Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"ПИДЕ-ПОЙДЕТ-ПОЙДЕТ"

Когда на базе одного завода создали совместное предприятие, то туда попали Игорь и Просоцкий, по прозвищу "Порося".
Порося по старой специальности токарем, а Игорь стал контролером совместного русско-турецкого предприятия "Ак, Баты ОСлозеглу.
Выпускала эта фирма пресса и комплекс вспомогательного оборудования,
Оттуда, из самой Турции, где ласточки наши зиму кантуют, приезжали, к нам, огромные фуры.
Понавезли станков, оборудования, купили за счет фирмы специальные насадки, дали особые чертежи.
Турки тут головой поработали, многое стянули у немцев, и в свою очередь продали нам. Ну, как обычно поступают на базаре.
Стали жить по новой технологии. Порося за станок кострять детали, а Игоря вместе с начальством за счет фирмы в Турцию.
Набираться опыта. Соответствовать мировым стандартам. Жить по новым технологиям Быть в России новым эталонам. Новый труд, новое качество, конкурентность.
Вот тут Игорь в самую тютельку попал. Он всегда такой был.
Порося убежден, что эту деталь это задание можно сделать быстрее и лучше, но нет!
Игорь твердо чтил слова своего деда: Лучше меньше, но лучше.
Абсолютно. Точно. В срок.
Порося толкует какой там срок. Мы сделаем так, что и комар носа не подточит. Но напарник бычится
А вот после Турции Игорь вообще стал как новый русский.
Ему карт-бланш открыли, так и сказали.
  - Чтобы я такого слова как Пиде-Пойдет-Пойдет вообще не слышал - кричит Игорь на своего дружбана
У Порося была привычка, которую весь цех перенял.
Он говорил: Хрен с ним , с этими допусками и посадками - Пиде-Пойдет-Пойдет!.
• То есть подойдет, ничего страшного, делали и хуже, я сам знаю все допуски и посадки. Деталь эта будет  работать и работать.
И пошло  соревнование. Кто кого. Директора и самого генерального директора привлекали к спору.
Наказывали Порося рублем, но не очень. Уйдет - замену вряд ли сыщут.
Дальше больше, Игорь стал ответственный за всю продукцию, стало у него больше власти
А Порося посмотрит на него сбоку и снова норму в четыре часа дает, а следующие два часа политике и Спартаку.
Но все хорошее кончается. Не стало Порося.
Тридцать два года за станком, двое детей, Ушел он на пенсию. Не сработался со своим прежним другом. Технология, конкурентность, все прочее.
Россия - Америка, Россия _ Европа. Россия и Турция. Есть у нас учителя.
Но полгодика Просоцкий  все ж таки отдохнул, перед самой своей главной командировкой.
Совсем как Игорь со своей командировкой в Турцию. Хорошо отдохнул, активно.
А умер, как все у нас работяги умирают.
Пригласили на проводы и Игоря, друг по работе ведь был когда то.
Только он уже не работал, руководил. Смеялись над ним, всю могилу и гроб лично вымеривал.
А когда он пьяный был, что с Игорем редко, но бывает, он взял и сказал, мол, вот теперь может быть дела у нас всех пойдут, ведь главный бракодел в отпуске, в очень большом отпуске.
Вот этого ему не надо было бы говорить. Скажем сразу, продукция наша была еще конкурентоспособна, покуда платили.
Продукция была бы еще так сяк, если бы больше денег вкладывали в производство, но наши начальники предпочитали нанять лишних людей и по парам. Один с зубилом, другой рядом с кувалдой. Но пока держались. Все.
А вот для Игоря вообще было бы хорошо, если за руль нового сияющего Мерседеса не села бы дочка генерального директора.
Да и сам Игорь на своем чистом велосипеде не выехал бы сбоку.
Игорь так своей головой, тазом и ногами ударил в лобовую часть автомобиля, что Мерседес стал нуждаться в хорошем ремонте
А для Игоря стало несколько удивительных минут, когда он увидел себя со стороны. Дело вот в чем.
Он после командировки в Турцию и рубашку с чистым воротничком не одевал, чтобы не выгладить, а тут…
Вся морда в грязи, в стекле, штаны разорваны вместе с трусами, одна нога течет по ободу велосипеда вниз, а другая  за голову, как рука красивой модельерши, закинута. На подиуме этом самом.
Да еще его по дороге несколько проволочили - значит, морда и более или менее сохранившаяся рука стерты и кожа висит грязными асфальтовыми лохмами.
И крови не видно – одна грязь с асфальтовой крошкой.
Вот тут он взял и попенял  Богу, мол всю жизнь он стремился к совершенству  А тут – грязь, стекло, морда набок и глаз вообще не видно.
Можно ведь можно было бы поприличнее.
Бог уделил минуту на душу, выдал информацию.
Мол, чуток раньше тут был тоже один из ваших и сказал лично про Игоря, что его и так примут
Так прямо мол и сказали: Пиде-Пойдет-Пойдет!!!
И Игорь умиротворенно смирился. Ведь сам Просоцкий ждал его.
И вся его душа над Турциями, над Англиями этими и Германией вместе взятыми Общим рынком с пресловутой Америкой так и пролетела,
Фанерой над Парижем, вторым Украинским фронтом, Гагариным в стальной колбе. Крутили только головой
- Ох! Уж эти русские, ну как так можно, такого нет в природе, а ведь сделали
Одним словом – Пиде-Пойдет-Пойдет Ну и словечко же у них.
Проходное, как танк Т-34!!!.


© Авива Свинаревъ, 07.09.2008 в 05:43
Свидетельство о публикации № 07092008054347-00076961
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют