Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Желтою слезою окропят туманы
Медную березовую сеть.
Разукрасит осень ярким покрывалом
То, что солнцу не дано согреть.

Журавли уже запели  
Клином их уносит в даль .
Не  грусти , что снова улетели
Им вернутся суждено опять.

Тихо над рекою плачет ива,
Опадает в воду шаль.
Не грусти подружка девы милой,
Все свершится снова, как не жаль.

На болотах ягоды поспели,
Нарядившись праздничным огнем.
Не грусти, что не тебе созрели,
Отнеси красавиц нежных в дом.

Срежешь  веточку рябины красной,
И поставишь в вазу у окна.
Пусть проводит день вчерашний
Дуновенье милого тепла.

Дни за днем идут, меняясь
Золотом своим, лелея нас,
Но все реже ты тепло встречаешь,
И все реже радуешь ты глаз.

Потянулись дни ненастья
Словно серым водяным дождем
Ты оплакиваешь счастье
Разливая слезы под окном.

Не грусти же красная девица,
О былой минувшей красоте.
Все на небе снова повториться,
Что на небе даже на земле.

p.s.
  Страх в жизни, при становлении человека, важен. Боязнь поскользнутся, высоты, мама сказала нельзя потому, что… Всё это нужно, но почему человек будучи сформировавшейся личностью и по идее свободной от различного рода догматов которыми напичкана наша жизнь и которых он не замечает, продолжает боятся. Простая логика которую все мы знаем с детства, по крайней мере в общем виде. Если тебя пугает какое-то событии, но оно не наступило. Спрашивается чего боимся? Надо приложить соответствующие усилия, что бы этого не произошло. Если событие произошло. Спрашивается чего боимся?  Надо приложить усилия для изменения сложившейся ситуации. Страх в наше душе сковывает наши силы, а не правильное понимание его роли, как предостерегающего чувства, трактуется нами не правильно.
  В своей жизни я четыре раза говорил слово люблю и на три из них я получал отказ, но я благодарю господа, что получилось именно так. Да было больно и горько,  но главное мои чувства были искренними и чистыми. И само чувство я сохранил, это было главным. Сейчас я живу с любимой женой, скоро 10 лет. Общие цели, знакомые, сын надеемся не последний, дом который строим  вместе и наша любовь на двоих. ( ответ данный человеку искавший совета). 1. Во имя любви. 2. От души. 3. Максимально честно.  

© Ткаченко Виталий, 15.09.2008 в 11:08
Свидетельство о публикации № 15092008110855-00077771
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

  andriy begun
andriy begun, 12.12.2008 в 19:47
красатуля,эта _осень_.. спасибо.. с С.Н.Г.

Это произведение рекомендуют