Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 284
Авторов: 0
Гостей: 284
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Спустя две недели.

- Ммм... А не отправиться ли нам в свадебное путешествие? - произнёс Кейт, потягиваясь в кровати и ступая босыми ногами на пол
На той неделе они наконец получили свидетельства о разводе и вчера зарегистрировали брак.
- Отличная идея, дорогой! А куда?
Ло, в бумазеевой пижамки с рисунком из разноцветных шариков разных размеров, сидела за столом перед небольшим зеркалом на подставке и расчёсывала свою гриву. Солнце, скользнувшие в комнату через отдёрнутую Кейтом занавеску, золотило её волосы цвета каштана, придавая им рыжевато-золотистый оттенок. Муж полюбовался любимой и предложил:
- Можно повторить маршрут того трёхмесячного путешествия, пока нам выращивали клонов.
- Пожалуй, я с тобой не соглашусь. - Заявила Ло. - Полно планет, где мы с тобой не были. Можно даже присмотреть одну поспокойнее, с подходящим климатом, и перебраться на неё подальше от наших "родственничков".
- Что ж... Похоже, ты права. На этой планете у нас мало что осталось, родители давно за мной не следят, у них своя жизнь.
- Если мы где-то осядем и нам там понравится, можно и родителей туда пригласить.
- Ты права. После завтрака сходим в интернет-кафе и подыщем по компьютеру пару-тройку подходящих планет.

Послесловие.

- Кейт, скорее! – позвала Камилла, сидя в уютном кресле перед телевизором. Маленькая гостиная была обставлена стеллажами с рисунками и поделками из дерева: на планете, где они поселились, были большие лесные территории с великолепными пейзажами, и процветало искусство.
- Что такое?
- Последние известия с Земли!
- И что там?
- Ну иди послушай!
Кейт подошёл к жене. Телевизор вещал:
- Вот уже неделю на планете Земля продолжаются массовые убийства: модифицированные  люди ищут своих генетических "родителей" и убивают их. Психологи связывают это с нежеланием клонов мириться с наличием двойников с такими же привычками и навыками, желаниями и  памятью. Партия совершенных людей считает, что их несовершенные двойники  со своими  недостатками есть карикатура на всё общество. Кроме того, модифицированным надоела постоянная борьба за рабочие места: они считают их своими, а прародители не желают увольняться. Повсеместно создаются отряды клонированных по выявлению и уничтожению своего исходного материала. Множество людей уже уничтожены. Полиция закрыла Институт Клонирования и теперь пытается выявить обычных людей, чтобы защитить их, но пока остановить или хотя бы локализировать процесс убийств не удаётся. В межгалактическом правительстве принимается решение по уничтожению межпланетного транспорта на Земле с целью предотвратить проникновение клонов на другие планеты.
- Кейт, какой кошмар!
- Какое счастье, что мы вовремя убрались с этой, хоть и родной, но такой дурацкой планеты!
- Тссс... Детишки идут, не будем при них.
- Умница, - улыбнулся Кейт и поцеловал жену.

Свидетельство о публикации № 15092008014932-00077758
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Опять тяжелый прогноз. Я ожидал, что всего лишь пункты не совпадут, а закончилось вообще ужастиком.
Вопросов возникает масса, к примеру, как церковь реагирует на клонирование, демографические проблемы - население то растет. И что на других планетах, там же тоже начнут клонировать.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
мне была подсказка - это надо дописывать дальше. А то, что говорите вы - это надо расширять. Хотите?
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Я как раз пытаюсь бросить писать по мотивам. Но могу и не удержаться, идея довольно интересная.
Большинство сюжетов, связанных с клонированием реализованы, клонирование спутника жизни - не особо.

Это произведение рекомендуют