- Что там?.
- Женщина, сорок лет, кровотечение, вызывает милиция на улицу, - отвечает.
Ну, это не страшно. Женское кровотечение это обычно сонная госпитализация до ближайшей гинекологии. В полчаса уложимся. Женщины - молодцы, не тянут кота за хвост, надеясь, что само пройдет. Терминальных состояний на таких вызовах почти не случается. Прихватило по пути на работу, наверное. Всяко бывает. Да еще и милиция вызывает. Было бы что-то серьезное - обозначили бы. Несмотря на все различия, у нас с ними много общего. И какая-то взаимная симпатия присутствовала. И они, и мы регулярно вынуждены были сталкиваться с изнанкой жизни. Это сближало.
Приезжаем. Будний день, утро на открытом рынке. За прилавками еще никого нет. Бобик. На руле, как на станке, стоит короткоствольный калаш, зло поглядывая через лобовое стекло. За рулем спит мент-старлей. Двери отрыты, и бобик бойко моет совершенно голая тетка. Своим платьем. Рядом стоит другой пьяный мент, сержант, курит и вяло наблюдает за процессом.
- Давай-давай... Не расслабляйся, - приговаривает.
Идиллия, в общем. На лице у тетки заметны следы регулярных возлияний. Синявка. Но вроде и не совсем конченная. Лет пять плотно на стакане сидит, не больше. Уточняем, что случилось. Тетка, рада, что ей дали возможность передохнуть, взахлеб рассказывает:
- Да это все мужики наши с базара. Вчерась. Ну, выпили мы. То да се. Они давай ко мне. Я ж не против. Но они крутые. Решили трусы с меня ножиком срезать. Зачем? Я бы и сама сняла. Вот и порезали немножко, - тетка нервно посмеивается.
- Ладно. Забираем мы ее, - говорит мой док ментам.
- Да забирайте, нам она не нужна, домоет вот только пусть кровяху свою. Всю седушку испачкала, - отвечает сержант.
И хоть ничего серьезного с теткой определенно не было, но доктор опешил:
- Она же кровит, мужики! Какая машина?
Вылезает из машины мент, который спал, зло смотрит на моего доктора и выдает:
- Или она домоет, или ты будешь мыть, понял?
Желание спорить у доктора моего куда-то делось. Дождались мы, пока тетка навела красоту на ментовской бобик, и отвезли ее в стационар. По дороге вела себя она очень оживленно, даже радостно как-то. Совсем ее происшедшее не расстроило. Видно было, этот ее день начался еще относительно удачно
Лето 2008