Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Если бы ты был настоящим,
Стала бы тебе подругой,
Шептала бы нежно ночами
Юго, мой Юго, Юго...» Ночные снайперы

По темным, по улицам
Бреду осторожно я
Немного ссутулившись
И ветер под кожею

И лед под лопатками
Кровавою кАшицей
Беспечно неправы мы
В понятии «нашего»

Сгоревшего солнечно,
Слепившего искрами...
Забыв осторожности,
Влюбилась неистово

И птицей, покинутой
Руками и небом, я
Границы нарушила
Меж былью и небылью

Ломается кромка,
Души, потерявшейся,
Иду по обломкам
Под небом взорвавшимся.

Иду по желаниям,
По острым границам
Забытая стаей,
Отставшая птица.

Замерзну без юга
Зимою пропащею,
Шепча тебе «Юго...
Ты был настоящим...»

А ветер под кожею -
Правдой незыблемой,
Прости, если сможешь.
Я стану невидимой...

Исчезну из памяти
По темным, по улицам
Со льдом под лопатками,
Немного ссутулившись...

Свидетельство о публикации № 02092008174609-00076526
Читателей произведения за все время — 320, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 05.03.2009 в 16:13
Невзирая на погоду,
Лёд преобразую в воду.
Где же ты, моя подруга?
Жду на чай. С приветом, Юго.

(c:

Ирина Голованова (Domiri)
Лет растаял, господин Приклонский))) Весна на дворе))
А на чай загляну, заваривайте с бергамотом)))

И.

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 06.03.2009 в 15:49
Заварил с бергамотом. Сидю, ждю.

(c:

Ирина Голованова (Domiri)
Идю, можно сказать, летю)

)))

Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 06.03.2009 в 15:55
Хде, хде???

(c:

Ирина Голованова (Domiri)
ну тут))) то есть там)))
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 06.03.2009 в 16:07
Ах, да! Вижу!

(((c:

Nika SaFо
Nika SaFо, 04.04.2009 в 21:24
Вы бы исправили ошибку в заголовке, а то ВИП-автор и не знаете, как слово НЕВИДИМЫЙ пишется. Стыдно!
Ирина Голованова (Domiri)
Спасибо за внимательное прочтение.
Стыдно мне за одно, что не проверила заголовок, перед тем, как опубликовать. Опечатки случаются у всех, даже у VIP. Если бы я не знала, как это слово пишется, то и в стихе написала бы "нивидимый".
Странно, что Вы с такой злостью реагируете на опечатки. Или Вас больше раздражает мой статус? Я его себе не выдавала.

И.

Nika SaFо
Nika SaFо, 04.04.2009 в 22:58
Меня раздражает Ваше незнание элементарных правил русского языка. Надо все же соответствовать своему статусу, и перед публикацией произведения вычитывать его на ошибки. Это же так просто.
Ирина Голованова (Domiri)
То, что Вы еще раз упомянули мой "статус",  лишь подкрепило мои предположения, что дело именно в нем.

Александра, с собеседником, не слушающим аргументы другой стороны, продолжение разговора считаю потерей времени.

Всего Вам хорошего,

Ирина.

Nika SaFо
Nika SaFо, 05.04.2009 в 00:07
Ирина, не стоит так заноситься. Я может и никто в мире литературы, однако, я всегда перед тем как предложить читателям свой очередной "шедевр", всегда проверю его. Тем более что меня никто не торопит, но Вы очевидно куда-то спешили... И не пишите мне очередной пустой ответ.
Косатка Реги
Косатка Реги, 05.04.2009 в 20:35
Тому, кто с такой настойчивостью ратует за "соблюдение элементарных правил русского языка", следовало бы знать, что "может" и "очевидно" являются вводными словами, которые выделяются в тексте запятыми. Это из разряда - "в чужом глазу соломинку видит, а в своём - бревна не замечает". Печально, Александра.
Nika SaFо
Nika SaFо, 05.04.2009 в 21:21
Обещаю это выучить. Спасибо.
Дмитрий Зотов (mirddin)
 Да, Ночные снайперы, Арбенина. Не думаю, что с них все началось, но импульс Вашим стихам они дали ощутимый. Они такие. Снайперы те. О стихах я не говорю. Они сами за себя все скажут. Что же до правописания от предыдущих рецензентов? На то она и живая речь. "Поэт отмывает слова, возводя их в приметы. Подняв свои полные ведра внимательных глаз." ( А. Башлачев). И за это ему многое прощается. mirddin.
Ирина Голованова (Domiri)
Да просто опечатка была, а девушка устроила целую демонстрацию с публичным бичеванием и закидыванием тухлыми яицами)))

Был у меня период, слушала Арбенину, да и настроения и чувства такие были. Стих можно отнести к категории "старых", хотя в моем случае у меня все новые, пишу только год)))

Спасибо, Дима!

И.
:))

Дмитрий Зотов (mirddin)
  Читаю свои первые отклики на твои стихи и чувствую маленькую гордость. Сразу настоящее разглядел. Пока еще эмоций было поменьше. Это теперь влюбился в твои стихи, а тогда еще был в состоянии что-то оценивать. mirddin.
Ирина Голованова (Domiri)
А сейчас уже не в состоянии?)))))

И.
:)


Это произведение рекомендуют