Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 368
Авторов: 0
Гостей: 368
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На "после сказки" Алины Марк:
http://www.stihi.ru/poems/2008/08/31/2435.html

Тихий вечер качает стиха колыбель, за окном – темнота, в голове - лёгкий хмель …я шепчу себе: стоп, это просто слова, ты ведь снова не хочешь попасть в жернова – этих слов, что разбросаны рядом. Ты три года ходила по этой меже, ты ведь взрослая девочка, знаешь уже, чем закончится сказка, и бал, и весна – вслед за нею обрушится вмиг пустота - на тебя, беззащитно-живую.

Я не верю, не верю (так верить хочу…!) я себе про «довольно!!!» опять бормочу, я ищу лихорадочно тех, кто спасёт – от ненужных иллюзий и стужи. Только вечер чуть слышно и горько вздохнёт: «потерпи, в этот раз не убита ты влёт, это старый ожёг о себе говорит» …но срывается, рвётся тончайшая нить, что когда-то назвали любовью. Видно, рана и правда прошла глубоко, видно, вычеркнуть, вычерпать боль – нелегко.

...Заметает сентябрь пожелтевшей листвой всё, что было на свете – с тобой и со мной, но...

… кто-то в небе ночном высевает звезду, кто-то в доме пустом зажигает свечу… Приходи, мой хороший – попробуем быть, попытаемся беды и ссоры забыть, и прорвавшись сквозь фьорды замёрзнувших дней, прогуляться по звёздной дороге....)))


6.09.2008)

Свидетельство о публикации № 07092008085703-00076964
Читателей произведения за все время — 384, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Ты кукушку просила продлить экзерсис
(тот, что с массой ньюансов, абсурдов на бис),
удлиняет судьбы ненадёжный каприз)?
Нет? Понятно... И, в общем, не ново!
Вот и я не просила... Мы гордые, ну ж!
Кто не с нами, кто просит, тот видно не дюж…
Ну а тот, кто не понял тебя – тот не муж.
Так, какой-то блудник-Казанова…

По кукушке давно не считаю года.
И застыла желаний невнятных слюда
на стенАх, где писали мы с ним иногда:
бестолковое "Ксюша плюс Сеня".
Это было смешно, но горело нутро,
мне еще не грозило помоев ведро,
что со скоростью дикой ночного метро
с "хлюпом" шлепнет на бедное темя...

Впрочем, вряд ли о прожитом стоит скорбеть.
Не забыть о зароке бы этом и впредь,
потому что решила давно: "Не стареть!"
А ведь прошлое явственно стАрит...
Нет у нас от проблем и беды аксиом,
ну а если кому-то отчасти знаком,
счастья жадного в горле удушливый ком..
Значит Бог его явно пиарит!!!


, 25.09.2008 в 00:34
Ксенька...!!! Как ты попала - прямо в десятку! Здесь не только диалог обалденный, тут просто лекарство и...Тут есть над чем подумать - по жизни.

Целую, размышляю, в смятении и счастье от прочитанного -
твоя)


Это произведение рекомендуют