы в тапочках бродят по кафельным плиткам, Где богов и героев, чертей и чудовищ в избытке, Затерялся в далеких морях островок доброты... :)
Но на лоцманских картах его неприметны черты, И путей до него не найти, и не вспомнить названья.. И стоим мы у двери с табличкой: "Оставь упованья Всяк входящий" в обитель безвременья, зла, темноты. Спасибо! :)
Отлично! В простоте формы выглянула настоящая поэзия. Солидарен с другом Володей.
Владислав! Спасибо большое! :) Приятно, что понравилось..
Очень-очень понравилось! Просто нет слов! Добавляю к себе на страничку.
Большое спасибо за отзыв, Александр! :) Приятно, что не разочаровала.. :)
Некрасив, плешив, курнос, Полюбил я Свету Ос. Да не в шутку, а всерьёз! Все стихи её прочёл, Потому и предпочёл Свету Ос, царицу пчёл:))))))))
Спасибо! Рассмешили... :) Продолжение: Роковым был этот ход.. И уже который год Злая Ос не носит мёд, Лишь, срываясь с виража, Надо мной жужжит, кружа, И кусается, жужжа.. :))
Я целую глаза и колени, и руки, Что не смогут меня ни продать, ни предать... Мне почти не страшны никакие разлуки, Если можешь меня так «бессовестно» ждать! Спасибо за красивые стихи, Svetlana Os! Дальнейших творческих удач Вам! С искренним уважением,
Огромное Вам спасибо, Борис! И за отзыв, и за четверостишие! Со взаимным уважением,
готишно, готишно... :) нравится, да но некоторые рифмы... мягко говоря избиты... :) и в первом куплете очень трудно разобрать что же тонет в тумане, а что всё же "плавит липкий зной"... с теплом, Майк
:)) Большое спасибо, Майк! Ну, когда "избиения" рифмам не избежать, остаётся уповать на терапию и хирургическое вмешательство.. :) А если серьёзно, согласна. Мои стихи за это часто ругают, но для меня лично менее страшно, когда простые рифмы не мешают улавливать смысл, нежели, когда этот самый смысл увязает в рифмах "с подвыподвертом".. :) В первом куплете, наверное, да.. Сейчас после "золы" точку с запятой поставлю.. Знаки препинания - великая вещь! :) Спасибо, Майк! С теплом.
Как стихов предтеча, На родной портал Ты пришла под вечер. Я тебя читал. В водопадах "ахов" Рукоплещет зал. Вот и Боря Прахов... Хорошо сказал Про глаза-коленки. Мчит с корзиной роз Костя Нестервенко, Чмокает всерьёз. Александр Дмитровский Ждёт тебя всю жизнь. В общем, стих здорОвский! В смысле - зашибись! Простите, графоманское выскочило. Не зря я визит на эту страничку на десерт откладывал. Не обмануло меня ожидание. И душа сказала:"СПАСИБО!ЗА СТИХИ!" А что за рецензия без брюзжания. :)Светочка, нужно что-то с имбирём делать: либо запятую после него, либо дефис. В остальном всё замечательно! Спасибо МАСТЕРУ за прекрасное исполнение! Спасибо, что Вы есть, что радуете нас своим творчеством. С признательностью и почтением,
ну вот - а про Майка промолчал :)))
Свод небес разбился, И под шелест крыл Предо мной явился Ангел Михаил. Так легко и стройно Смог стихи воспеть, Что теперь спокойно Можно умереть.. :)) Да-да, брюзжание - святое дело! :) Запятую сейчас поставлю. :) Огромное спасибо Вам, Михаил! С уважением и благодарностью.
Svetlana, добрый день) С Вашего позволения забираю Ваше стихотворение для "Обзора Первого. Критика "избранных" произведений", как стихотворение, оказавшее в числе избранных от 2 декабря с.г. С уважением,
Здравствуйте, Лааль! Не вопрос. :) Забирайте, конечно.. С уважением,
Очень понравилось, Света! само стихотворение великолепное, да еще и такой сложный способ изложения выбран! мастерски! с теплом, Наташа
Большое спасибо, Наташенька! Очень рада, что Вам понравилось. С теплом, Света
Сума сойти, как хорошо написано!!!
Большое спасибо, Наталья! :) Рада, что интересным показалось..
Здравствуйте, Светочка! Очень давно не виделись.. Давно уже хочу выразить Вам своё восхищение. Потому что это - прелесть :) Это я Вам как эльфийка говорю)))) Спасибо) С праздниками Вас, счастья и удачи. И новых прекрасных стихов. С теплом, я :)
Наташенька, здравствуйте! Очень рада видеть! :) Спасибо большущее! Приятно, что нравится. И эльфов люблю, хотя и в орках, гоблинах энд троллях тоже что-то есть... :) Не пропадайте надолго! С теплом, Света
Ах .браво, Света!!! С респектищем ВЕТЕР
Поклон. Реверанс.. :) Спасибо огромное!
Классно! Указательный и безымянный оттопырим и... Трэш-метал! Именно так воспроизвелось, без обид! Классно! Упали уставшие волосы Были коллосы, Теперь голосом Хриплым Вник нам О-без-о-ружил Нужно Чёр-то-ву службу Звать Звать! Зваааать!!! :)))
Ну что Вы, Михаил, какие обиды!? :) Напротив, я - большая почитательница Вами упомянутых муз.направлений. Только, насколько помню, оттопыривать нужно указательный и мизинец (классическая хэви-металлическая "коза" :)) Или я не на те концерты хожу? ;) Спасибо большое! :)
Конечно мизинец! Считайте - проверочка была.:)))
Это так прекрасно, что хочется перечитывать снова и снова, и каждый раз находить новые грани!
Большое спасибо, Анфиса! Тронута. И очень рада, что стихотворение показалось Вам интересным.
Так изумительно-волшебно переплести сказку и быль!.. Восхищена. Спасибо большое за доставленное удовольствие. С теплом, Татьяна.
Вам спасибо большое за такой отзыв, Татьяна! Очень тронута. С теплом,
вау..... больше слов больше нет... они потерялись, остался только ваш стих!!!! Жму руку!!!!
Спасибо Вам большое! Рада, что стихотворение произвело такое впечатление!
поэтично до мурашек
Огромное спасибо, Алания!
Ничего не понимаю: и размер как у Багрицкого(Валя, Валентина, что с тобой теперь...), и эффект такой же сильный. Очень доволен, что узнал ваши произведения.Буду перечитывать.
Спасибо Вам! Рада, что показалось интересным..
Это произведение рекомендуют
|