Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
Исламский месяц
Рамадан.
Идет ребенок по следам
Своих отцов
вершить террор,
Дитя отвесных грозных
Гор.
Идет на рынок, на
Концерт,
Не видя скрытый божий свет,
Лишь подчиняясь
Строгой воле –
Убить. Не выжить. Но доколе
Мы будем верить тем,
Кто врет,
Кто душу силою
Берет,
И оставляет человека
С его мечтой под тенью века.
© Артем Беляев, 31.08.2008 в 12:14
Свидетельство о публикации № 31082008121416-00076310
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Меньшаков Михаил
Меньшаков Михаил, 02.09.2008 в 09:19
Доколе сами как бараны,
Ходить мы будем под кнутом,
Не виноваты в том тираны,
Что под пятой у них живём.
Возьмите в руку пистолет,
Бабах, и вот тирана нет.
Заходи.
Артем Беляев
Артем Беляев, 02.09.2008 в 12:19
Да, точно. Спасибо! Но в исламе сильна традиция - все основано на подчинении - и это, наверное, не исправить - глупо.
Legenda
Legenda, 04.09.2008 в 09:33
Сейчас как раз Рамадан идет... В мусульманстве все более глубоко... не забывай, что они люди разных направлений и не все жаждут крови. 10 лет прожила в исламской стране, видела войну и видела, как одни убивают других... не все хотят войны... На Кавказе уважают стариков, там чтят традиции из поколения в поколение, там никогда не забывают друзей и родных, там до сих пор воруют невест))) и там по-настоящему чудесный край!! Жители называют этот край - Красавицей!...

P.S.:Кавказ!!! Я люблю тебя!!!

Артем Беляев
Артем Беляев, 04.09.2008 в 20:38
Я и не спорю. Просто в стихотворении отражена темная сторона, может быть, этой релииги, а, может, того, как ее воспринимают люди. Идея "Идет ребенок по следам своих отцов" понравилась - то есть у человека нет воли - тупо следует традиции и напутствию старших.
Legenda
Legenda, 04.09.2008 в 21:33
Конечно же не буду оспаривать твое личное мнение, Артем... Просто, если честно, задело сильно..."Идет ребенок по следам
Своих отцов вершить террор"...  слишком категорично... вызывает в душе протест, ничего не могу поделать...

С уважением, Даша

Артем Беляев
Артем Беляев, 04.09.2008 в 22:45
На самом деле - многих, кому читал это и задевает, не знаю по чему, но возникает у людей впечатление, будто я писал об исламе вцелом, а это не так, я лишь показываю трагизм тех людей, которые в исламе "подчиняются твердой воле". С твоим мнением полностью согласен - наверное буду еще над ним работать.
Legenda
Legenda, 05.09.2008 в 08:21
Меня, собственно говоря, задевает не само твое отношение к исламу (это лично твой взгляд и он со многими, возможно, совпадает), а несколько другое... в любом случае я лично вижу обобщенный негатив не только к людям, которые в исламе "подчиняются твердой воле", а ко всем (потому что исключения не прописаны) и даже само восприятие природы:
"Дитя отвесных грозных Гор..." больше не буду писать тебе на эту тему... Я просто смотрю, может, несколько иначе на само слово Ислам (наверно потому, что слишком хорошо знаю его учения и знаю людей, которые твердо чтят его традиции и при этом являются мирными жителями и замечательными людьми...)Я бы, может, поговорила об этом, но не на этом сайте точно... тема действительно сугубо религиозная.

С уважением, Даня


Это произведение рекомендуют