Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Та Ночь
Росла сквозь вечер
Предгрозовым удушьем.
Я, обнажая плечи,
Вилась подтеком туши,
Текла несмытой пеной
По краю ржавой ванны.
Сочились мои вены.
Лилась вода из крана.
А я пила забытье,
Давясь от удивленья…
Явила Ночь открытье:
Смерть - не освобожденье!

2 сентября 2008 года

© Василиса Куренкова, 02.09.2008 в 18:02
Свидетельство о публикации № 02092008180243-00076529
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей и Марика Росс
Василисочка, поразила смелость твоей лирической героини:
"Вилась подтеком туши,
Текла несмытой пеной
По краю ржавой ванны.
Сочились мои вены."
Будто она этим ощущением грозовой ночи переосмыслила всю свою жизнь! Вспоминается почему-то рассказ Камю "Неверная жена", где вся неверность заключалась в том, что женщина отдалась душой потоку окружающей её природы.
Смотрим твои чудесные фотографии Грозовой Реки!
Любящие тебя, Серёжа и Марика.  
Василиса Куренкова
Я всего одну фразу считаю сутью этого стихотворения:
СМЕРТЬ-НЕ ОСВОБОЖДЕНЬЕ.
ПОТОМУ ВСЕГДА НАИВНЫ ЛЮДИ УБИВАЮЩИЕ СЕБЯ.
Спасибо,мои дорогие Марика и Сережа.
Спасибо за все!!!!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.10.2008 в 11:50
привет, Василиса. добрался до вас. :-)) критика принимается?
Василиса Куренкова
ЗДРАВСТВУЙТЕ:),Рада Вам:)!!
Критика не просто принимается..КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!:)
А то мои скромные творенья обычно читают молча:(-что бывает иногда весьма огорчительно:(
С уважением,Василиса.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.10.2008 в 20:41
почему "забЫтье" ? впрочем, я бы посоветовал закончить на воде из крана. так будет намного лучше. последние 4 строчки никуда не годятся. :-))
Василиса Куренкова
Вот как бывает интересно увидеть свое стихотворение "иными глазами":)-
а я то думала что в последних четырех строчках и заключен весь смысл стихотворения:)
почему "забытье"?-сложно обьяснить...а вы когда -нибудь теряли много крови?-извиняюсь за столь зверский вопрос:)
Игорь,спасибо за НЕРАВНОДУШИЕ:)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.10.2008 в 10:29
Я про ударение, Василиса. то бишь, ритм требует его туда.:-))
что касается смысла стихотворения - а что такое смысл стихотворения или - в стихотворении. если угодно? читатель тратит время скорее на впечатления, нежели на смысл. не так ли? :-))  
Василиса Куренкова
Ну раз ритм требует его Туда тогда пусть он будет Там:)
вот я глупая-не поняла Вас сразу:(
действительно...ритмическая ошибка-замечание ценное и справедливое.В следующий раз обещаю быть внимательнее и строже к тому,что пишу.
Я как Читатель ( обратите внимание,Читатель! и лишь на втором плане- человек,пишущий стихи)с уверенностью заявляю:):Я ГОТОВА ТРАТИТЬ СВОЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ВРЕМЯ НА ПРОЧТЕНИЕ МНОГОЛИКИХ СТИХОВ-СМЫСЛОВЫХ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ:),чтобы получить не только новые впечатления,но и "пищу" для размышлений:).
С уважением и благодарностью, Ваш Читатель:).
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.10.2008 в 20:53
Ну, Василис, не по-децки задвигаете... стихи ваши - дело хозяйское... менять, значит, ничего не желаете? :-))
Василиса Куренкова
неааа:)...
во-первых,к старому возвращаться не хочется-оно мне уже неинтересно.
а во-вторых,нууу нет у меня поэтических амбиций на свой счет:(-зачем мне его переделывать?-чтобы произвести большее впечатление?-на кого?-на себя?не получилось и фиг с ним:)
Но мне было действительно приятно побеседовать с Вами,услышать и попытаться осмыслить Ваше мнение.
Заходите ко мне в гости почаще:)
Мне порой невероятно одиноко молчать:)
Василиса.

Это произведение рекомендуют