Теплый летний вечер, воздух кристально-чистый, ну, на сколько это возможно в Санкт-Петербурге, но постоянно появляется и исчезает непонятный запах гари. Мой взгляд устремлен к небу, даже не помню, когда последний раз видел такие яркие звезды на еще не полностью погасшем небосклоне. И вдруг где-то в низу раздается пронзительный душераздирающий крик знакомого голоса. Я наклоняюсь на перила, чтобы посмотреть, что происходит и передо мной открывается непонятная картина. Небольшая группа людей похожих на муравьев, с высоты четырнадцатого этажа, обступили лежащего в не естественной позе на асфальтовом полотне молодого человека. Отклоняюсь обратно, докуриваю сигарету, но не дающий покоя знакомый женский голос заставляет пойти в низ и посмотреть, что же случилось.
Не торопясь, спускаюсь по лестнице и опять запах гари, но к нему примешался какой-то компонент вроде серы. Подкуриваю очередную сигарету, не могу накуриться в последнее время, подхожу к толпе людей, где-то вдалеке слышаться сирены скорой помощи, пытаюсь пробиться поближе к центру событий. Голос девушки не перестает кого-то напоминать, вот я ее вижу со спины, это не высокая примерно 167-170см блондинка, в знакомой кофточке. Это же Лика?!! Подбегаю к ней пытаюсь окрикнуть ее: - Лика что случилось? Но она как будто меня не слышит, оборачиваюсь и передо мной….
На животе лежит молодой человек: правая рука под головой, левая откинута в бок и вывернута в районе локтя в ладони знакомая модель телефона повернута экраном вверх, даже смс сообщение видно, во блин “Nokia” аппарат упал черт знает с какой высоты и хоть бы что, завис правда, но за то сообщение можно прочитать. «Юра, наши отношения закончены, не хочу разборок и объяснений. Это окончательное решение. Даже не отвечай. Извини». Что-то знакомое, но не могу понять откуда. Ноги у него, как будто он бежит, но лежа. Голова повернута в правую сторону, знакомая одежда, прическа, да и телосложение смутно знакомое. Подхожу ближе, удивляет отсутствие крови, ну как это бывает в фильмах и передачах про криминал, заглядываю в лицо, серо-зеленые глаза открыты, смотрят в даль и только в уголке глаза алая капля медленно застывая, пытается сползти на переносицу. Смотрю и не понимаю что вижу, вернее не хочу понимать, я же стою здесь и смотрю. Как же я могу лежать с каплей крови?
Отбегаю, расталкиваю людей, бегу долго, но не отбегаю ни на шаг от места, где стоят кареты скорой, которые уже приехали. Вдруг узнаю стоящего возле Лики Антона он обнимает ее, что-то говорит на ухо. Тело, мое тело укладывают в пластиковый мешок, на носилки и грузят в машину. Толпа начинает расходиться с первым поворотом ключа в замке зажигания скорой , только Лика и Антон еще стоят и смотрят в след увозящих друга.
2.
Еду в салоне рядом с черным мешком на молнии и пытаюсь восстановить ход событий, я же не мог просто не заметить тот факт, что я умер.
Начинают всплывать постоянно путающиеся фрагменты событий и ускользают, как только пытаюсь их собрать воедино
А все началось в городе-герое Мурманске. Подходил к концу вечер, предпраздничный вечер, я улегся «тюленем» под телевизором, заранее затарившись пивом и закусками, пялился в голубой экран, шла какая то муть даже не помню о чем была речь. Когда вторая банка пива подходила к концу, и я собирался пойти на кухню за добавкой, раздался телефонный звонок.
Нет! Стоп! Все началось не тогда, немногим раньше.
Как-то раз в середине апреля я засиделся на работе, если честно особо домой не хотелось идти, созвонился с друзьями, решили попить пива с пиццей. Собрались дома у хорошей старой знакомой, Юны, ну как бывает слово за слово, пошли, мягко говоря, не трезвые разговоры и откровения. Вот я и говорю, есть у меня мечта, хочу снять фильм, но так как не умею писать сценарии, да и вообще не наградила меня природа писательским даром, нужен человек, который может и умеет писать какие-нибудь необыкновенные истории. На что моя хорошая подруга Римма говорит, что у нее как раз есть знакомая, которая просто то, что нужно, и она нас обязательно познакомит. На том и порешили, разошлись, я уже было начал забывать тот разговор, когда через неделю или две мне звонит Римма и говорит, что именно сейчас встретилась с той девочкой, о которой она говорила и Ксюша (так ее зовут) тоже загорелась идеей о съемках фильма, и дело осталось за личной встречей.
А теперь вернемся к звонку, который остановил меня по пути за очередной порцией алкоголя. На дисплее телефона высветилось «Вызывает Римма», я посмотрел на часы, которые показывали 23:30 и с интересом, что хотят от меня в такой час Римма и Леня (Леня- это муж Риммы), нажал кнопку «принять вызов».
Продолжение следует………….