Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Е. Димко
Необычный случай вспомнился. На вызов приехал. Сам был. На "50 лет болит живот". Тетка. Грузная такая. Ну, мне даже живот показывать не стала. Завели сразу в самую дальнюю комнату. И говорят: "Только говорите тише, пожалуйста, у меня там дети взрослые". Да мне то что, хоть вообще молчать могу. Не то, что тише. Смотрю на нее выжидающе.
- Скажите, а чтобы от ребенка отказаться, что нужно? - спрашивает.
- Нужно отсутствие желания иметь ребенка.
- А как это сделать? Куда его нести нужно?
Вот ешкин кот. Я что из опекунского совета, что ли? Это она меня для этого вызвала? Валялся я б сейчас на кушетке, и книжку читал. Где вы беретесь на мою голову. То как-то одна вызвала в четыре часа утра. Приезжаю, там барышня молодая, красивая, в постельке атласной, вся исполнена неги, и томно так: "Доктор, я вот спала-спала, потом повернулось и у меня в спине хрустнуло. Вы не знаете, что это может быть?" То ли, в самом деле, дура, то ли хотела чего. Я так и не понял. Или зловредные старушки, вызывающие по четыре раза за ночь, чтоб поговорить. Пока не сделаешь ей укол сонный, - не успокоится. А с уколами мы развлекаться умели. Особо вредным в одном комплекте шло мочегонное, слабительное и снотворное. Эффект - ляля! Помогало всегда. Зря больше не вызывали. Ну вот, я уж подумывать начал, что б такое этой вредной тетке уколоть от глупости. Обойтись дроперидолом или сразу два куба аминазина вмазать... Чтоб жизнь медом не казалась. Последнее - лекарство зверское. Его дурикам колют. Становишься и сонный, и ничего не хочется, и спать толком не можешь, и хреново тебе до невозможности. И глупости, вроде вызвать скорую, в голову не больше не приходят. Драгоценнейший препарат, в общем. Для особо одаренных поциентов.
А тетка завращала глазами страшно так, брови подняла, и жутким шепотом:
- Доктор, я беременна!!!
Моя ты радость. Чудо природы. Беременна она. Никогда таких не видел. И не вас я по пять голов за смену по роддомам развожу. Ты мне главное здесь рожать не начни, а так-то я очень даже рад.
- Воды отошли? - понять нужно, как быстро ее хватать за ухо и тащить в машину.
- Нет, но схватки уже есть.
- Какие роды?
- Третьи.
Ну, это хуже. Чем больше, тем они стремительнее протекают. Вот на первые роды можно вообще не торопиться. Это дело не одного часа. Можно вальяжненько так, вразвалочку. А вот на четвертые-пятые мы уже часто летели с мигалкой. До роддома побыстрее довезти. Чтоб, не приведи бог, в машине не родила.
- Собирайтесь. Обменную карту давайте. Договоренность с каким-то роддомом есть?
- Нет у меня договоренности. И обменной карты, - тоже.
Не обследована. Анализов нет. Запрут ее в карантинку, там будет рожать. Надо было не лениться, и в поликлинику ходить регулярно. Никто не любит поликлиник, это понятно. Но положи ее со всеми, а у нее сифилис, к примеру. Почему ответственные тетки должны страдать? Пусть в карантине рожает с такими же. Это, как правило, социально-дезадаптированные. Бичи, в общем. Ну, ее проблемы. Но не отказываю себе в удовольствии язвительно спросить:
- А что поликлиника в вашем районе 9 месяцев была закрыта, да?
- Нет. Понимаете, я только сегодня узнала, что беременна, - краснеет.
Вот так так. Оказывается, что она со своей комплекцией не заметила, что в положении. А возраст такой, что менструация то есть, то нет. Вот и не стало совсем, а она подумала, что климакс наступил.
-А дети мои не знают, что я беременна. И мне очень стыдно. Вот я и хочу от ребенка отказаться.
Я с ней даже разговаривать больше не стал. Погрузил, отвез. Она поначалу что-то спрашивала. Потом увидела мое презрение. Поняла. Замолчала. Так молча и доехали.

Лето 2008

© Е. Димко, 19.09.2008 в 15:24
Свидетельство о публикации № 19092008152446-00078123
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют