Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Где-то, рядом с сердцем, живет она... (Проза)

Автор: Дашуля
  Где-то, рядом с сердцем, живет она….
  Похожая на маленькую старушку, одетая во все черное, с посидевшими волосами, с большой бородавкой на носу, с недоброжелательным взглядом, всегда ворчит, она как всегда чем-то недовольна…
  Она редко открывает дверь, когда в неё стучится сердце, ломящееся от любви. Она живет одна, у неё нет близких и знакомых ей чувств…нет того, что бы могло её понимать. Есть только она….и маленькая темная комнатушка, на стенах которой написано «Жизнь...»
  Когда приходит время, она выходит…она убирает осколки разбитого сердца…берёт большой, тяжёлый замок и запирает оставшийся кусочек……Она ставит решетку  вокруг твоего сердца, что бы рядом, и тем более внутрь никто не смог зайти……
Душа наполняется горечью…она не может парить, как прежде……разум светлеет….начинаешь все понимать вокруг….
  С довольной, завистливой улыбкой она направляется к себе в каморку…..забирается в самый темный угол и……ждет…….пока сердце начнет биться сильнее при одном лишь взгляде, мысли о нем….
  Она сурова и не любит когда так часто бывает, поэтому ей приходится сильно перетягивать канаты на сердце, что бы у него не было ни малейшего шанса начинать биться чаще…..
  Она закрывает за собой дверь ……садится на пол возле той стены…и……..прислушивается……..не стучится ли оно……сердце, пылающее от любви……..вот так разум борется с чувствами….

© Дашуля, 15.09.2008 в 15:35
Свидетельство о публикации № 15092008153505-00077792
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 15.09.2008 в 16:31
Буквально волосы стынут дыбом... :)
Так это что, разум похож на мелкую седую, суровую и бородавчатую старушку в трауре? И светлеет он лишь оттого, что душа наполняется горечью и не может парить? Кошмар.
Извините, Дашуля, но для такого короткого текста ошибок и несуразностей слишком много.
- посЕдевшие волосы. От слова СЕДИНА, а не СИДЕТЬ.
- "нет того, что бы могло её понимать" - как что-то (т.е., неодушевленный предмет) может понимать?
- "на стенах которой написано "Жизнь" - все стены исписаны этим словом, или оно начертано на одной стене?
- слово "чтобы" пишется слитно.
- Как улыбка может быть одновременно довольной и завистливой? Зависть - чувство негативное, не доставляющее завистнику удовольствия.
- Что за канаты такие на сердце? Объясните, пожалуйста.
- Чересчур много точек и явная нехватка запятых.

Возможно, я недостаточно умна. Но, скорее всего, не поняла Вашей мысли по той причине, что Вы не сумели внятно ее выразить. Хотеть написать и действительно написать - две большие разницы, поверьте.
С уважением,

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 03.05.2009 в 12:24
Мне понравилось.Хорошо написано.Трогает.На мой взгляд"...вот
так разум борется с чувствами" лишнее.Недосказанность ставит акцент и заставляет читателя задуматься.Безусловно Ваше понимание Главное и я в этом не сомневаюсь.Удачи.Immanens.

Это произведение рекомендуют