Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Неравный брак» Н.Е. Лемкин

...Свадебные столы украшали букеты цветов ярких, но непахнущих – гены бразильских рогатых лягушек, вживлённые в хромосомы роз, придали им невероятную живучесть и стойкость, но отобрали аромат.

       Увы, побочные эффекты неизбежны – вот и телятина, нежнейшая, ароматная, от генной модификации стала огнеопасной, и вспыхивала как промасленная ветошь от любой искры, почему за столом никто и не курил...

       Другое дело – вино из настоящего генномодифицированного винограда, лёгкое, не вызывающее никакого похмелья, антиалкогольное...

Человек, став Творцом, исправил ошибки Создателя, ошибки Бога, и вот они – огурцы с генами солончаковой осоки, вырабатывающими поваренную соль из ничего...
       Они уже на грядке росли малосольными...
А вот и хрен с ароматом клубники и вкусом ананаса...
Капуста, выросшая квашеной, но с запахом бразильского кофе и вкусом конфет «Мишка на севере»...

Ах, ну разве опишешь настоящий свадебный стол?!..
А эти запахи!
А радость гостей!

Впрочем, одно грустное лицо можно найти на любой свадьбе – это, конечно же – мать невесты...
Матушка смотрела на доченьку – белую и светлую, и ей было грустно...
Давно ли дочка была ребёнком, весёлым и бесхитросным?
Дочка до пятнадцати лет была нескладной, угловатой, с телом, покрытым лёгким жёлтым пушком, а глянь какая красавица выросла!
Какая стать!
Густые куриные перья выросли вместо лёгкого пушка...
Невеста!
Жених, поросший с рождения рыбьей чешуёй, не сводил с неё глаз...
Любовь!
Но матери было грустно – её беспокоили какие – то предчувствия...
Неравный брак?..

2008г.

© Николай Лемкин, 08.09.2008 в 17:45
Свидетельство о публикации № 08092008174534-00077082
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 09.09.2008 в 08:25
Ох, какие петушки с жабрами у них пойдут!.. Загляденье :)))
Жутковатая картинка, но вполне возможная.
С уважением,
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 09.09.2008 в 09:33
Так вот и живём....
Игорь Щукин-Копейкин
Как всегда с оптимизмом.)) И есть над чем поразмыслить.
Здравствуй, Николай!
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 14.08.2009 в 17:37
Рад тебе, Игорь! Рад!
Сайт приличный, не чета "прозеру", глянь ещё и http://www.chitalnya.ru/
туда перебрались с моей лёгкой руки очень приличные люди.
Жду!
Игорь Щукин-Копейкин
Николай, спасибо! Обязательно ознакомлюсь с сайтом!
Также рад вновь тебя видеть!

Это произведение рекомендуют