Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
«Приросла навсегда, проросла сквозь тебя, отодрать бы её, но ты носишь (любя?) – эту маску, скрывая неловко, что живая душа, что так хочет тепла, что устала от фальши и едкого зла….
Вот такая беда: впереди – холода, ну, а ты – ты пропа…»

/"МАСКА" (Ирина Василенко)/
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/65082/

Я тебя понимаю. И я не смогла долго лгать и скулить, ожидая тепла, и в глазах поселилась застывшая мгла, и меня привела к перепутью. Я плутала по фьордам замерзнувших дней, но ветра в паруса задували сильней, тот, кто рядом, шептал мне стихами о Ней, и стекали серебряной ртутью эти строки, ажурно ложась на листы, все вокруг восхищались - ну как же чисты! Я кивала, хоть знала - написано встык с болью той, что не ведает равных.
Я...мне плачется тоже...прости этот бред через слезы...наверное, дым сигарет!.. хочешь кофе? И свечи зажжем... Вот, а свет лучше выключить, правда же, славно?
Слышишь, с каждым глотком отступает беда, шоколадом густым разольется вода, что смывает былое... взрастет лебеда на руинах придуманной сказки. Мы научимся души держать в кулаках, и почти не жалеть, что рассыпались в прах, позолоту оставив на наших руках, эти венецианские маски.
Ты мне веришь? От солнцем согретой земли отплывут и твои и мои корабли, пусть пророчат, что мол, им скрипеть на мели - мы посмотрим, что будет в итоге. Это просто сегодня не очень легко, просто рана пришлась чересчур глубоко...
Глянь, луна, точно сытый свернувшийся кот - так и манит по звездной дороге...

© Алина Марк, 31.08.2008 в 17:11
Свидетельство о публикации № 31082008171147-00076340
Читателей произведения за все время — 705, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Nika SaFо
Nika SaFо, 01.09.2008 в 20:34
"Мы научимся души держать в кулаках" - как же страшно...
Nika SaFо
Nika SaFо, 01.09.2008 в 20:36
Хотела сказать: ...это страшно...
Алина Марк
Алина Марк, 01.09.2008 в 20:52
Возможно, на первый взгляд это и так..но однажды понимаешь, что как бы тебе ни было плохо, больно, ужасно- ты не имеешь права оставаться слабой и раскисать. Потому что есть те, кому от твоей слабости станет еще хуже.
И тогда молча и стиснув зубы собираешь по кускам все то, что от тебя отсталось - и идешь вперед.
Иногда при этом даже получается улыбаться.
Воть...

АльКА.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
ох, растормошила ты меня сегодня!!! давно бы пора какой-нибудь позитивный сон смотреть, а я оторваться не могу от твоих сказок о жизни. Нашей, Алин. Но мы и правда сильные,  соберём все осколки и склеим что-нибудь доброе и хорошее, правда?
Спокойной ночи и добрых снов, моя дорогая....)
Алина Марк
Алина Марк, 02.09.2008 в 10:24
ну вот, а я только сегодня твою записку увидела) доброе утро тебе, Кошь моя!)а хорошее - оно обязательно будет) не может не быть)
вот хоть у некоторых Волшебников спроси..;)
АльКА)
, 15.09.2008 в 09:31
Тихий вечер качает стиха колыбель, за окном – темнота, в голове - лёгкий хмель …я шепчу себе: стоп, это просто слова, ты ведь снова не хочешь попасть в жернова – этих слов, что разбросаны рядом. Ты три года ходила по этой меже, ты ведь взрослая девочка, знаешь уже, чем закончится сказка, и бал, и весна – вслед за нею обрушится вмиг пустота - на тебя, беззащитно-живую.

Я не верю, не верю (так верить хочу…!) я себе про «довольно!!!» опять бормочу, я ищу лихорадочно тех, кто спасёт – от ненужных иллюзий и стужи. Только вечер чуть слышно и горько вздохнёт: «потерпи, в этот раз не убита ты влёт, это старый ожёг о себе говорит» …но срывается, рвётся тончайшая нить, что когда-то назвали любовью. Видно, рана и правда прошла глубоко, видно, вычеркнуть, вычерпать боль – нелегко.

...Заметает сентябрь пожелтевшей листвой всё, что было на свете – с тобой и со мной, но...

… кто-то в небе ночном высевает звезду, кто-то в доме пустом зажигает свечу… Приходи, мой хороший – попробуем быть, попытаемся беды и ссоры забыть, и прорвавшись сквозь фьорды замёрзнувших дней, прогуляться по звёздной дороге....)))

Ирина Василенко (мемориальная страница)
ай) опять не уследила, под каким логином брожу((((

прости!:)

Алина Марк
Алина Марк, 16.09.2008 в 10:53
;)

Он придет… Сквозь которую тысячу лет - безразлично.
Им тоже был куплен билет, неизвестно, куда - все равно наш портрет даже на мало-мальском вокзале размещают под грифами « в розыске» и «сообщите, кто видел…» - во имя любви, только нас не отыщешь, зови-не зови, если только мы не обещали возвращаться. И я обещаю - сейчас, чтоб прозрачная теплая влага у глаз не копилась, и мерным прибоем экстаз захлестнул, затянул, и не схлынул…
Посмотри, присмотрись - невозможно легка эта зыбкая грань у воды и песка, не удержат ее ни ветра, ни рука, ни обломки прибрежной скалы, но - так любовь поражает за пару шагов, будь ты в царстве пустынь или в мире снегов, и считай это волей безумных богов или терпким душком преисподней.
Это будет, поверь - мы придем вслед за ней, фейерверком волшебных и сказочных дней, чтоб судьбе «ты плюс я» написать на стене…
Мы придем.
Но пока - не сегодня.

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 02.09.2008 в 08:41
ой, как замечательно!
От окончания стиша (начиная с кораблей) просто в диком восторге! спасибо за каплю оптимизЪму. :) очень было нужно.

целую, Ната

Алина Марк
Алина Марк, 02.09.2008 в 10:27
Не за что, сонца!)) Ну как с хорошим человеком капелькой оптимизмия не поделиться!)
И - спасибище, конечно же)
Обнимаю ласково, твоя
АльКА)
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.09.2008 в 05:04
Сорри, что врываюсь в вашу с Ириной переписку), но уж больно задело.. и за мой сегодняшний пессимизьм тоже сорри..

Я тебя понимаю. Когда-то у всех разливался вином непосредственный смех, и шагал человек, наплевав на успех.. потому-то всё было так просто. Но ведь с каждой весною стареют года, мы умнее становимся, но никогда не признаем себе, что вся наша беда так зависит от странных вопросов. Раз задашь и тогда всё вокруг всё не так, был родной человек получается враг, и в душе хрипотой вой - не вой пустота, одиночества серые мили. Вроде с кем-то так славно и ладно живёшь, но безвкусицей в лицах бездарная ложь и никак не поймёшь чем он так не похож на того, что мы прежде любили.
И кому бы то ни было странный каприз я прощаю легко, пусть роняет на бис бриллиантовой гранью и звоном монист он свои безупречные фразы. И не плачу давно, лишь до дрожи в руках я запоем курю, только ни ветерка.. душит смрадом и сумрачным дымом тоска... Как проветрить потерянный разум?
Вместо кофе коньяк, да и то иногда – пусть струится по венам живая вода, вымывая ответы на «верил» и «ждал», а вот света и правда не надо. И про маски, наверно, не стоит пока – их уже не срываю, лишь правлю слегка, безысходностью время стучит у виска, убивая доверчивым взглядом. Но приходится жить несмотря ни на что, постоянно твердить, что ещё не готов ты для встречи с судьбою в досадном пальто и порой улыбаться несмело отходящим с причалов чужим кораблям, и наивно надеяться, может не зря так стыдливо с утра розовеет заря, наполняя надеждою тело?
Крылья есть у мечты, только веришь ли ты, что удастся заметить с любой высоты заповедный тот мир, где твои лишь цветы прорастут на желанном пороге?
Нам пора отдыхать, видишь лижет рассвет на ночной горизонт кем-то брошенный плед…
Томно – сонным котом чьей-то лунности след всё струится по звёздной дороге…

Алина Марк
Алина Марк, 16.09.2008 в 10:29
Вик....ОФИГИТЕЛЬНО.
Обязательно отвечу, вот только чуток в себя приду от аврала на работе(
обнимаю)
Алина Марк
Алина Марк, 16.09.2008 в 15:33
обещанное)

Ты меня понимаешь? Ты думаешь?.. Да, я согласна, что время - вода, утекает и не оставляет следа, растворяя и чувства и память, где по выжженной горечи мертвой души сыплет пепел судьба, и скорби-не скорби, не войдя в берега, наша глупая жизнь зарастает, как пруд, тростниками. Мы стремились и рвались под стяги мечты, но попали в болото слепой пустоты, погружаясь в бесцветную взвесь суеты, и не видим того, как мы тонем. Можно плюнуть на все - не хватает, мол, зла!- и решиться- ну, дескать, была-не была, вот возьму, и взлечу, расправляя крыла! Только - толку, раз ноги - в бетоне ежедневных мыслишек и глупых страстей, и обломаны кромки саднящих ногтей, исчезают песком из разжатых горстей и любовь и надежда и вера. Что ты ищешь за линией тоненькой, где горизонты небес припадают к воде, замерзая как лист в человеческом льде и питаясь бесплодной химерой? Что там есть? Нет, я знаю, наивный вопрос, но и маскам не спрятать стекание слез… корень боли, который так  прочно пророс сквозь меня,  сквозь тебя и сквозь время, скоро выпустит  стебель, а дальше - листва, и полягут в строку, угасая, слова… От табачного дыма болит голова - это наше обычное бремя.
Ты вздыхаешь: «Что делать?!» Не знаю пока. Отдохнуть бы, конечно, но так нелегка эта ноша, и нервно сжимаю бокал, где на донышке - запах коньячный…
…Утро вечера, знать, мудреней. Я тебе напророчу с утра не лишений и бед, а крадущийся радостный солнечный свет, хоть сейчас все безлико и мрачно. Где у звездной дороги - кошачья тропа, на столбе верстовом замирает скопа, но у жизни пока не закрыта скоба, не поставлена точка. Мы - рядом.
Посмотри, до полуночи лишь полчаса, и скривила луну облаков полоса, но с утра - кораблям распускать паруса…
Ты готов?
Собирайся.
Так надо.
)

Виктор Граф
Виктор Граф, 17.09.2008 в 12:17
ВОТЭТОСКОРОСТЬ!!!! Эх я мешок) - еще даже не успел спасибо сказать на ваше 'офигительно')))), но готов. уже собираюсь, раз надо..) и все мое со мной
Алин, просто замечательно! Начало - проза с плавным переходом в стихо.. это прием такой? Класс! Мдя, так экспромтить навскидку, наверное, не могу (во всяком случае пока не пробовал).. ответа пока не обещаю, а вот и ЛёшКА появился)
Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 13:28
Не, Вик, это не прием))))Эт, каюсь, я скосячила)))И ты -молодец, что увидел) ну, блин, накие тут стихи, когда сидишь, ваяешь что-то на темы высокоскоростных систем передачи,инновационных нанотехнологий, инверторных сварочных источников и безабразивной ультразвуковой обработки...а оно ж - душа ответить-то рвется)))) в общем типа написала эксп на выдохе, выставила...а потом перечитала и устыдилась)))..ну в общем, лови правленный вариант)))
вдруг все-таки отвечать соберешься-то)))

________

Ты меня понимаешь? Ты думаешь?.. Да, я согласна, что время – почти как вода, утекает и не оставляет следа, растворяя и чувства и память, где по выжженной горечи мертвой души сыплет пепел судьба, и спеши-не спеши, не войдя в берега, наша глупая жизнь зарастает, как пруд, тростниками. Мы стремились и рвались под стяги мечты, но попали в болото слепой пустоты, погружаясь в бесцветную взвесь суеты, и не видим того, как мы тонем. Можно плюнуть на все - не хватает, мол, зла!- и решиться - ну, дескать, была-не была, вот возьму, и взлечу, расправляя крыла! Только - толку, раз ноги - в бетоне ежедневных мыслишек и глупых страстей, и обломаны кромки саднящих ногтей, исчезают песком из разжатых горстей и любовь, и надежда, и вера. Что ты ищешь за линией тоненькой, где горизонты небес припадают к воде, замерзая, как лист, в человеческом льде и питаясь бесплодной химерой? Что там есть? Нет, я знаю, наивный вопрос, но и маскам не спрятать стекание слез… Rорень боли, который так  прочно пророс сквозь меня,  сквозь тебя и сквозь время, скоро выпустит  стебель, а дальше - листва, и полягут в строку, угасая, слова… От табачного дыма болит голова - это наше обычное бремя.
Ты вздыхаешь: «Что делать?!» Не знаю пока. Отдохнуть бы, конечно, но так нелегка эта ноша, и нервно сжимаю бокал, где на донышке - запах коньячный…
…Утро вечера, знать, мудреней. Я тебе напророчу с утра не лишений и бед, а крадущийся радостный солнечный свет, хоть сейчас все безлико и мрачно. Где у звездной дороги - кошачья тропа, на столбе придорожном застыла скопа, но у жизни пока не закрыта скоба, не поставлена точка. Мы - рядом.
Посмотри, до полуночи лишь полчаса, и скривила луну облаков полоса, но с утра - кораблям распускать паруса…
Ты готов?
Собирайся.
Так надо.
____

Воть;)

АльКА)

Виктор Граф
Виктор Граф, 17.09.2008 в 17:59
Теперь совсем хорошо). взлетаю несмотря на тазик с бетоном))) А про инверторные сварочники интересно *задум может получиться неплохое стихо)) хотя в общем и остальные темы достаточно близки)))))))
Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 23:03
Ой боже...какие угодно у меня со всеми этими технологиями ассоциации, но только не стихотворные))не представляю ничего поэтического ни в электродах, ни в прочих деталях сварки)
Виктор Граф
Виктор Граф, 21.09.2008 в 19:14
Я тебя понимаю? Казалось, что да, но с покатого неба скользнула звезда, засмотрелась на вОды пруда резеда.. Я возьму камышинку на память? Ну а рядом, гляди, неисхоженный луг, нам туда.. Посидим и представится вдруг, что запутанной жизни замкнувшийся круг – это просто венок с васильками.)
А под первым лучом мы просушим крыла.. Что не терпится? Манят небес купола? Наплевать на бетонные ног кандала – они сами разрушатся скоро. И айда искупаться в воздушной реке, поискримся, играя – душа налегке, пусть крупинками копится радость в руке, и вдыхают немыслимость поры! Кружит голову дерзкой зари высота, и сердца удивлённо стучатся не в такт, и мечта улыбается нежно. С листа начинается новая повесть.
Начинается новая славная жизнь, и безумный прыжок, только вверх, а не вниз. Резким ветром в лицо? Ну и что?! Улыбнись! Ну, а там, куда катит наш поезд, мы почувствуем заново вкус табака, бесподобный букет пряных вин, коньяка, и не чтобы забыться от слова ‘тоска’, а таки наслаждения ради.. Пусть лучатся смешинки в бездонных глазах, и пылает огонь золотой в волосах, и трусливо бежит затаившийся страх, и удача нам фейс напомадит! Будем ночью мы красться бессонным котом, ну а днём одеваться в наряды не в тон, никогда сомневаться не станем при том в превосходстве и выборе стиля. Одиночество сделало сильными нас, и любое желанье звучит как приказ, и уже приходили, встречая отказ те, кого мы так прежде любили..
А куда меня ты приглашала пойти? Мне надеяться можно на твой позитив? Что на всё это скажет тогда коллектив, у экранов нам всё разрешая?;) Тут уже я пошлю.. так пошли?.. и пойдём мы раздельно ли вместе, но каждый вдвоём в воплощённой реальности имхо моём, со смущённой мечтой согрешая…))))))

Алина Марк
Алина Марк, 21.09.2008 в 20:18
ВИК!!! среди всех подарков, полученных сегодня к дню рождения,этот, наверное, самый теплый)
Отвечу, обязательно, только вот в себя приду после застолья)))
спасибище!)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
В восхищении от продолжения Виктора. Поистине, Граф!)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 22.09.2008 в 04:15
Ирине Василенко - Да что вы, право, не так уж и хорошо. но приятно.. порозовел-с)))) Спасибо!

Алине Марк - Прошу принять всвязи мои чуть запоздалые,  пожелания здоровья, энергии и благосклонной Музы! Про день рождения узнал только сегодня утром (нашим) из сообщения-поздравления на РИФМе.. так, что подарилось случайно, но тем более здорово, что по душе пришлось) Значить все мы девы? и не удивлюсь если еще и драконы;)))

Алина Марк
Алина Марк, 23.09.2008 в 01:45
Вик, спасибо... нет, я не дракон, к сожалению,или к счастью..я мало знаю Драконов...но все равно спасибо...воть.

___
Что ж, пусть так…
… Я ценю твой пролившийся свет, ибо знаю, что это не блеф и не бред, но пока не отвечу ни «да!» и ни  «нет!» - все в руках вседержителя. Нынче Бог устал от безликой людской суеты, да не просто устал , а дошел до черты, и у мира стянул до упора болты – жаль, и мой слишком крепко завинчен.Проржавела и мелко крошится резьба, и под мраморным холодом бледного лба ноют шрамы, которые как-то судьба оставляла, меня не жалея…я разыграна пешкой на странной доске, я устала висеть на одном волоске, он так тонок, что впору забиться в тоске, и забыться…Но хватит ли клея, чтоб чинить безвозвратно разбитый хрусталь, и найдешь ли углей, чтоб закапала сталь, раскалившись, и шлаком сходила эмаль со щитов и раскрашенных шлемов?.. Говоришь, в одиночестве - сила, ну что ж, вот оно - ледяной незаточеный нож. Как сверкает… не хуже, чем яркая брошь, только, знаешь, и с ним есть проблема - слишком больно, когда он впивается в грудь, застываешь, уже не умея вдохнуть и дышать…а судьба усмехается :»В путь! Ты обязан, ты ДОЛЖЕН. Ты можешь…» Стиснешь зубы , пойдешь к маякам на огни, но внезапно до чертиков станешь раним, и биение сердца  в компании с ним - это просто агония дрожи. Даже  мелкая ямка -  как замковый ров, излечиться б - да разве найдешь докторов!
Я летучий голландец под волей ветров, кто рискнет разве встать за штурвалом?
Ты прости, я сегодня не в тему, не в тон. Этот глупый больной полуплач-полустон… не на ноги  – на шею бы мне тот бетон.
И - поглубже.
Чтоб просто пропала…

Виктор Граф
Виктор Граф, 23.09.2008 в 07:22
Вот эт ты 'пришла в себя после застолья'( я *плак
мой позитив бесславно канул в чернильной дыре такого настроения
может это др так влияет? а и наплюй на все не переживай - само наладится.. а?;) или напиши чужому человеку
Алина Марк
Алина Марк, 23.09.2008 в 22:02
Я нечаянно, Вик.
Прости.
Я приду в себя, обязательно.
Вот, уже почти.
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.09.2008 в 03:52
все ерунда..
АльКу жалко(
приходи
:)
Алина Марк
Алина Марк, 28.09.2008 в 14:28
Да куда ж я денусь, приду, конечно. Можно сказать, уже пришла)
АльКА.
Виктор Граф
Виктор Граф, 28.09.2008 в 16:14
;))))))))))))))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 31.10.2008 в 01:44
Чет не отпускает мотивчик)) Воть ещё таблетка оптимизьма;)

Все мы плакаться любим – ты лучше скажи, может как-то с тобой пораскинем за жизнь наши карты – твои ли мои миражи, да и качество пива проверим? Можно ж просто спокойно хоть раз отдохнуть? Пусть судьба напрягает и требует: «В путь!» Но мы ей не ответим – беснуется пусть на пороге неласковым зверем.. Позабудем верёвки и клей, и хрусталь, да и Бог уже что-то порядком достал, взгромоздившись на свой трудовой пьедестал, - там легко разводить всех руками. И щиты наши, шлемы пускай отдохнут, невоенные темы украсят уют и хотя бы на время избавят от пут, ведь себя окружили мы сами частоколом условностей, крахом идей, поднадзорным и скромным накалом страстей, лучшей темой считая запрет новостей – в этой горечи множество специй..
Разбери их и вспомни.. не сладко – так что ж? Вороши их, прими, разложи, потревожь, и растает бесследно предательский нож в теплоте обновлённого сердца. И судьбе подмигнув, ты вдруг скажешь: «Хочу! Я сейчас, я почти, мне осталось чуть-чуть, поддаётся уже – напрягусь – отвинчу надоевшие старые гайки».
А чужому внутри крикнешь: «Всё! Задолбал!» (вмиг повысив себе настроенье на балл)
И морщинки сомнения с бледного лба
разбегутся беспечною стайкой…

Алина Марк
Алина Марк, 01.11.2008 в 00:33
Если качество пива значительней слов- невелик золотых красноперок улов… Мы привыкли крушить, не жалея голов, даже самые крепкие стены. И клянемся, ни слову не веря давно, и шагаем лететь на асфальт за окно,  и в безлунную полночь, где слишком темно – полосуем дрожащие вены. Каждый любит поплакаться? Может, и так. Избавляться от мира - за грош? за пятак?- заплутать Одиссеем меж сотен Итак, не смотря на известные карты - это видимо, карма. Ну, хочешь- судьба. Выжимать из себя по частичкам раба, и на совесть плевать, у которой мольба - в состоянии вечного старта,  только будет ли финиш, и знать бы, каков… То ли ржавые цепи доставших оков, то ли чей-то пропахший развратом альков - невелик предлагаемый выбор. Что ж, спасибо  за то, что он все-таки есть…И пускай у других вариантов не счесть: кто-то выберет боль, кто-то выберет месть – мы и думать о том не могли бы… Но, ты знаешь, спасибо тебе за глоток теплых отблесков света. Поскольку жесток мир обычно - не каждый бы, думаю, смог просто верить и ждать без условий. Я ценю, правда-правда. И знаешь, пока осень льется с небес, невозможно легка - по-над крышами тихо бредут облака, продолжаясь в не сказанном слове…
.
., 17.09.2008 в 00:49
Здорово-то как! Прямо зачитался))) Обалдеть, такого я ещё не видел - цепь экспромтов, написанная разными людьми. Себе, что ли, попробовать встрять...))
Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 13:33
Я буду только рада, Волшебник)
Обнимаю, АльКА)
Оксана Картельян (Каркуша)
Вот какие вы молодцы. а Витюша-то как расстарался. Спасибо Ирише - ей, как маме, и Алине - нашла на её страничке. Самой до зуда тоже захотелось тут наэкспромтить...
Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 22:09
:))Спасибище!
А что до экспов - так кто бы был против)))
АльКА)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 17.09.2008 в 21:39
Я плутала по фьордам немножко, строки так и толпились в груди... Глянь, луна как ничейная кошка так и манит ответку родить!

(c:

Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 22:08
И Вы, полковник?..))
Любопытно было бы взглянуть на результат)))
АльКА)
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 17.09.2008 в 22:25
Никак нет, мадэмуазель АльКа. Мы родить никак не могём, не наше это дело. Наше дело - ать, два, левой и до следующего ориентира мелкими перебежками, отстреливаясь короткими, но яростными очередями. Результат известен только высшему генералитету, совершенно секретно.
Такая служба. Ать, два.  
(c;
Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 22:40
:)))))))
АльКА)
Оксана Картельян (Каркуша)

Как я вас понимаю - коварная жизнь (только в сказках огниво потрешь - и держи) не спешит нам дарить золотые дожди - однолика, как строй на параде.
Ты зачем-то родился... Был дивным рассвет... Год за годом идут - только счастья все нет. Сикось-накось судьбы бестолковый сюжет все пытаемся как-то пригладить.
Ты вчера от тоски был безудержно пьян, но к утру рассосался ненужный дурман, и поплелся усталой души караван по пустыне непонятых истин...
Те глаза, что вчера призывали: "Люби" - равнодушно сегодня глядят, как бомбит беспощадный уклад каждодневных обид твой потерянный мозг... Но не кисни!!!
Безнадега, наверное, тоже нужна (только знать бы еще для какого рожна), новый день нам отсыплет удачи сполна - подставляй поскорее ладошки.
Нужно верить что все мы несем позитив, а кому и когда - этот важный мотив мы узнаем, прослушав истошный надрыв песни мартовской кошки...

Алина Марк
Алина Марк, 18.09.2008 в 16:51
Безутешен и пьян - это разве изъян? Разливая тоску от Карпат до Саян,разворачивать душу, как старый баян - это тоже, наверно, не метод. Разложив по этапам походку судьбы, потираем до шишек набитые лбы, повторяем уныло - "вот если б!.." , "кабы!..", расставляя привычные меты на давно перечеркнутых календарях... Можно хоть пересчитывать волны в морях, можно плавиться воском, от страсти горя, мы -  рабы надоевшей привычки: это - не-одиночество бьется в крови, это пульс выдает то сиртаки, то твист сквозь бесстрастных ветров выстужающий свист. Оттого угасают, как спички огоньки не случившихся глупых надежд. Мы ложимся в постель, не снимая одежд, нас считают собранием жутких невежд, но в душе мы по-прежнему люди...Даже если и кажется наоборот - нас ломает и плющит крутой поворот, тот, где каждый себе оправданье найдет.
Так случилось.
Так - было.
Так - будет?..
Виктор Граф
Виктор Граф, 18.09.2008 в 18:52
кудесница)!
Алина Марк
Алина Марк, 18.09.2008 в 20:18
захвалишь)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Витька - подлиза!!! :о)
Шутю - правда блесТк!!!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
кто тут Игоря манит, куда и зачем? я тут тиииихо брожу, молока не прошу, мне достаточно вкусностей ваших стихов, от которых немеет язык у богов, от которых тепло накрывает, как плед...вы меня не забыли? я знаю, что -  нет)))

Ничейная кошка)))

Обнимаю обоих)))

Алина Марк
Алина Марк, 21.09.2008 в 22:03
Забудешь тут тебя, как же;))) возвертайся давай ужо, бродячая твоя душа))))) и кстаааати, где там обещанная бандероль с нашими фотами?)))))))))(потягивается, как бы случайно выпуская когтики))))
Оксана Картельян (Каркуша)
Ага - ничейная она - как же1 Кто тут заварил кашу-малашу. Скомность - хорошее качество, когда нет других качеств! Иришка - ты супер!
Алина Марк
Алина Марк, 21.09.2008 в 22:46
Ксень)) Ничейная Кошка- ник Ириши на Стихире)) воть :
http://www.stihi.ru/author.html?irina95547
;)
Оксана Картельян (Каркуша)
Безутешен и пьян - это разве изъян? Разливая тоску от Карпат до Саян,разворачивать душу, как старый баян - это тоже, наверно, не метод. Разложив по этапам походку судьбы, потираем до шишек набитые лбы, повторяем уныло - "вот если б!.." , "кабы!..", расставляя привычные меты


Ты кукушку просила продлить экзерсис (тот, что с переподвыподвертом, да на бис, продлевает судmбы бестолковой каприз)? Нет? Понятно... И, в общем, не ново!
Вот и я не просила... Мы гордые, ну ж! Кто не с нами, кто просит, тот видно не дюж… Ну а тот, кто не понял тебя – тот не муж. Так какой-то блудник-Казанова…
По кукушке давно не считаю года. И застыла желаний невнятных слюда на стенах, где писали мы с ним иногда: бестолковое "Ксюша плюс Беня".
Это было смешно, но горело нутро, нам еще не грозило помоев ведро, что со скоростью дикой ночного метро с "хлюпом" шлепнет на темя...
Впрочем, вряд ли о личном здесь стоит скорбеть. Не забыть о зароке бы этом и впредь, потому, как решила давно - не стареть, так как прошлое явственно стАрит...
Нет у нас от проблем и беды аксиом, ну а если кому-то отчасти знаком, счастья жадного в горле удушливый ком.. Значит Бог его явно пиарит!!!

Оксана Картельян (Каркуша)

Ты кукушку просила продлить экзерсис
(тот, что с массой ньюансов, абсурдов на бис),
удлиняет судьбы ненадёжный каприз)?
Нет? Понятно... И, в общем, не ново!
Вот и я не просила... Мы гордые, ну ж!
Кто не с нами, кто просит, тот видно не дюж…
Ну а тот, кто не понял тебя – тот не муж.
Так, какой-то блудник-Казанова…

По кукушке давно не считаю года.
И застыла желаний невнятных слюда
на стенАх, где писали мы с ним иногда:
бестолковое "Ксюша плюс Сеня".
Это было смешно, но горело нутро,
мне еще не грозило помоев ведро,
что со скоростью дикой ночного метро
с "хлюпом" шлепнет на бедное темя...

Впрочем, вряд ли о прожитом стоит скорбеть.
Не забыть о зароке бы этом и впредь,
потому что решила давно: "Не стареть!"
А ведь прошлое явственно стАрит...
Нет у нас от проблем и беды аксиом,
ну а если кому-то отчасти знаком,
счастья жадного в горле удушливый ком..
Значит Бог его явно пиарит!!!


Алиночка - я переделала это стихо - убрала тафтологию и труднопроизносимости - вот окончательный вариант.


Алина Марк
Алина Марк, 28.09.2008 в 14:27
Да, это намного лучше, Ксень, согласна)
Ты молодец.
АльКА.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 07.12.2013 в 06:38
половодье талантов:-)

Это произведение рекомендуют