Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 5
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 4
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yuriy Eisen
Улица, прохожие, проезжающие машины, взгляд цепляется за одну из машин и прослеживает её путь. Останавливается на паре молодых людей.
Он и Она. Молчание.
Он (облокотившись о стену):Ты никогда не хотела быть со мной. Зачем тогда все это было? Я могу понять, неделя-две по развлекались и разошлись, но зачем нужно было все затягивать на пол года? А потом…. У тебя кто-то есть?
Она: (опустив глаза в пол): Нет.
Он:   Тогда почему?
Она: Я не знаю.
Он: (срываясь на крик ,но вовремя берет себя в руки):Я тебя не понимаю. Нам было хорошо вместе, все только и говорят «какая мы замечательная пара»!А ты «я не знаю»!!!Лен давай все вернем, все забудем, как будто ничего не было.
Она: Я не могу.
Он, Она. Молчание. Он достает сигарету и крутит ее в руках, робко заглядывая в Её глаза.
Она: (начинает робко): Я все понимаю, я не хотела тебя обидеть.
Он: Просто в душу насрать?!
Она: Не перебивай, я тебя выслушала. Я не знаю что со мной твориться, я не понимаю что я хочу.
Он: Ты скажи что тебя не устраивает.
Она: Да не знаю я. (почти кричит, наливаются слезами глаза, но не плачет)
Он: (закуривает)
Она: Не кури.
Он: Что ещё?(продолжает курить)
Она: (отодвигается, но не далеко) Не психуй тебе не идет.
Он: Ха! Очень смешно.
Он и Она. Тишина, пропадает напряжение в обстановке.
Она: Ты сам во всем виноват. Ты себе, что-то нафантазировал, а я должна была соответствовать твоим требованиям. А твои вечные комплименты: Когда я купила новые сапоги, что ты мне сказал «Ну и педали!», или еще, «ты в этой кофточке как поросюшка!». Ты думаешь это нормально? Да ни одна нормальная девушка не станет это терпеть.
В общем, Жор, давай разойдемся и …..
Он: Ты чего? Ты думаешь что говоришь? Все что Ты сказала ,это смешно!
Она: Нет Жора это не смешно, суть не в этой поганой кофте или «педалях». Все дело в тебе, ты всегда пытаешься отшутиться, какая бы не была проблема.
Он: А что мне плакать что ли?
Она: Ты всегда чего-то ждешь. Ждешь, что все само по себе разрешится, не делая при этом ничего. Мне надоело.
Он: Я что для тебя ничего не сделал?
Она: Да при чем здесь это? Ты сам себя слышишь? Ты о чем вообще? Дебил, ты опять не понимаешь, что тебе говорят.
Он: Ага, давай делай меня виноватым во всем. Тебе нравится, когда люди, чувствуют себя виноватыми. Ты вся такая несчастная, подруги на тебе ездят: «Лена сделай мне курсовик, а то я пробухала все выходные» и ты начинаешь себе волосы на голове рвать где бы взять курсовик, а когда я тебе говорю, пойдем, погуляем, сходим в кинотеатр, да что там говорить у тебя никогда не было на меня время, я появляюсь в твоей жизни только тогда когда нужен тебе, а я хочу большего, я, я   тебя лю...
Она: Молчи. Я не хочу, чтобы ты потом жалел, о том, что сказал.
© Yuriy Eisen, 31.08.2008 в 16:05
Свидетельство о публикации № 31082008160525-00076335
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Legenda
Legenda, 01.09.2008 в 10:24
Очень внимательно прочитала... жизненная ситуация. Видела что-то подобное. Психологически хорошо предал ситуацию. Мне понравилось... но очень бы хотелось узнать, чем закончится история...Он ведь действительно Ее любит..
Ксения Визовна
Ксения Визовна, 17.09.2008 в 16:36
Здорово...

Это произведение рекомендуют