Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 363
Авторов: 0
Гостей: 363
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анюти
В пыльной комнате тихо играла какая-то давно всеми-забытая песня. Песня, в которой были замечательные слова про то, что нужно всегда верить в чудо и никогда не расстраиваться, что бы ни случилось -все происходит к лучшему. Стены были обклеены плакатами разных групп. Кто-то из них уже давно умер. Кто-то перестал петь. Конечно, были и такие, кто все еще иногда мелькал по ТВ, но его популярность уже давно прошла, юные фанатки выросли, обзавелись семьей и вспоминали про свое детство лишь изредка, а о том, как когда-то любили этих парней из группы и то со смехом. Это сделало время, оно каждому отмеряет свой срок, каждому дарит взлеты и падения…оно лучшее что у нас есть, но и вместе с тем-самое сложное, проходящее. Что такое время вам вряд ли кто-нибудь сможет обьяснить, и помимает его каждый по-своему.
   Она была уже совсем старой. Некогда прекрасная и свежая кожа обвисла, лицо изрезала паутина морщин. Волосы, хоть и остались такими же длинными, но от времени стали совсем бесцветными-седыми. Когда она шла в эту комнату на чердаке в ее голове проносились мысли из прошлого. Мысли о том, что когда-то она пряталась в этой комнате от всех, слушала любимую музыку, зачитывала до дыр журналы в которых писали про ее кумиров. Да, тогда она верила, что судьба сведет ее с человеком, которого она любит. Верила…Она помнила, как однажды после его концерта всю ночь, как и многие другие девченки прождала его, но была вознаграждена за холодную ночь проведенную у его отеля его улыбкой. Смог ли он оплатить ее страдания, за то, что она промерзла до костей, заболела всего одной улыбкой и близостью в пол шага? Да, он смог. Пять лет он был на вершине популярности, пока был молод….
  Старая женщина перелистывала журналы и будто бы переносилась в то время, когда она доверяла своей мечте, когда жизнь ее была полна надежд. Она не поднималась в эту комнату с тех пор, как в 19 переехала в другую страну, что бы учиться, а потом осталась там работать и провела там почти всю жизнь, лишь изредка возвращаясь на родину, но и то не заходила в эту комнату. Комнату ее детства…Смотря старыми глазами не его фотографии ей вдруг показалось, что все как прежде, будто бы ей снова 16 лет, и скоро к ней постучатся и позовут обедать, или придут друзья и они пойдут на речку. Эта комната, время в которой застыло пол века назад была ее прошлым. Настолько реальным, что к нему можно было прикоснуться. Песня, их песня играла в стареньком магнитофоне, он снова пел лишь для нее. Говорил от всего сердца-как ее любит.
  Она обошла свое небольшое владение и вспомнила про свой маленький тайничек в стенке. Про него никто в этом мире не знал кроме нее. Там лежали ее мысли, воспоминания, чувства. Надежно спрятанные в дневниках и письмах лучшим подругам. Она улыбнулась этим детским мыслям, мечтам только о нем. Таком недоступном мальчике с плаката.
   За что она любила только его? Ведь вокруг было столько молодых людей, готовых быть с ней…Она любила его за то, что он говорил всему миру ее мысли, слушал те песни, которые нравятся ей, сам не подозревая о том, что на свете есть она…Она, которая любит его.
    Странно было наблюдать, как по щекам этой старой женщины катились крупные слезы. Ведь кто-то мог просто посмеяться над своим прошлым…но не она. Она улыбнулась его фотографии и замерла на несколько минут.
    Он всегда был один, и честно говорил, что ищет только настоящую любовь. Любовь всей жизни…но он ее не нашел. Она перелистнула страницу и разрыдалась в голос… смертная хроника. Он умер весной. Когда вся природа расцветает, когда люди становятся счастливыми. Когда все хочет жить и любить. Она была так счастлива, ведь завтра прилетал он, с концертом. У нее уже был билет в Фан-зону, она хотела снова идти к нему в отель. Хотя бы прикоснуться к его руке. И может быть тогда он бы понял, что это его родная душа? Сейчас- страшно было даже вспомнить каких усилий стоило ей достать пропуск за кулисы. К нему, что бы остаться с ним, хотя бы на минуту вдвоем в этом мире…меньше дня разделяло их, но самолет, на котором он летел  разбился…А потом-потом она не верила,сходила с ума,как и многие его фанатки, плакала…потом-ее жизнь стала чернее ночи. Она не успела сказать ему, что он-ее сердце, ее душа, ее жизнь…в 21 год она лишилась его. Ему тоже был 21…А потом-потом она уехала. Уехала туда, где был его дом когда-то…она стала жить по соседству с его матерью. Они стали подругами вскоре и часто разговаривали о нем. Для нее открылся доступ его комнате, где были его вещи, где витали его мысли. Еще 10 лет потребовалось, что бы понять, что про него в этом мире помнят только две женщины. Она и его мать. Помнят так, как никто другой, хотя одна из них видела его всего только раз…он был в полу шаге от нее, но толпа разлучила их…
   Ее жизнь прошла в работе, она тоже пела, пела ему. Ответы на его песни…пела его мысли в ответ на свои. Она не стала такой популярной как он, но были люди, которые плакали под ее мелодии…были и те, кому она нравилась, но ни одного-кто был бы ее частичкой. Однажды ей даже показалось, что она нашла его…но это была лишь тень…лишь призрак, а больше она не старалась.
   Ее жизнь сейчас была перед ней как на ладони. Она помнила как умерли все ее близкие, как умерли все его близкие. Осталась только она. Она одна в этом мире. А сейчас вернувшись на родину она смотрела на него, обнимала его детскую игрушку, привезенную из его дома. Пришло и ее время покинуть этот мир. Она знала это, и по-этому вернулась на пол века назад, что бы проститься с воспоминаниями.
-Ну что,-сказала она его фотографии,- я ждала тебя всю жизнь, всю жизнь принадлежала только тебе. Напрасно ли это как говорили мне другие? Нет, я знаю. Я жила тобой, а теперь хочу умереть с тобой, что бы придти к тебе…
   Ее нашли соседи на следующий день. Ходили разные слухи о том, как умерла эта странная старуха, но ей было все-равно. Ведь после ее смерти на небе появилась новая  яркая звезда, рядом с другой. И даже если небо было облачным – только эти две звездочки могли пробить облака и осветить дорогу…потому что они верили в то, что нужно всегда верить в чудо и никогда не расстраиваться, что бы ни случилось-все происходит к лучшему.
© Анюти, 07.09.2008 в 22:26
Свидетельство о публикации № 07092008222630-00077016
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют