Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 479
Авторов: 0
Гостей: 479
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Ты хочешь забыть меня...
Прости, я никак не согласен на это,
Прости я не вижу нелепей сюжета
Где ты можешь забыть меня.

Ты не хочешь любить меня...
Но мне лес шепчет снова и снова
И осень молчит, зная, что не готова
Быть с той, что не любит меня.

Ты хочешь простить меня...
Но я чести такой не достоин
И в мыслях я также по-прежнему волен,
И не за что в общем простить меня.

Ты хочешь убить меня...
О, да, это точно в твоих только силах,
И только об этом тебя бы просил я
Чтоб только убить меня!

01.09.2008

© Михаил Беликов, 01.09.2008 в 22:36
Свидетельство о публикации № 01092008223608-00076472
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)
Что-тобёрнсовское просматривается. По-моему здорово, хотя ритм не ровный. а может так задумывалось?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.09.2008 в 11:12
Да, ритм неровный. Это навеяно рок-песнями Майка Науменко. Может и музыку напишу со временем...
К стыду, Бёрнса почти не читал...
Таль Яна
Таль Яна, 23.09.2008 в 16:40
Да, мне всегда нравились у тебя такие неожиданные фразы, как 'И не за что, в общем, простить меня'. Может быть, так и не говорят, но ДУМАЮТ, точно. А вот про лес строчка не очень удачная. Не понятно, что он шепчет? Тем более, Осень молчит... Концовка, не удивляет правда, но очень резкая. Вообще это слово в стихах лирических ...грубовато. Нельзя ли заменить на, скажем, 'сгубить' - ?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 24.09.2008 в 08:05
Лес шепчет, это потому, что я обалденно люблю лес, считаю его своим другом. И она это знает прекрасно! Теперь и ты.
Концовка отнюдь не преувеличена. Это - истинная правда!
На концевые фразы натолкнула песня Майка Науменко (светлая память!), где фразы типа "Но, кто здесь есть кто может наказать (убедить, изменить...) тебя?!" Слышала такую песню?
Послушай обязательно!!!

Это произведение рекомендуют