Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
|
Случайный взгляд в провал окна, И, словно вспышкою короткой, Твоей летящею походкой Обыденность озарена. Всего лишь миг - была и нет... В толпе виденье утонуло. О, как троллейбус вдруг качнуло, Как вдруг качнуло белый свет! Надолго ль к нам из дальних мест? Ты мне не позвонишь, я знаю - Приглашены другие к чаю, Чтоб твой отпраздновать приезд. А, впрочем, нет печали в том: Я не хочу с гостями слиться, Чтоб роль былого сослуживца Играть за праздничным столом. Уж лучше так, через стекло. Пускай у нас давно все в прошлом, Но мне в троллейбусе продрогшем В лицо повеяло теплом. Что ж, не звони. Не надо слов! Но не забыть меня вчистую: Меняя книжку записную, Мой телефон запишешь вновь!
Свидетельство о публикации № 11092008152859-00077269
Читателей произведения за все время — 393, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ой, это словно про меня!.. :) Как хорошо написано!!!
Увы, Алена, это не про Вас... Мне горько сознаваться в этом, но род Савиньенов отличается кристальной честностью и даже в беседах с дамами, мы прибегаем к комплиментам лишь в том случае, если они полностью соответствуют действительности. Увы, но это истинная правда! Оттого и приходится полагаться только на протекцию шпаги! :)
Ну пусть я буду думать, что про меня, ладно? Я просто войду в роль лиргероини: Вы ведь не будете против, Эркюль?:) А лиргероиня будет переписывать в каждую записную книжку телефон лиргероя. И будет лучиком света... даже на расстоянии... Помечтать-то можно?:)
Лучиком - да. Но в прошлом - нет. А вдруг у нас все еще в будущем? :) Давайте я Вам что-нибудь индивидуальное напишу...
А давайте!:)
Но я ведь Вас совсем не знаю... :( Хотя, зачем? Будто бы те кто с нами рядом, нас знают! Я допридумаю, и вполне может оказаться, что мои предположения окажутся правдивей правды:)
Простите, я так давно тут не была..., что запямятовала: вы написали уже что-то индивидуальное для меня или ещё нет?;) Доброе утро, Эркюль!:)
Если не считать отклика на стихотворение про Ноя - ничего... Кроме теплых слов в комментариях... Но ведь Вы в буквальном смысле бросили меня! Да что там меня - нас всех! И я решил, что навсегда, потому не стал ничего писать. Мы французы, вопреки устоявшемуся о нас мнению, очень даже прагматичны. Но теперь вы появились вновь и есть надежда, что мое слово отзовется в вашем сердце в буквальном смысле, то есть теплым отзывом в комментариях! :) Я начинаю думать над первой строкой!
Спасибо, Алена :) Мне приятно
Здравствуйте, Эркюль. А мне вот вспомнилось: В зачитанной книге лежит меж страниц Засохшая роза с тупыми шипами. Ненужная вроде, но буду хранить: Ведь это же — память. Проходят часы, пролетают года, Раскрытая книга напомнит о грустном… Не так ли в душе мы храним иногда Засохшие чувства? (с)Ростислав Чебыкин (Филигон) С уважением
Классно, Егор. В тему... У меня тоже всяких вещичек таких. Обломок карандаша, которым мне было начертано нечто, камешек, поднятый во время прогулки, отданный мне на хранение и забытый у меня в кармане...:) Да мало ли. Спасибо
Не запишу Я помню наизусть... Не приглашу, Хоть и грущу О прошлом. Давай оставим Память о хорошем Нетронутой, Не переписанной Нарошно. Я позвоню Как раньше В четверть часа Возможно... Завта. Может... Через год. Ну как ты? Я не с ним... Все всеже... Сложжно?! А может...?! .............. Ну а пока... Троллейбус Пусть идет....
Ойляля, Оляля! Спасибо за такой поворот событий, Оля :)
у Вас удивительная лёгкость пера, Эркюль, высокий слог, ретивое сердце и поистине волшебное мироощущение.. ах, скольким дамам разбил сердце Ваш неизменный романтизм с едва уловимым налетом иронии.. при том очень нежной иронии..) это мои ощущения от тех стихов, которые мне уже довелось прочесть на Вашей странице.. буду заглядывать иногда.. ничего личного.. только Поэзия.. а пока моё Вам Восхищение, Ваша Честь..)
приходите! Очень рад Вам! Спасибо за теплые слова. :)
зачем храню твой номер в книжке? и если встречу - не узнаю... ведь ты давно уж не мальчишка... но.. я все помню и скучаю... :-)
:) Да он и тогда уже был не мальчишка, а, хотя и молодой, но вполне самостоятельный человек. Спасибо, Надежда, за такой отклик! :)
И я так хочу, ну... в смысле как в твоем стихотворении, чтоб кое-кто мучился, ну... у мужиков совести нет. Красиво. Умничка!
Спасибо. Ну мужики ведь тоже разные :) И тоже мучаются иногда. А зачем тебе надо их мучать? Не лучше ли радовать друг друга? :)
Конечно лучше радоваться друг другу, ну в моем жизненном опыте эта радость оказывается совсем не долгой. Увы! )) А мужики действительно разные, и поэтому, когда так говоришь, как я сказала, в ответ все отвечают, что они разные. Где же вы те другие???? В ответ тишина....
Это произведение рекомендуют
|