Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дочь матрицы. crash pulse 4.1.(Begun) (Сценарий)

Автор: andriy begun

Глава 1. Пустые сны.

А что если вы спите... И за закрытыми глазами сознания видите то, чего реально не могло бы быть, ведь вы спите, ещё спите!

- Очнись Хэзар Ли!- прозвучал голос в сознании сквозь сон.
Девушка Хэзар Ли открыла глаза. От этого импульса она очнулась, и стремительно оторвалась от неизвестной реальности, постигшей её тело в пот.
На секунду задумавшись, она потянулась к будильнику, который ей просигналил.
Отключая будильник Хэзар Ли ощутила пронизывающую боль в правой руке - это была боль стремительного сна. Удивленным взглядом, она пальцами нащупала боль и прошипела сквозь зубы ругаясь:
- Черт!
Визуально осмотрев поверхность руки, отпечатка ушиба она не увидела,- он не наблюдался!
Задумавшись в очередной раз Хэзар Ли не успела осознать себя, как прозвучал телефонный звонок...

Хэзарлит лениво подошла к столу разминая ладоней правую руку, подняв телефонную трубку она услышала:
- Здравствуйте мисс Хэзарлит. Ваша жизнь через 303 секунды будет в опасности…
- Я буду краток! Вы, миссис Хэзар Ли, 03.11.07. 01:10 AM ввели в модульную систему архивации одной из архивных программ "матрицы" неизвестный код. Вы, каким-то образом нанесли удар по архивным файлам программы, вызывая  "импульсный сбой" в системе.
Вы разомкнули системный код хранения и освободили программных агентов этой системы, которые  не замедляясь направляются к вам, чтобы по их причине ликвидировать вас и вашу программу.
Чтобы избежать этого, миссис Хэзар Ли,  вам придется не замедляясь выбирать: умереть от действий программных машин или принять мои условия.
- Что за условия?! - прозвучал стремительный вопрос Хэзар Ли.
- И, что значит умереть! - Кто вы такой?
- У нашей, общей, судьбе нет времени! - уверенно прозвучал голос на линии связи.
Стремительно удалите программу "импульсный сбой 4.1", и направляйтесь на верхний этаж дома. Подойдите к окну и по оконным перилам поднимайтесь вверх.
Сигнал в телефоне неожиданно оборвался...

Хэзар Ли на секунду стремительно засуетилась. Ведь её сознание, пока, ещё не воспринимало тот внешний сигнал, что поступил извне в ее понятия, как сознание в осознании.
Но страх толкнул её интуитивно к компьютеру, в котором находилась программа, что разомкнула неизвестную матричную систему, как мир Зион. Который так недолго хранился в ожидаемом мире виртуальной жизни, где иллюзии Хэзар Ли ещё не бывали, как очередное звено в цепочке избрании миссии.
На этот раз "импульсного сбоя 4.1" разомкнул мир между программными машинами и людьми.
Программные машины заряжались энергией у источника своего мира, в котором рождались процессы формирования машин, где они ждали сигнала, мысли которого выполняли одно - это программно убивать то, что на их пути проявлялось живой оболочкой людей.
Границы в программной среде находились в разомкнутом состоянии, где и включилась энергия питательной цели машин.
Жители Зиона не подозревая об очередной опасности находились в спокойствии своего рассудка. Они радовались себе и  радовались другим. Занимались искусством, творили шедевры. Одним словом жили как «Импульсное постоянство – Жизнь». Их мир был иллюзорным и программно хрупким, как и их виртуальная свобода, которая снова стала мишенью в действии машин, в сознании которых было одно, - превосходство над миром людей, живущих только лишь грезами пустого сна!

Глава 2. Стремление программных машин.

Вертолет закружился над крышей изумрудной высотки 80-этажного здания.
Морфеус сверил время.
В голове у него закружилось одно - воспоминание о Нео.
Вертолет приблизился к поверхности здания.
Морфеус выпрыгнул на крышу.
Капитан Необа подняла вертолет вверх и запечатлелась в облаках.
Времени оставалось совершенно мало до столкновения с программными агентами,
но прозвонить Морфеус не решался, было слишком опасно,
ведь их засекут программные машины, и тогда им смерть.

Хэзар Ли, пережив внутренний страх после телефонного звонка, никак не могла в себя поверить, что до сегодняшнего сна она живет в какой-то жаркой реальности и находится в опасности от каких-то магических слов.
И что теперь ей нужно уничтожить свой ноутбук и уйти в окно.
- Что за бред! - произнесла она.
Пытаясь вспомнить вчерашний взлом, она встрепенулась в секунду стремительного времени.
Выдернув шнур из сети, она кинула ноутбук в сумку цвета хаки.
Надевая штаны и футболку такого же цвета, не задумываясь, подошла к окну.
Открыв окно правой рукой, она ощутила удар ветра на своем лице.

Ветер, как это реально и ощутимо,как на деятельности какого-то существа,- бесконечность,
которую ты не увидишь и не коснешься, как существо в нем живое...

Неожиданно прозвучал звонок в дверь, страх подтвердился в её движении. В голове закружилось единственное слово
ликвидировать!
- Как ликвидировать?! Этого не может быть!
В эту секунду стремительное мышление Хэзар Ли подняло обе руки к рамным стойкам окна.
Эти окна выходили в немыслимую поверхность технического чуда, которое её, каждый раз, радовало по утрам и ночам, но только не сегодня да и не в это стремительное время.

Морфеус снова смотрел на время. Он верил, что храбрость победит суету.
И он верил, что Хэзар Ли справится со своим страхом. Но времени, как и судьбы, оставалось ровным счётом как предсказание гадалки Пифи.
Выстрел в дверь!.. - Хэзар Ли слышит этот звук. Она уже за окном.
- Это правда! - удивленно прошептала она и под суетилась в передвижении.
Программные агенты  разбежались по комнатах в поиске.
- Здесь никого нет! Они опередили нас!  
- Программу нужно сохранить, а её уничтожить! - высказал Смит.
- Она ушла через окно! - произнес второй агент.
Хэзар Ли практически добралась до края перил и вот прыжок, и она на пожарной лестнице.
Пожарные лестницы высотных зданий - это единственное спасение для "Импульсного постоянства - Жизнь", в  живом мегаполисе глобальной насыщенности его, превышающей нормы своей же выживаемости.
Возможно первое, что это наши произвольно-хаотические происхождения самого проявления, как "Импульсное постоянство - Жизнь".
И второе, избыток энергии программных машин для функционирования действий системы Матрица...

- Где ответ, и есть ли он?!

Хэзар Ли бежала вверх по пожарной лестнице, спасаясь от стремительных выстрелов программных агентов.
Ей казалось, что где-то там, на высоте, её ждет виртуальное спасение, для её незамысловато хрупкой жизни, как объяснение - кто Я'?!
Выстрелы пролетали над головой как звук смерти.
Не останавливаясь не на секунду, чтобы отдышаться, она словно спортсмен-супермен, увернувшись от выстрелов, выглядела при этом мужественно, на фоне программных машин.
- Что такое мужество машин?
Мужество - это естественность биологического нрава, присущая как вера в спасение вокруг себя и за себя.
Мужество логически объясняется, как проявление духовной силы. На котором построены не математические уравнения метафизической оболочки как Матрица.
Мужество программных машин - это иллюзия игрового насыщения, которого духовно нет и быть не может...

Время на секундомере Морфеуса (00:19 сек) сбрасывается стремительно вниз.
Хэзар Ли сделав последний прыжок, уклоняется от выстрела программного агента; как из поверхности небес к ней на встречу снижается вертолет, как магический прогноз.
Морфеус обнажив меч, бросается на встречу к ближайшему программному агенту. Он, как стремительный выстрел, срубил на лету голову одного агента.
Тело программного агента свалилось на крыше, и под мгновением глаз Хэзар Ли электрическим разрядом испарилось на поверхности, она остановившись на секунду замерла...
- В вертолет! - произнес Морфеус.
Хэзар Ли встрепенулась от фразы Морфеуса и на лету попыталась схватить лыжу нижней части вертолета.
Эй практически это удалось. Но поднимаясь вверх, она ощутила тяжесть боли на правой руке.
Это был программный агент, который повис на её сумке цвета хаки.
Морфеус направился стремительно к вертолету, но выстрел в спину остановил его на полпути. Он свалился на крыше здания с ранением в спине.
Необа подняла вертолет вверх с Хэзар Ли на весу, оставив Морфеуса с программным агентом Смитом.
Девушка попыталась ногой скинуть агента вниз, но это не принесло результата.
Тяжесть в руках усилилась. Тогда программный агент попытался подняться вверх.
Хэзар Ли стянула зубы от тяжести…
Она рукой нащупала фиксатор крепления и одним движением пальца открепила себя от программного агента, теперь она была свободна.
Вертолет стремительным звуком мотора поднялся на высоту.
Хэзар Ли протянула правую руку к висевшему кожаному шлейфу и под напряжением своего духа подняла своё тело на платформу вертолета...

Сработал будильник 06:55...

Девушка Хэзар Ли открыла глаза, от этого импульса она очнулась и стремительно оторвалась, от неизвестной реальности постигшей её в мокрый пот.
На секунду задумавшись, она потянулась к будильнику, который ей раздраженно просигналил. Отключая будильник, она ощутила пронизывающую боль в правой руке. Это была боль стремительного сна. Удивленным взглядом она нащупала боль и прошипела зубами ругаясь:
- Черт возьми!
Визуально осмотрев поверхность руки, отпечатка ушиба она не увидела, - он не наблюдался!
Задумавшись в очередной раз, Хэзар Ли не успела осознать себя, как прозвучал телефонный звонок...


Хэзар Ли лениво подошла к березовому столу, разминая ладонями правую руку.
Подняв телефонную трубку она ответила:

- Да, я слушаю!..


Здесь необходимо вам подумать:
Ответить на Звонок, -  (ДА)
или
Ответить на Звонок, -  (НЕТ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~©ZNAK~Begun007-2008~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

***Это трейлер(некий момент событий в книге )!!!
Этот материал может заинтересовать начинающих режиссеров. Готов сотрудничать. Электронный адрес почты на правой стороне авторской страницы.
  

© andriy begun, 11.09.2008 в 12:27
Свидетельство о публикации № 11092008122702-00077255
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют