Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты мне снишься и говоришь человечьим голосом: «Нарисуй меня, и будет счастье». Шутка. Снишься молча. Всегда - в звенящей тишине утра - мы мягко ступаем босиком по влажной хвое, от запаха которой кружится голова, в носу стоит терпкий аромат сырой листвы, а лазурные цвета неба над кромкой леса отражаются в твоих сонных глазах. Твои руки любят бархатность кожи моих щек, ты берешь меня за подбородок и касаешься своими губами моего носа, ресниц, ямочки у края рта. Я вытягиваюсь как струнка – тянусь к тебе и шепотом: «мой родной». Это единственное, что я говорю во сне, а ты молчишь, разворачиваешь меня за плечи, мягким жестом направляешь в сторону воды. Я опускаюсь на колени у ручья. Погружаю руки в ледяной водоворот. Вода огибает камни, бурлит, искрится, остужает кровь. Я задерживаю дыхание на доли секунды, точнее – дыхание перехватывает и я хватаю ртом воздух – мурашки разбегаются по затылку и вдоль позвоночника. Я снова начинаю дышать полной грудью. Ты берешь меня за мокрую и холодную руку, и мы снова наступаем на ковер из хвои, возвращаясь обратно в лес…

Утром я бужу тебя и говорю, прикасаюсь губами к золотому плечу, рассказываю свой сон, и ты не открывая глаз – улыбаешься и говоришь, что тебе снилась девочка.…Я моментально закипаю и прошу рассказать о ней, прошу тихо и спокойно, не выдавая своих глупых чувств. Шепот на ухо:

… У нее необычайно красивые, огромные глаза. И иногда мне кажется, что в них отражается небо – тогда они светлеют и становятся по-настоящему голубыми. Оно в них действительно отражается по утрам, особенно когда я веду ее к ручью. Такие цвета виртуальных просторов. У нее иногда бывает ироничный, всегда чуть задорный, и в то же время грустный взгляд. Кажется, что она проживает сразу несколько жизней, и говорит по секрету всем своим приятелям, что успевает сделать все то, на что другим вовсе не хватает времени. Хотя в действительности, она никогда не успевает сделать даже то, что жизненно необходимо. Она ненавидит брать телефон, когда ей звонят со скрытых номеров – но всегда берет, потому что это могу быть я. Она общается с шизофрениками, потому что считает их интересными и непредсказуемыми людьми. Она купила себе крем от мимических морщин, мажется им на ночь, и в свои 25 считает, что выглядит моложе. Она любит читать книги, потому что знает, что никогда не перечитает все, что хочет, и отсюда появляется твердая уверенность в завтрашнем дне – еще сотни нечитаных страниц. Уверенность в том, что любимое развлечение не исчезнет вместе с последними строками, прочитанными на ночь. Она пьет черный кофе вечером, для более крепкого сна, и считает, что таким образом доказывает свою сопротивляемость законам жизни. Ее можно сравнить с картиной художника-импрессио­ниста. На нее можно было смотреть бесконечно долго, и видеть все новые и новые детали. Только вот любить ее…я не знаю за что можно ее любить… Но дышать без нее никак. Она видит один и тот же сон – как будто я веду ее к воде по хвойному лесу. И ей кажется, что это хороший знак…

© Вздорова Ксения, 04.09.2008 в 13:44
Свидетельство о публикации № 04092008134404-00076748
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют