Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Helena
Мальчик  был  хорош  собой. Он  однозначно  относился  к типу  мужчин-красавчиков. Хотя, если  присмотреться, ничего  особенно  выдающегося  в нем-то  и не  было. Высокий  блондин  с  ореховыми  глазами  и  соломенной  шевелюрой, он  был  похож  на  принца. Так  мне  показалось  тогда.
Мне  вообще  везло  на  блондинов. Жаль, что  им  не  везло  на  меня. В  том  смысле, что  я  их  не  интересовала  абсолютно. Как-то  так  сложилось, что  я  всегда  мечтала  про  светловолосым-голубоглазых, а  они  категорически  не  хотели  даже  думать  обо  мне.
И  вот  теперь  Он. Мальчик. Еще  одна  мечта, которая  никогда  не  станет  реальностью.
- Привет! – весело  рявкнул  новенький  с  порога. Голос  у  него  тоже  был  хороший. Густой  приятный  баритон.
- Привет!
- Драсьте!
- Хау-а-ю!
Мальчик  беззаботно  прошел  через  весь  офис  и  радостно  шлепнулся  на  стул  рядом  со  мной. Это  было  настолько  неожиданно, что  я  вопросительно  уставилась  на  новенького. В  тайне  я, конечно, надеялась, что  он  будет  сейчас  со  мной  знакомиться  лично  и  близко  для  продолжительных  в  дальнейшем  отношений. Все  эти  безумные  мысли  пчелиным  роем  жужжали  в  голове  не  давая  мозгам  трезво  оценить  ситуацию. А  реальность  была  такова, что  сегодня  я  с  утра  проспала, пришла  на  работу  полунакрашенная (нарисованные  в  панике  глаза  и  бездарно  наляпанная  на  губы  помада – это  все, что  мне  удалось  успеть), кроме  того - одежда  была  подобрана  просто  ужасно! Так  вот, беря  в  учет  эти  исходные  данные, в  результате  получаем  такой  вывод – я  не  могу  понравиться  этому  красавчику. И  даже  не  потому, что  сегодня  страшная  как  никогда. Просто  мне  не  везет  на  блондинов.
- Привет! Я  тут  посижу  в  инете?
Ага! Я  облегченно  вздохнула. Все  теперь  ясненько  и  понятненько  и  от  этого  как-то  удовлетворенно-мерзко  на  душе.
- Да, пожалуйста! – слишком  уж  независимо  бросила  я  в  ответ.
Мальчик  посмотрел  на  меня  своими  огромными  глазищами  цвета  спелого  ореха, премило  улыбнулся  и  отвернулся  к компьютеру.
Вот  так  мы  с  ним  и  познакомились.


Прошло  несколько  недель, и  мы  с  Мальчиком  чудным  образом  сдружились. Он  оказался  довольно  умен, начитан  и  был  крайне  приятен  в  общении. С  ним  хотелось  говорить  обо  всем. Он  был  непохож  на  других  моих  знакомых  мужчин. В  нем  не  было  той  заносчивости  и  эгоистичности  в  суждениях, которые  присущи  подавляющему  большинству  представителей  сильного пола. Он  говорил  сам, слушал  меня. Я  его  поила  кофе, угощала  конфетами. Он  смотрел  на  меня  почти  влюблено!...
И  я  уже  почти  поверила, что  мне  наконец-то  повезло  и  у  меня  теперь  есть  собственный, ручной  блондин-красавец … Но, увы!


