Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Я давно собирался.Сразу как посмотрел ток-шоу Гордона, из которого так и не понял ничего.
В нашем магазине я её не нашёл, пришлось поехать в центр.
Как раз по моей ветке я знал довольно большой магазин с навевающим воспоминания о поющих  могилах  названием: "Молодая Гвардия". Набрал там на компьютере "мавроди" - фамилию автора, и увидел, что у них есть
один экземпляр.
"Мой" - подумал я.
Однако, где он стоит не было указано. Я обратился к администратору (или менеджеру?), шут их знает, как они теперь называются. Администратор (или менеджер?) посмотрела на меня так, как будто я попросил  альбом детского порно и , скривив губы, сказала, что книжка с продажи снята.
-Но  у вас же есть один экземпляр...
-Книжка не продаётся.
Что делать? Решил поехать в другой магазин - на Лубянку. Пробираясь к выходу, был больно оцарапан чем-то торчащим из сумочки одной из покупательниц. Посчитал, что это не случайно, тем более, что и она посмотрела на меня подобно администратору (или менеджеру?). Решил быть более внимательным.
В вагоне метро было много свободных мест ( странно для пяти часов вечера и этой линии метро).
Что-то явно не так.
Напротив меня сел седой бородатый священник  в серой рясе и с рюкзаком. Я никогда не видел священников в серой рясе, а с рюкзаком - тем более. Он  внимательно посмотрел на меня сквозь толстые очки в золотой оправе.
Во взгляде я не увидел доброты. Неправильный какой-то священник. Вдруг он встал, перешёл в другой конец вагона и сел там, поглядывая в мою сторону. Недобрый знак. На всякий случай я пропустил свою станцию "Парк культуры" и резко выскочил из вагона на Фрунзенской, когда двери уже закрывались. Не останавливаясь, перебежал на противоположный перрон и протиснулся в закрывающуюся дверь поезда обратного направления.
Думаю,  оторвался.
Доехал. Вышел. Я сто раз был в этом магазине, но сейчас почему-то никак не мог найти входа в него. Зашёл в дверь -оказалс я выход. Охранники в белых рубашках (тоже плохой знак) меня не пустили, сказав, что вход с другой стороны.
С другой стороны был вход, но не в этот магазин.
Ага, и эти уже знают!
Постарался незаметно слиться с толпой, и ноги сами меня привели к правильному входу. Зашёл, набрал на компьютере кодовое слово "мавроди". Компьютер  подозрительно долго думал, но всё- таки не смог утаить информацию: книга есть,четыре экземпляра, цена 295 рублей.
Где стоит  и здесь не высветилось.
Немудрено, они же в сети, и пока я ехал уже пообщались.
Я решил не отступать. На этот раз я пошёл не к администратору (или менеджеру?), а к консультанту.
Это слово добрее.
Консультант, что-то набрала на своём компьютере и через минуту молча протянула мне вылезшую из компа
бумажку. Там было написано зал №12. Спасибо я говорить не стал, конечно.
Поднялся на второй этаж. Увидел надпись: зал №12. Но странно, никакого зала не было, только ряды стеллажей.
Здесь тысячи книг. Как искать?
Все люди в зале делали вид, что они покупатели и подсказать  не могут. Натолкнулся на лестницу. Сверху чуть не ссыпалась тётка. Ага, эта не сможет прикинуться покупателем - одежда на ней форменная. Спросил про книгу.
Понял, что она не хочет мне помочь, так как заверещала, что занята с другим клиентом. Но, со мной это не
проходит. Никогда. Я спокойно, но зловеще и вежливо спросил ещё раз. Она подчинилась моей воле, но как будто кто её на привязи держал: медленно-медленно, оглядывась на покупателей, пошла в угол, образованный двумя стелллажами. Я - за ней. Она запустила руку за первый ряд книг на уровне её груди и достала  чёрно-синюю книгу. Помочь ей было не кому -я практически зажал её в углу. Быстро выхватил книжку у неё из рук, и, успев увидеть название, побежал на кассу.
По пути многие хотели мне помешать, но куда им! Бросил три сотни и, не взяв сдачи,  поспешил к выходу. Охранники уже ждали. Под смехотворным предлогом
показать им чек,  они отказались меня выпустить. Пришлось вернуться, найти чек, оказавшийся (уничтожить не успели!) уже под ногами очереди, и сунув его  охранникам, с ехидным смехом выскочить на волю.
Свобода!
Всю обратную дорогу не подавал виду, что книгу всё-таки купил. Демонстративно читал справочник по биологии кольчатых червей. Благо, он всегда со мной. Дома спрятал книжку под шкаф, закидав её там хлебными крошками.
Пусть ждёт. Читать я её  всё равно не буду.
© Александр Кузнецов, 10.09.2008 в 16:37
Свидетельство о публикации № 10092008163704-00077213
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют