Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 228
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 227
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

УБИТЬ МАСОНА.
Глава 1. Совещание.

- Война!
- Что – война?
Андрей ходил по комнате, нервно посмеиваясь. Платок, военной раскраски, пятнистый, маскировочный, так и сидел на его голове, повязанный по -рокерски, сзади, прикрывая немногочисленные светлые волосы. Лысина не особенно его смущала, 38 лет – возраст, подходящий для облысения.
- Да никто ничего не поймет. Понимаешь? И мы сразу убьем всех зайцев.
Бордуков опять нервно хохотнул и потер руки.
- Да успокойся ты. Каких зайцев, о чем ты?
- Война – это выход. Достойный! И мы еще патриотизма нагуляем. Державу…
- Какого патриотизма?
Алексей явно не хотел ничего понимать. Он благодушно и расслабленно сидел в кресле, за ним во всю стену растянулась карта бывшего советского союза. Собственно, ему было все равно. Лишь бы не исчезло то, что появилось недавно и так трепетно было ценимо им. Комплекс нищеты преследовал их всех. Даже когда они осознавали его, ничего не могли поделать с желанием похвастаться, покрасоваться, попользоваться, тряхнуть мошной. Он не был фанатом масонства, в отличие от своего брата, просто обладал наследственным правом решающего голоса. И это право обязывало… обязывало не то чтобы решать, но хотя бы присутствовать при решении. Он посмотрел в окно, потом перевел взгляд на охотничьи болотные сапоги Бордукова. Тяжелые отвороты оттягивали кожу вниз, манжет утяжелял фигуру и Андрей казался еще меньше, чем он был на самом деле. Виллер про себя усмехнулся. С этим ростом брат вечно комплексовал.
Вот неймется человеку, - подумалось ему…- ну что так суетится-то… все же нормально, все идет по плану, везде всё спокойно, все держится под контролем…
Он снова откинулся на спинку кресла и улыбнулся…Его ждала новая любовница… ну, не то чтобы новая, но и не старая… Все считали ее красивой…. И умной... хотя… на его личный вкус… она была немного криклива… не то что предыдущая… гимнастка…Виллер хмыкнул, вспомнив как она радовалась фейерверкам под окнами. Крутанулся в кресле. Спинка угрожающе скрипнула.
- Ты бы хоть кресла тут поменял, - недовольно посмотрел он на родственника. – Того и гляди шею тут сломаем.
- Мы не сломаем шею, если начнем войну вблизи расположения сочинской олимпиады.
- Я не понимаю… Ты что, хочешь начать войну? А кто будет воевать? – Алексей явно никак не присутствовал в этом месте и в этом времени.
Рыбьи глаза Берипаски выпучились на суетящегося Андрея. Его надбровные дуги еще больше выдвинулись вперед, казалось, он не слышит, или слышит, но не понимает. Во всяком случае, фигура его ожила, он сделал полный поворот от карты, потер виски. Движение это было привычным, о чем свидетельствовали мелкие пупырышки-прыщи на коже и покраснение, с которым он время от времени боролся. Он даже двинулся к ходящему по комнате в маскировочном прикиде Андрею, но потом нерешительно остановился, отчего его голова зависла как-то посреди движения и покатый, резко уходящий назад лоб стал похожим на сдутый ветром череп школьного неандертальца.
- Да мы убиваем сразу кучу зайцев, – сапоги скрипнули угрожающе. Азиатские глаза Бордукова посмотрели задорно. Выпуклые круглые щеки, как спутниковая круглая антенна-тарелка, повернулись в направлении начатого встречного движения и стали отражением таких же щек Берипаски.
- Зайцев…а… что… как мы все это провернем?
-А ты что хочешь? - Бордуков забегал по комнате, косынка, повязанная на макушке, съехала набок, и он стал похож на одноглазого пирата.
- Надо немедленно что-то решать с Сочи, Андрей прав, – Порохов, хоть и сидел тихо все это время, внимательно перелистывая каталог каких-то домиков, но, как оказалось, прислушивался к разговору. - Иначе никто не сможет ничего сделать…
Фраза была расплывчатой и незаконченной, она повисла вечерним туманом, выплывшим из хвойного леса на брошенное и заросшее ничейное поле болотистого Подмосковья.
