Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Апухтин Егор (Bardwh):

Молчанье нарушу,
Наружу,
Рвануться наружу.
Нестройно,
Нестадно,
Недружно...
Стайно,
Дикой сворой -
Луна приговором
Ей тайно
Молиться воем.
Нескладно...
Молчанье нарушив,
Наружу.
Рвануться на ружья.
Непокорно
Не в укор, но...
Так нужно.
Внутренне,
Не наружно.
Внутривенно.
Наверно
На ветер,
Хочется верить, -
Не зря.

Эркюль ответил:

Растил и лелеял,
Надсаживал душу,
И вот наболело!
Молчанье нарушив,
Как кони,  сметая плетни и   заслоны,
Рванули слова  на простор из загона.
Нестройно,
Нескладно,
Недружно...
Постадно…  
Умчались наружу,
Облегчили  душу
Поэту Егору.
А он эту свору,
Спустив, отдыхает:
Устал от работы.
А нам-то  заботы:
Сидим вот, читаем!
Талдычим  покорно.
Сказать не в укор, но…
Табун этот дикий,
Так хочется верить,
Умчался  навеки
В  безмолвие прерий!

Да только слыхал я,  ребята,  что,  вроде,
Наш автор  табун в себе новый заводит...

© Эркюль де Савиньен, 04.09.2008 в 15:31
Свидетельство о публикации № 04092008153134-00076770
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Узюма
Владимир Узюма, 07.09.2008 в 10:58
заслоны - загоны,верить - прерий,вроде - заводит ,
почитай основы стихосложения, неуч малограмотный, чтобы знать, что такое рифма
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Ваш язык так же остер, как и Ваша шпага, сударь!
Но этот стих похож на укол рапиры!
Надеюсь, что у Вас таки шпага, а не рапира, ибо раны от рапиры куда болезненнее и заживают куда сложнее...
:0)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 18.02.2009 в 12:11
Сударь, как важно услышать своевременно мудрое слово от рассудительного человека! Где Вы были раньше. Я пожалуй уберу этот стих. РАпира не мое оружие. :( Боюсь я в азарте перешел некую грань, которая отделяет благородное стремление к установлению истины от никчемной задиристости. Как только увижу, что Вы прочли мой ответ, уберу стих.    
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Сударь!
Ни в коем случае НЕ УБИРАЙТЕ!
Вспомните Ваше же (неахматовское! :0)) стихо о перчатках с левой руки!
Вы (как и Ваш аватар) соперника  - не убиваете, но "проучиваете".
Рана - поболит и пройдет, а польза (чтобы пользуемый там не возоплял !) - останется.

Будьте милосерды не только с соперникам, но и к своим читателям!

Ваш покорный слуга

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 18.02.2009 в 16:11
Честно сказать, Данила, я сам колебался. Потому что приятно задеть человека наглого, упорствующего в своей неправоте. Автор же спародированного произведения человек хороший. И он, конечно же, обиделся... Ваше мнение легло на ту чашу весов, что тянуло к милосердию. Буду думать:) Нам, французам, вообще по причине горячего характера,  свойственно сначала делать, а потом думать. А если еще учесть и влияние русского менталитета, когда задним умом крепок...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Вот-вот!
Поищите в себе основания для отыскания (генетических! :0) оснований для нахождения чего-нить, оправдывающего проявления швейцарской рассудительности и скандинавского хладнокровия!
А ещё лучше - индийское великое равно-душие (именно так - через дефис, в смысле равного и ровного отношения Атмана к Брахману ! (;0))

А то "смесь французского с нижегородским" (прошу не обидеться на ЦИТАТУ!) - это смесь совершенно гремучая!
:0)  

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 25.02.2009 в 16:05
Ничего не понял! Но сформулировано красиво! :)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Я этими велемудеростями хотел призвать Вас, сударь, к более философическому отношению к несовершенствам этого мира!
:0)
Вы, как и положено фрпанцузорусским, слишком пылки и порывисты (франц. составляющая) и неизменно идете до конца не взирая ни на что (рус. сост).
И сочетание это - просто таки термояд!
Мир уцелел только благодаря центрально-, а также северноевропейской рассудительности, проистекающей из несокрушимой буржуазности!!!
Понятно, что Вашей принципиально аристократической душе трудно смирить врожденную пылкость, но - ведь жить то всем хочется! (это я про всеразрушительную силу неконролируемого термояда)
:0)



Это произведение рекомендуют