Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
|
Расстоянье, время лечат - Гасят чувства, голоса.. В окна тускло смотрит вечер - Оловянные глаза, Моросит дождями слёзно, Сея в душах непокой, В мутном небе топит звёзды Деревянною клюкой. И в плену своих видений, До утра покинув кров, Бродят рядом наши тени Лабиринтами дворов, По кривым дорожкам сада И лучам упругих рей, Меж готических фасадов И горбатых фонарей, Неожиданно и странно Разделившие печаль От закатного тумана До рассветного луча, Чтоб проснуться третьим лишним Друг для друга в свой черёд, Ощущая, как неслышно День за днём, который год По стеклу в оконной раме, Как вода, струится вниз Недосмотренными снами Недопрожитая жизнь.
Свидетельство о публикации № 07092008193812-00076998
Читателей произведения за все время — 752, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Светлана, очень нравится. "недосмотренными снами недопрожитая жизнь" - замечательно, как опытный сновидец говорю.
Глашенька, спасибо огромное! И за отклик, и за единомыслие.. Сны лучше бы досматривать или вообще не смотреть.. Но, к сожалению, от просматривающего это не зависит.. :))
"И в плену своих видений, до утра покинув кров, БРОДЯТ рядом наши ТЕНИ лабиринтами дворов, по кривым дорожкам сада и лучам упругих рей, меж готических фасадов и горбатых фонарей, неожиданно и странно РАЗДЕЛИВШИЕ печаль от закатного тумана до рассветного луча, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ третьим лишним друг для друга в свой черёд, ОЩУЩАЯ, как неслышно день за днём, который год по стеклу в оконной раме, как вода, струится вниз недосмотренными снами недопрожитая жизнь." Очень красиво! Нужна большая работа, чтобы эту красоту увидеть и оценить! А смысл уловить... это неимоверное удовольствие, особенно когда есть удовольствие эстетическое... как после оловянных глаз вечера!
Андрей, спасибо большое за то, что прочитали.. И оценили.. И отрецензировали.. ! :) Приятно.
Красивое стихотворение.Видно, настроение навеяно осенними дождями. Очень печально.
Спасибо большое, Виктория! Угадали.. Осень вообще не люблю, а такую - и подавно.. :(
"Чтоб проснуться третьим лишним Друг для друга в свой черёд, Ощущая, как неслышно День за днём, который год По стеклу в оконной раме, Как вода, струится вниз Недосмотренными снами Недопрожитая жизнь"- завершение стихотворения замечательное, Света! С теплом, Марина
Большое спасибо, Мариночка! Всегда радуюсь, когда заходите! С теплом, Света
Пусть Ваши вечера будут красивыми! КРАСИВЫЙ ВЕЧЕР! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/66710/
Благодарю, Евгений!
красиво, мелодично... мне очень понравилось
Спасибо большое! Рада, что понравилось.
Это произведение рекомендуют
|