Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Бех Анна
Беспечность завтрашнего дня
уже на части растаскала.
А что имею? Вместо сна -
шум неуютного вокзала...
Из бестолковости сует
добыть пытаюсь зерна истин.
Уравновесив "да" и "нет",
тону в своей нирване мыслей...
...А некто точит мира ось,
свирепо лязгает зубами,
и шепчет ломким душам:-Брось
весь мир, застрявший под ногами!
И шепчет: -Все - в пролет! Иди
куда-нибудь и с кем попало!
Мол, ядовитые дожди -
мутантам будущим начало!
Где расстоянья - пустяки,
из незаряженных нейтрино
пульсары, словно пауки,
миры расстреливают в спину!
...Над кромкой пропасти стоят,
и, балансируя по краю,
пьют души сладкий смертный яд
и снадобий иных не знают...
© Бех Анна, 01.09.2008 в 23:21
Свидетельство о публикации № 01092008232129-00076479
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Беляев
Артем Беляев, 01.09.2008 в 23:39
Да, Сильно! Образы впиваются в душу. С самог оначала проникся смыслом. Спасибо. +10
Бех Анна
Бех Анна, 01.09.2008 в 23:47
Спасибо Вам, Артем, за понимание и оценку.
Олег Айдаров
Олег Айдаров, 02.09.2008 в 09:36
Образы хорошие, замысел интересный. Если бы еще со стилем поработать, мне кажется, хорошая вещь может получиться:)
Бех Анна
Бех Анна, 02.09.2008 в 19:11
Спасибо за рецензию, Олег.
Зашла на Вашу страничку, поинтересовалась. Стиль у нас разный, это точно! И как раз это мое стихотворение - стильное, именно такое, какое я и задумывала. А почему Вы считаете, что автор не может сам, без ц.у., создать свое произведение? Ведь у меня - мои мысли, чувства, взгляды и стиль, у Вас - Ваши...
Олег Айдаров
Олег Айдаров, 04.09.2008 в 09:01
Я только высказал свое мнение и не более того. Конечно же автор вправе сам распоряжаться русским алфавитом так, как считает нужным. Желаю Вам дальнейших творческих успехов:)
Морозов Василий
Морозов Василий, 02.09.2008 в 12:15
Анна! Пульсары излучают в световом и рентгеновском
диапазоне. Фотоны в основно от них летят, а не нейтрино...
Кроме того нейтрино-самая безопасная элементарная частица. Сечение их взаимодействия с ядрами вещества чудовищно мало...
В этом и трудности их регистрации...Даже от Солнца и собственных атомных реакторов...
А уж от пульсаров...
С уважением.
Бех Анна
Бех Анна, 02.09.2008 в 18:52
Вот уж действительно спор физика с лириком! Извините,Василий,но я и не написала, что нейтрино летят из пульсаров! Я не физик (по образованию и месту работы - технарь), а стихотворение написала как раз под впечатлением статьи в журнале,но даже сейчас для уверенности открыла Советский энциклопедический словарь (1987): "Источник энергии их(пульсаров) излучения - гравитационная энергия" ; "Нейтрино учавствуют только в слабом и гравитационном взаимодействиях". И т.д. Могу и другую литературу привести. Одно другому не противоречит, по-моему.
Да и зачем нужно стихотворение разбирать таким образом?

 

Андрей Злой
Андрей Злой, 14.09.2008 в 17:35
Аня, Василий действительно критикует слишком высоконаучно. А мне уж позвольте то же место ругнуть сермяжно-грамматически, по-простецки... :)

Вы пишете, что расстреливают "ИЗ" нейтрино. Но Вы сравниваете нейтрино с пулями, с тем, ЧЕМ расстреливают (ведь летят именно нейтрино, а "стреляет" - пульсар; кстати, каклабур насчёт "незаряженных" нейтрино поэтому малопонятен): нельзя сказать "расстреливают ИЗ пули", можно - "расстреливают пулями". Расстреливают из ружья или прочего оружия, но не "из пули" (соответственно - не "из нейтрино"). Иначе выглядит, что Вы просто не знаете значения слова, которое используете, - а это, уверен, не так.

С уважением,


Это произведение рекомендуют