Это  случилось  во  вторник. Крушения  моих  надежд  случилось  во  вторник. Криська  подпрыгивала  на  месте  от нетерпения. Она с  самого  утра  пыталась  затащить  меня  в  курилку  и  поведать  какую-то  умопомрачительную  новость. Я  из  некурящих, поэтому  идти  в  продымленное  помещение  жутко  не  хотелось. К  тому  же  настроения  с  утра  не  было  вообще  никакого. Ну  бывает  так, что  ничего  не  хочешь, не  можешь  и  не  делаешь.
- Мы  встречаемся! – выпалила  подруга  и  радостно  уставилась  на  меня.
Мне  как-то  сразу  стало  не  по  себе. В  голове  опять зажужжали  пчелы, мозги  сегодня  отдыхали, поэтому  отгадывать  Криськины  ребусы  не  хотелось  совсем.
- Мы – это  кто? – спросила  я  лениво.
- Это  я  и  Мальчик.
С  моей  подачи  его  теперь  все  в  офисе  называли  Мальчиком. Он  и  не  сопротивлялся. Может, ему  даже  нравилось. Не  знаю.
Мозг  все  таки  решил  проснуться. Мысли  забегали  по  голове, выгоняя  пчел  и  пытаясь  хоть  как-то  упорядочить  и  успокоить  рыдающие  чувства.
Вот  так. Чудес  не  бывает. Опять  не  мой  блондин.

«Ну  не  мой  так  не  мой, - думала  я, - но  мечтать-то  мне  никто  не  запретит. А  вот  буду  назло думать  о  нем, представлять  себе  всякое … Да  хотя  бы, как  он  меня  целует. Интересно, мне  бы  понравилось? Думаю, да. У  него  красивые  чувственные  губы … И  он  только  и  мечтает  о  том, чтобы  меня  поцеловать. Вот  мы  сидим  в  подсобке, говорим  о  чем-то  левом. Потом  он  наклоняется  и  наши  губы сливаются  в  безумном  поцелуе …»
Вот  так  всегда. На  самом  интересном  месте. Придется  поработать. Домечтаю  вечером.

- Привет! – радостно  крикнул  Мальчик  в  полутемную  подсобку. – А  я тебя  ищу. Понимаешь, тут  такая  тема … Мне  не  с  кем  поговорить. Только  с  тобой!
Его  глаза  светились  тихой  радостью. Мы  обсудили  его  проблемку, потом  еще  потрепались  о  том, о  сем.
- Знаешь, - неожиданно  сказал  Мальчик. – Ты  мне  так  помогла  сегодня. Настроение  было  ужасное. Не  знал, что  делать. А  ты  все  так  быстро  разрешила. Если  бы  еще  и  в  жизнь  воплотила, я  б  тебя  расцеловал.
Повисла  неловкая  пауза. Я  пребывала  в  состоянии  легкого  шока. Это  ведь  моя  мечта! Она  вроде  как  и  сбылась … Даже  не  знаю  как  это  все  обозвать. Я-то  и  мечтала  тогда  не  сильно, не  очень-то  и  хотела  с  ним  целоваться … Так, назло  кондуктору.
Получается, мечта  сбылась  ровно  настолько, насколько  я  этого  хотела  на  самом  деле.

Теория  была  из  серии  НЛО. Никто  ничего  толком  не  знает, но  что-то  и  как-то  однозначно  есть.
Начала  проверять  свои  идеи  на  практике. Развела, так  сказать, научно-исследовательскую  деятельность.
Все  крутилось  вокруг  мальчика. Я  мечтала, он  худо-бедно  воплощал  мои  желания. Я  подозреваю, что  все  это  были  нелепые  совпадения. Но  так  хотелось  думать, что  это я  руковожу  процессом!..
Только  вот  мечтать  я  стала  с  опаской. Боялась  какую-то  грань  переступить. Все  таки  Криська  подруга. И  любит  она  его, а он, наверное, ее.

Потом  они  поженились. Она  ему  сделала  предложение, от  которого  он  не  захотел  отказываться.
А  я  вот  думаю, может  тогда, когда  все  начиналось, Криська  просто  мечтала  сильнее  меня? Может  она  не  побоялась  переступить  запретную  грань  в  своих  желаниях?

© Helena, 01.09.2008 в 12:44
Свидетельство о публикации № 01092008124417-00076431
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют