Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Отзовись, не будь жестокой,
Мертвым криком отзовись,
Льнущей к берегу осокой
Ветром гнется наша жизнь.

Но ветра несправедливы
Берег северный открыв,
Их осенние мотивы,
Их обыденный порыв

Отзовется жестким эхом
На прокуренных ночах -
Мстят они жестоким смехом
На заплаканных очах.

Выйду ночью неспокойной
На обшарпанный карниз
Только ветер дует вольный,
За собой зовет он вниз.
Отзовись...

01.09.2008

© Михаил Беликов, 01.09.2008 в 22:42
Свидетельство о публикации № 01092008224256-00076473
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 03.09.2008 в 08:23
Не грусти, дружище. Подумаешь - осень... Она не вечна.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.09.2008 в 09:54
Осень не вечна, а грусть.... А кто ее знает?
Оксана Картельян (Каркуша)
Какой карниз? Какое вниз?
Поставлю в угол!
Жержись за жизнь!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.09.2008 в 11:13
Держусь!
Уж нельзя и крикнуть пару раз!:)))
Таль Яна
Таль Яна, 23.09.2008 в 17:01
Майк! Я испытываю симпатию к такому автору, как ты. И не только потому, что мы одинаково думаем и чувствуем порой, но и за верность выбранной тобой теме. Стихо такое душевное, чувственное даже. Но не обошлось без ляпусов, я бы сказала. Мертвым криком отзовись - ? Отзовется ...эхом НА (?) ...ночах. И выражение 'смех на глазах' тоже не совсем употребительно, по-моему. Я тебя не слишком критикую? :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.09.2008 в 08:13
Нат, спасибо за такие вот слова! Критикуй, ради бога! Это даже здорово, но у меня ведь всегда почти находятся объяснения "ляпам". Жаль, что ты их сама не придумываешь, приходится объяснять. Хотя и неудивительно порой - в стихах много личного...:)
Мертвый крик - крик, который уже ничего не может вызвать, но здесь хочется ну хоть что-нибудь...
Прокуренные ночи - многие ночи без сна, с постоянной сигаретой и раздумьями.
Смех сквозь слёзы в такие ночи действительно жесток - усугубляет боль, вырывается вдруг, нервная штука. Почему же тогда не "жестокий2??? А что глаза умеют смеяться, ты надеюсь, не будешь оспаривать? ;)
Ну вот таким вот образом. Ты с чем-то не согласна? ;)))
Таль Яна
Таль Яна, 24.09.2008 в 11:17
Конечно, я все эти мысли так и представила, читая. Но, милый мой, разве эхо отзывается НА ночах, а не В ночах? Тоже самое про смех в глазах. Я понимаю, ритм нарушится при этом. Но ты же автор, или где?
Я переделала бы так.
Отзовется звонким эхом. Здесь точка. Или даже многоточие!
И в прокуренных ночах
Мстят они жестоким смехом
При заплаканных очах.
То есть и смех, и слезы одновременно.
Про мертвый крик. Я думала, что это имеется в виду молчание просто.
Хоть молчаньем отзовись... Бывает же такое, а? :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.09.2008 в 12:16
Может, Нат, у тебя и грамотнее, но менять действительно не буду - поздно, поезд ту-ту... Спасибо за старания. Слушай, а ты напиши свой стих на данную тему! ;)))
Таль Яна
Таль Яна, 24.09.2008 в 12:50
Я уже написала. Ищи в посиделках.
У меня печальный вид...

Это произведение рекомендуют