Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 515
Авторов: 0
Гостей: 515
|
* * * Ты вновь загрустила? Не надо. Судьба не затем нас свела, Чтоб в сердце копилась досада И желтой тоской расцвела. Ну как мне тебя распотешить? Как вызвать улыбку твою? Признаюсь, Мой ангел, Я те же Печальные мысли таю, Что нам нескончаемо мало Желанного времени встреч… Но память моя не устала Тепло их святое беречь. И часто с тобою в разлуке Я делаюсь как-то добрей, Лишь вспомню прохладные руки И тихий твой выдох: – Погрей! И пальчики мысленно грея, Целую их нежно подряд, И взглядом, Мой ангел, Светлею, Лишь вспомнится Звездный твой взгляд.
© ГЕМ, 15.09.2008 в 00:52
Свидетельство о публикации № 15092008005200-00077756
Читателей произведения за все время — 443, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пожалуй, этот свет в насмешку назван «светом»: скорее «сумерки», а для кого и – «ночь». Но что поэту обветшалая планета?! Единый звёздный взгляд его уносит прочь – туда, где пальчики дыханием согреты… Да, светлые у Вас стихи.
Андрей, как всегда, Вашему экспромту отдаю должное как самостоятельному произведению. Спасибо за дружелюбное отношение к моим размышлениям. Ст.Ст.
Легкая грусть скорее о прошлом, о далеком прошлом, которое видится более светлым, чем в настоящее время. Написано хорошо. Поздравляю. Юра
Юра, искренне рад визиту и тем тёплым словам, которые ты оставил... Знаешь, в принципе, - не важно, когда и кому могли говориться эти слова. Главное - что они сказаны)), что они отражают тот душевный настрой, который возник и живёт, помогая предодолевать невзгоды. Желаю тебе всего хорошего! Ст.Ст.
Вот и мне стало легче...... Спасибо!!!!!
Это радует))) Автор говорит это совершенно искренне. Ст.Ст.
Всегда греюсь у Вас Стен: у Вас в стихах столько нежности и тепла, что забываешь о мелких шероховатостях. С теплом, Марина
Марина, спасибо за бальзам на сердце... Ст.Ст.
Solli, 27.09.2008 в 16:11
"Ну как мне тебя распотешить?" - какой замечательный вопрос. Стен, могу только присоединить свой голос к тем замечательным словам, что Вам уже сказали - светлая поэзия. Искренне,
Лора, спасибо за искренность. Это, Вы же знаете, самое дорогое, что может желать автор... Самого наилучшего Вам в попытках реализовать себя! Ст.Ст.
Мда поэзия достойна похвалы! Склоняюсь пред вашим талантом
Александр Сергеевич! Конечно, приятно слышать слова похвалы. Спасибо! А вот по поводу склонения перед талантом... - это, я думаю, как в одной песенке поётся, - "к одиннадцати туз". Ещё полагаю, что у Вас всё впереди. Вы же, насколько я понимаю, молоды... И желание сочинять есть? Упорства Вам в Этом! Ст.Ст.
В грусти-нежности щемящей почему-то вдруг спокойно. От разлуки предстоящей неожиданно не больно. Даже правильной казаться начинает жизнь из встреч: Не меняться... Не остаться... Только Ангела беречь. С благодарностью за Светлое,
Екатерина, Вам ответная благодарность - за то, что смогли увидеть больше, чем я. Чудесный экспромт! Радости Вам! Ст.Ст.
Как-то мне приснился сон, что какая-то блаженная говорит, что на земле очень много ангелов в человеческом обличии. Склоняюсь к тому, что вы один из них. Судя по стихам. Как там у Брюсова? - "Они не созданы для мира..":)
Таля, боюсь любым комментарием разрушить столь необычное определение автора... Человеком быть как-то проще:) Ст.Ст.
Превоскодно, мне очень понравилось!
Виталий, я рад, что "традиционное" стихотворение доставило удовольствие и благодарен за то, что оно попало в избранное. Я почитал Ваши последние стихи... Об этом - отдельно в "личке", попозже, как только освобожусь от текущих дел... Успехов! Ст.Ст.
ты далек... редки наши встречи... но я помню тепло твоих рук... еще помню каждый наш вечер и необходимость разлук! в новогодье мчится планета, далеки мы с тобою опять... лишь при помощи интернета сможешь ты согреть и понять.
Диковинная это штука - И-нет...:) Чудесный отклик, спасибо Вам. Хорошо, когда помнится всё хорошее:) Тврческих Вам, Надежда, находок и благодарных читателей в новом году! Ст.Ст.
буду рада видеть вас на моей страничке :-)
вот пришла к вам снова... за теплом. поделитесь?
Произвело огромное и положительное впечатление. С уважением к Стену,
Свет, ну ты прямо как на школьном уроке учителю отвечаешь - круглыми и такими серьёзными фразами! Видно, к экзаменам готовишься?:))) Желаю тебе радости и успехов! Ст.Ст.
Я просто пытаюсь вспомнить русский язык для экзамена
От Ваших стихов, Стен, идёт такое тепло, что даже чувствуешь себя неловко - вроде как в чужую жизнь заглядываешь.. Но Вы же сами открываете туда дверь))) Согрелась)) Спасибо))
И Вам, Вера, спасибо за такое открытое доброе слово поддержки! ГЕМ (Ст.Ст.)
Это произведение рекомендуют
|