Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пусто внутри и тревожно...( исправленное...) (Лирика / стихи о любви)

Пусто внутри и тревожно до самой кожи.
Это душа ( Осторожно!) замена телу.
Жду. Дорогой, завершение будет делу?
Так и умру, нетерпение душу сгложет.

И у окна, не присев, часовым на страже,
Я задохнусь, разглядев в темноте фигуру.
Взять бы тебя под арест и ввести цензуру.
Может быть прямо на крест, обличив в покраже?

Вот бы сказать- злодейски похищено сердце.
Тихо заплакать. Судейские тоже люди.
Кару назначат. Сразу, без всяких прелюдий,
Схватят, согласно указу, невозвращенца.

Свяжут беднягу надежно, притащат силой.
Да на колени. Дотошно вердикт исполню...
Только не хватит духа. Стихли химер волны.
Страшная невезуха. Сам приходи, милый.


© фролова наталья, 10.09.2008 в 14:02
Свидетельство о публикации № 10092008140248-00077204
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Узюма
Владимир Узюма, 10.09.2008 в 16:24
Прочитав Ваши стихи я убедился , что вижу в Вас мудрую и стремящуюся к прекрасному  поэтессу.
Я знаю , что Вы часто заходите на  страничку  шута горохового, назвавшего себя Свиньоном. Женская жалость достойна восхищения.Преклоняюсь  и обращаюсь с такой просьбой.
Он  открыл страничку, вызывая меня на дуэль,
кричит, что если я не отвечу на вызов, то я струсил, а сам втихую заблокировал мой доступ.Согласитесь, поступок недостойный настоящего мужчины.
Взываю к Вашему стремлению  к справедливости, объясните , что подлость - это плохо, пусть разблокирует доступ и мы посмотрим , кто кого будет пороть.

С уважением и теплом,
Владимир

Виктор Граф
Виктор Граф, 11.09.2008 в 10:02
Что-то, Наташ, не похоже,
Что стало внутри порожне –
Строки волнуют до дрожи..
Стала с собою строже? Нет?

Содержание - хорошо, а вот читается стихо тяжело.. Люблю напевное))) Вроде все правильно, может из за размера 12/14? Лучше четный/нечетный или же внутреннюю рифму.. но это мое имхо)

Спасибо

фролова наталья
фролова наталья, 11.09.2008 в 13:11
Вроде правда стала строже.
Но опять стучат по роже...
Нет пределу совершенства...
Не дождаться мне блаженства...
Ну-ка, быстро переделать!
Знаю, знаю, лан возделать
Не букет собрать ромашек.
Рок преследует Наташек...))))))))))))))))))))))))))
Опять работать... Ну, думала- слоги посчитала, рифмы подобрала... Правда, запихнула много лишних слов( не заметят, вдруг)... Все заметили, ничего не простили...
А где взять способности и умения( у меня ведь лубок, не больше), чтобы содержание осталось и форма постройнела... Ладно, поныла и за дело... Очень интересная игра!
Спасибо.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 12.09.2008 в 08:41
Трогательное стихотворение, Наташа. Насильно мил не будешь, однако.
Тут один недоумок к тебе с просьбой обратился, мол, передай от меня Эркюлю пламенный привет. Он врет как всегда. Блок у нас обоюдный. А заблокировал я его исключительно из-за хамства, грязноязычия. Люди с плохо развитым интеллектом, не находя убедительных слов прибегают к ругательствам. Ты же понимаешь, что не очень приятно моим читателям видеть комментарии, в которых через слово "гад" и прочее. Так что пусть ответы на мои эпиграммы выставляет в своем разделе. Я увижу - каждый день начинаю с того, что просматриваю, не набрался ли он мужества ответить. :) Впрочем, не передавай ничего - он сам прочтет. Пока жду. С понедельника начну выставлять более жесткие эпиграммы.  Извини, что не по назначению использую колонку комментариев.    
фролова наталья
фролова наталья, 12.09.2008 в 09:15
Да уж, жалостливое вышло. Еще немного доработаю и рыдать начнут.)))
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 12.09.2008 в 09:56
Шутки шутками, а в стихе этом серьезная проблема людей среднего возраста... :)  
фролова наталья
фролова наталья, 12.09.2008 в 10:21
На мой взгляд, это сугубо женский вопрос. И возникает он с тех пор, когда у нее появляются какие-либо отношения с мужчиной. Ведь у сильного пола есть всегда важные дела- игра с ребятами в фубол,пиво в гараже или, наконец, ведение войны с другим гос-вом.)))
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 15.11.2009 в 20:47
Да, Эркюль прав: трогательная вещь получилась, Наташа...
фролова наталья
фролова наталья, 15.11.2009 в 20:51
После того как ее Эркюль прочел, я сто раз переделала.))
Форма слишком сложная для меня.))
Хотелось сделать вещь остро-болезненной, а выходит - трогательно.)) Ну, да ладно. Что уж плакаться.))
Спасибо Вам. Заходите. Поболтаем.))
Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 15.11.2009 в 21:05
Я тут очень редко, Наташа, бываю :)
Лучше на Самиздате как-нибудь зайду! :)
фролова наталья
фролова наталья, 15.11.2009 в 21:07
А я на самиздате редко бываю.)) Мне этот сайт больше нравится.)) Ладно, свидимся.))
КУРДИНА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА
Трогательно и прекрасно!
фролова наталья
фролова наталья, 24.12.2009 в 12:59
Как я люблю такие рецензии! Спасибо! Настроение у меня существенно улучшилось.))
С уважением, Наталья.

Это произведение рекомендуют