Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мое сердце бьется в такт с твоими часами. Оказалось не так сложно приспособиться к ритму твоей жизни. Эспрессо в белизне фарфора - вечная антитеза и немой упрек несовершенству утреннего мира, когда время - такое раннее, утро - такое серое, а предложения - неутомимо сложно-подчиненные.­ Тик...так.... Нервные стрелки слизывают время с оранжевого циферблата твоей жизни...

Тик...Ты спишь, или куришь на балконе, или пьешь что-то из чашки с оранжевым дном...Так...А может думаешь о переменах в жизни, глядя в белый потолок...Тик...А помнишь, что я похожа на вкус клубничного леденца, прозрачно-красного,­ с трещинкой? Так...Когд­а ты разговариваешь как мальчишка, всхлипывая от счастья в телефонную трубку - стрелки несутся с бешенной скоростью. Тик... Я варю ирландский кофе, и томительные минуты пряного ожидания тебя оседают хмурым осадком на дне чашки. Не допиваю его - никогда. "Я всегда буду рядом" - пронзительные слова, как последний птичий крик, как замерзшие, почти голые руки задумчивых деревьев. "Я верю" - размеренно и твердо, словно тяжелые дождевые капли или нервно рыдающий, плохо закрытый кран на кухне. Знаешь, сколько всего в этих словах, как долго они были занозой, как хотели выйти наружу?Так...

...Тиктактиктактиктакт­ик....Таких как мы - миллионы. Про таких как мы пишут книги, снимают фильмы...Из-за такиих как мы шагают из окна, кидаются под колеса, режут вены...Тик... Я постоянно вешаю свою одежду в ванной на все крючки, поэтому там вечный беспорядок, а еще пахнет сандаловым маслом и сигаретами, а фантики от конфет лежат на бортиках ванны.Так... Я никогда не съедаю лимон из чая или ягодки из компота. Я часто чувствую себя несчастной. Еще чаще ощущаю себя счастливой. Одно ощущение переливается в другое слишком плавно, так что иногда очень трудно бывает найти границу, но она существует. Ты чувствуешь...

Тик-так... Читаю  твой голос по буковкам - респект изобретателям аськи - задыхаюсь от востора. А стрелки на кухне бились в очередном приступе аритмии, тик-тактик-тактик-т­ак...накрывая меня искристой и колющей внизу живота волной, напоминающей твой летний тягучий поцелуй, прилипший к губам...Тик... Если ты будешь дышать в такт, я никогда не уйду. Я буду засыпать, прижавшись щекой к твоей спине, к острой лопатке. Я буду просыпаться чуть раньше тебя, чтобы смотреть на твое лицо, собирать по бусинкам твой родной запах, проводит пальцем по кайме рта. А перед сном ты будешь рассказывать мне добрые сказки, которые заканчиваются одинаково нереалистично, но мы упрямо будем в них верить. И ты будешь обнимать меня за плечи, целовать запястья и поить холодным кофе с молоком, когда за окном бьется в истерике сентябрь...Так...И иногда я просыпаюсь в звонкой тишине и  глохну от нее...   Тик...Утро августа в клетке больших городов похоже на дешевый коньяк: грязного цвета, с противным резким запахом, а голова все равно непослушно кружится. День томителен. Разобью все часы и выброшу календари...  Я не хочу знать, что когда-нибудь на твоей кухне навсегда остановятся часы...

Так...

© Вздорова Ксения, 04.09.2008 в 13:45
Свидетельство о публикации № 04092008134511-00076749
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют