Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Человек ходил на четырёх ногах.
Так гласило Дарвина учение.
Но считали Иисус и Аллах:
Человек – это божье творение.

Только что нам Иисус и Аллах -
Мы ведь истина в последней инстанции!
Нам не страшен судия в небесах –
Мы ж создания сверхновой формации!

Только чаще всё зовут алтари
В храм войти, у образов обогреться.
И всё чаще что-то ноет внутри,
Преимущественно слева, где сердце.

И пускай кричат на всех языках -
В человеке от животного много…
Может, правы Иисус и Аллах –
И во мне тоскует капелька Бога?

Свидетельство о публикации № 31082008190513-00076351
Читателей произведения за все время — 187, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 02.12.2008 в 17:51
Наташа, ты плаваешь в вопросах богословия! :))) Иисуса и Аллаха вместе в таком контексте никак нельзя поставить. Мусульманский Бог, названный тобою, это тот самый Бог, который по христианской традиции является отцом Христа. У иудеев его зовут Иегова у мусульман - Аллах. Христиане считают Иисуса его сыном, а значит тоже Богом. Или частью Божества, поскольку един в трех лицах, мусульмане считают Иисуса лишь пророком, святым человеком. Дело в том, что в основе Христианства и ислама лежит иудаизм. Мусульмане считают, что люди не вняли откровениям Моисея и Христа, посланных им от Бога, потому был им послан Магомет с теми же истинами.
Александровская Наталья (Njura)
Ну, Эркюль, если ты обращал внимание на проповеди наших церковных людей, то ты не смог не заметить, что теперь сплошь и рядом говорят "наш Бог, Иисус", хотия меня это каждый раз, мягко говоря, удивлет. А с учетом этого, моё совмещение Иисуса и Аллаха правомочно.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 05.12.2008 в 17:19
Ну так правильно говорят. Для христиан Иисус - Бог. Но по их понятию - Иисус лишь третья часть Бога. Есть еще Бог Отец, и Бог - Дух Святой. Так вот Аллах это как бы Бог отец, поскольку мусульмане Иисуса не признают божьим сыном. Насчет Святого Духа не стану говорить - не знаю. Но помоему тоже. Но дело не в том. Они не учили похожему, они учили одному и тому же. Поскольку основа этих религии одна. То, что у нас принято называть Ветхим Заветом.

Это произведение рекомендуют