- Ну почему вы так сразу…- самый старый сидел прямо на столе… Он выглядел моложаво и старался быть вполне на уровне этих молодых для него парней. Брынвалов тянулся изо всех сил, - его жена была сестрой-близняшкой стоящего у карты Владимира. Возраст надо было маскировать под уверенностью, спортивностью и оптимизмом. – Давайте еще время потянем. Может, что и сварганим.
- Нет, там уже все разворовано, еще подтверждение не получили, а все разворовали уже.
Это было известно всем. Никто даже не вздохнул.
- Я вот что удивляюсь…
- А не надо удивляться… олимпиада нам нужна была давно – пора к цивилизации приобщаться...а то сидим тут как дикие звери…
- Но ведь есть Англия…
- Какая на хер Англия... То, что вы детей туда поотправляли только наркоманов у нас прибавило…
- А ты видел, что китайцы сделали? Ты проекты их видел?
- Ну что с Сочи ничего не получится - это даже не обсуждаемо…
- А как хорошо все начиналось…- Порохов улыбнулся… Нос немного навис над подбородком, говоря о том, что человеком он был всегда слабым.
Скрип сапог усилился... он стал воинственным, как будто это уже поперли военным маршем на окраины Сочи чьи-то ополченцы.
- Но как ты заставишь Грузию воевать?
- Электричество... Вспомни, когда пара ЛЭП была взорвана, как они сидели в темноте, какие были шелковые…- выключу на пару дней… так они сами побегут винтовки просить… лампочки ильича - это тебе не сыр в овце…
- Да грузин этим не удивишь. У них по неделе электричество в этом году выключается на пару месяцев. Как Жвания хапнул 70 млн., так и все пропало.
- Удивишь, не удивишь, а мы им даже и платить не будем. С рук едят, пусть и войнушку делают по заказу. Когда им надо, мы чиним, гоним, даем, а теперь надо нам. Обычный шантаж. Все надо возвращать, долги платить.
- Неужели мы не можем сделать обычную канализацию… но ведь сегодня не девятнадцатый век…- Брынвалов улыбнулся натужно, отчего морщины на красной шее стали заметнее и спортивнее.
- Да перестаньте вы барином тут рассуждать, - Порохов сделал меланхоличный жест, пытаясь поднять руку вверх, журнал, лежащий у него на коленях, пополз вниз, он перехватил его другой рукой и замолчал, глаза снова приобрели коровье выражение.
- Или опозориться хотите на весь мир?
- Кое- кто не учил историю в школе...- Сочи – это субтропики, а зимняя олимпиада - это снег…- вечный партнер- друг и враг Порохова – Протанин весело блеснул глазками, начиная забавляться этим совещанием. Он с любопытством посмотрел на военизированного рок-пирата-Бордукова.
- Кое- кто путает географию с историей…
- Давайте не будем хотя бы препираться…
- Не препираться надо, а выпутываться.
-А что тут выпутываться - надо просто перенести олимпиаду.
- Ты рассуждаешь как аутсайдер.
- И?
- Ты – инсайтовец, иль кто? Что значит перенести, а легенда для … так нельзя... мы не овцы…
- Мы бараны...
- Мы шахтеры…
Все дружно рассмеялись.
- Мы что – песню сочиняем?
-Да верно – мы шахтеры – движущая сила цивилизации.
- На счет «движущей» я бы не стал торопиться…
- Главное, чтобы все стояло…
- У кого?
- Для чего?
- А все лежат…
- А ты верёвку намыль.
- Придется, если не разработаем сейчас план.
- Ну хоть ругаться не надо…
- Да пусть воюют наёмники!
- Под видом грузин!
- Но грузины должны тоже воевать.
- За электричество и газ они сделают все…даже по канату пройдут…
- Нам не надо по канату, нам нужен танец с саблями...
- И пойдем на осетин…
-А может на Абхазию?
- Абхазия уже была… к тому же там и так все раздолбано с той войны… что показывать- то будем?
- А что ты хочешь показать?
- Как что, войну... трупы, разрушенные дома...
- Да, да, точно, главное чтоб новости не сходили с экрана, и, попутно, мы будем вести патриотическую пропаганду…
- Типа - Россия не сдает свои города, не предает своих граждан.
- Страна вздрогнет, и оживится, народ ощутит дыхание…
- Главное продержаться подольше, чтобы не сразу олимпийский комитет начал пересмотр… надо, чтобы американцы это предложили.
- Ну кто догадается, что война идет, чтобы отказаться от зимней олимпиады в Сочи…
- Не смешите меня...- какая может быть зима в Сочи.
- Да, но некоторые об этом не знали…
- Зима есть везде.
- Главное, чтобы она не стала вечной…
- Чтоб стояло…
- Все…
- У нас?
- У них…
- У кого это?
- Ребята… а помните Брефа в белом галстуке? В Вашингтоне… как мы пили там за Сочи…
- Теперь выпьем за победу в войне….
- На эти деньги мы могли бы…
- Тебе что денег мало?- Бордуков снова забегал, замельтешил...- Зато мы поднимем дух, мы заставим народ вспомнить, что они живут в великой стране…что мы победили фашистов!
- Может тогда и футбол выиграть?
- Да точно, – Андрей обернулся к Виллеру, - надо футбол – сделать победы…- пусть сценарий напишут, согласуют с командами, разыграют все по нотам...- тогда у нас будут и футбольные победы и победы в войне...- все это заставит говорить в мажоре...а не в миноре…
- Бред…- белая футболка с пестрым рисунком появилась в дверях.
Вичваркин счастливо улыбался. Чашка кофе неожиданно была у него в руках.
- Ты еще не знаешь в чем дело…
- Какая разница – все равно берд...- у кого сейчас наш лайнер? Я хочу на недельку с женой…
- Ой… да какая у тебя жена мы и так знаем…
- А вам какое дело...своих жен посчитайте…
Из- за двери появился бородатый, чуть сутулящийся Робинович…Он виновато улыбнулся и снова исчез.
- У него все… Рабинович сегодня ключник…
- А снаряды?
- Что снаряды?
- Ты в своем уме, при чем здесь снаряды?
- Они будут настоящие?
- Игрушечные, и трупы в театре закажем. Да что вы за детский сад такой!
- Да они и так на складах взрываются... а мы их все на город обрушим… хоть немного меньше пожаров будет…
- Надо привлечь к этому делу Украину и американцев… пусть нас поддержит Германия и Франция…
- Да, создадим общую шумиху...- потом они нам бойкот… снятие и перенос олимпиады...и - вуаля...- мы чисты как младенцы, плюс уничтожение снарядов... плюс... возбуждение патриотизма...- плюс - мы молодцы… уважение к власти как проявившей силу...и спасти своих граждан это вообще... да еще против всех…
Бордуков тараторил как заведенный.
- Слышь, а осетины?
- А осетины вырастут сами, - вдруг вспомнил старую сказку председатель. Он улыбнулся. - Народятся новые... и вообще, грузины, осетины, абхазцы – это все один народ…
- Только они этого не знают….
Дружно смеясь, совещание стало выдвигаться в коридор.
-А что, председатель неплохо все придумал!
- Отстроим им их Цхинвале...иль как там его…
- Да глупости – сами отстроят… чего еще строить...народу надо будет чем-то заниматься… мне вот домик лучше построить надо…
- Ещё?
- Не… ну пообещать-то - пообещаем... а там пока то, да се…
- Лучше уж… Цхинвале, чем в Сочи канализацию строить…
- Больше не надо высовываться…
- Сам сказал, чтоб все стояло...
- Стояло… но не стыдно.
- Это как?
- Да никак…
-Аааа… понял, ты о размере?
- Берипаска, ты всегда учился как идиот...
- Да сам молчи – доктор физ-мат. наук - сам даже не знаешь, где это мгу находится...
- Ребята не ссорьтесь... главное, чтобы об этом знали другие.
Все снова дружно рассмеялись.
-А где наша сатир Рабинович?
- Обрабатывает, небось, секретаршу чью- то…
- Пора менять наш секретариат... а то никаких новеньких нет…
- Хорошая идея…
Коридор был пуст.
- Да и войну надо начать в первый день олимпиады в Китае…
- Точно... и чтоб типа обиделись... там… типа надо будет снять наших спортсменов за… ээ…
- За допинг…
- Точно…
- Ну это мы доработаем.
- Послушай, председатель, ты это все на рыбалке придумал?
- А то, - радостно потёр руки пират- азиат- Бордуков, - Наследственное масонство фурычит, это тебе не рестораны открывать, и лекарства толкать наивным пенсионерам.
- Кто куда, а…
- А Виллер к Кандиладзе…
- Вам смешно, а как я ей объясню, что ее мама – Грузия будет воевать с нами?
- Разве ей можно что-то объяснить?
- А ты ее кузину на каком-нибудь конкурсе на первое место толкни.
- Ты ее тоже посадишь в думе?
- А что, отличный способ расплачиваться любовницами.
- Скоро у нас не только секретариат, но и дума будет сбором девок…
- Ну и чем плохо...- феминизм…
- Так стоять не будет…
- Что надо, то поставим... ничего нового, ничего…
- Ребята… а что… завтра может, махнем на рыбалку?
Бордуков был явно возбужден.
Все знали забубеность председателя на походах, никто не обратил внимания, что впервые с этим предложением он обратился ко всем.
- А что мы там делать будем? Избавляться от тел?
- Чьих? Осетин?
- Любовниц…
- Не я больше с девушками не связываюсь...- Виллер потер почему- то руки, повторив жест председателя.- Я теперь женатыми интересуюсь...- типа -взаимная симпатия…
- Да любовь дело серьезное.
- Главное - бесплатное…
-А где твои безбрачные?
- Дочка?
- Да.
-Да мы всю Европу интегрируем с нашим газом… они нам сейчас все подпоют, теперь мы короли, подомнем под себя всех,- Андрея распирало, глаза сверкали, щеки тряслись. - Кому нужно колыхания в кормушке, - что они будут делать без нашего газа…
- Это верно.
- А если там много погибнет?
- Кого это интересует… тем лучше – война есть война, она должна выглядеть убедительно... мы еще тер. акты сделаем типа Грузия… И вообще, ну не нравятся мне они…
-Делай что хочешь... только...
- Только делай сам.
- А красивая идея была – Красная поляна и все такое.
- Вот «такое» и осталось.
- А все нам.
- Разберемся.
- Масонство – братство – ребята - нас рать.
- Да, только срать надо компактно.
-Ну ты еще бога вспомни.
- И моральное самосовершенствование.
- Цинизм – двигатель прогресса.
- А поворовали мы классно.
- Это ты про что - про Сочи?
-Ну не судьба, что теперь поделать!
- Поляна- то осталась.
- Только накрылась.
- Осталась - не осталась – дело накрылось...- почему я всегда один выпутываться должен? Виллер возьми на себя футбол…
- Накрылось, иль нет, главное, чтобы все было шито- крыто.
Виллер вздрогнул – он полностью погрузился в черные волосы Кандиладзе, вдыхая аромат ее терпких духов, в сознании, ушедшим незаметно и осторожно, не предупредив об этом оставшихся в коре, в подсознание.
-А ведь дети недовольны.
- Чем?
- Им нечего делать.
-А ты хочешь их на танках отправить?
- В тур по Европе…
- Да ладно...
- Пусть учатся, пока мы живы, как надо.
Здание погружалось во тьму. Тут не было ни сторожей, ни вахтеров. Все было на электронике и системе сигнального оповещения. Братья масоны не терпели вмешательства в их тайны, и не ждали гостей.
Прямо перед входом стоял золотистый ниссан.
- Дочка приехала, небось, опять собаку выгуливать здесь будет.
Виллер скривил губы и обнажил неровные зубы, часть из которых была вставной.
- Марина, ну что, сколько можно–то? Я же сказал тебе, – он заглянул в окно, девушка с распущенными белыми волосами занимала место у руля и даже не повернула головы.
- Вылезай.
Странная тишина ответила из темной машины. Сзади тоже настороженно замолчали. Алексей схватился за дверцы, они не открывались. Небольшая щель в неплотно закрытом окне пропускала длинную тонкую антенну.
- Это у тебя что?
Виллер дернул за провод, и к его ногам, прямо на асфальт упало длинное серое устройство. От удара оно сработало и раздались голоса участников только что закончившегося совещания.
- Война! Вот что нас спасет, – бодрый голос председателя, размазанный по мокрому асфальту, заставил всех вздрогнуть.
Голова девушки медленно двинулась вслед за вытащенной антенной, всё больше и больше опускаясь на боковое стекло, и, наконец, кровь поползла по окну, не оставляя сомнений в ее принадлежности.
- Ррррр, - вдруг раздалось с заднего сидения машины. Огромная голова бордосского дога Барбоса злобно нацелилась прямо в смешно округлившиеся раскосые, азиатские глаза Бордукова. Виллер молчал.
- Нас кто- то слушал.
- И записывал.
Продолжение следует…

© Маргарита Макарова, 31.08.2008 в 09:31
Свидетельство о публикации № 31082008093124-00076299
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют