Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Как один из нас когда-то сказал, Тот, который собирал полный зал: «Пусть стихи твои на слух хороши, Если можешь не писать – не пиши!»Если можешь не писать – не пиши! Ты картошки лучше в борщ покроши Со свеклою, а часа через три Посмотри на этот суп изнутри: От говядин и (ИМХО) От свинин У тебя зашкалит хо лестерин! Окочуришься – держу я пари. Если можешь не варить – не вари! Если можешь не варить – не вари! Доживёшь и без борща до зари, Так полезней. Лучше «телек» включи, И над «Камеди …» сиди, хохочи. Надорвёшь живот – смотри Сериал, Только помни – это не Идеал! Ты желанием большим не гори. Если можешь не смотреть – не смотри! Если можешь не смотреть – не смотри! Лучше к форточке сходи, покури. Ну и что, что проживёшь меньше лет. Не забыл про лошадиный скелет?! А ведь капля-то всего и была. Вот такие, брат, творятся дела. Загибаются в Москве и в Твери. Если можешь не курить – не кури! Если можешь не курить – не кури! Вон на полке «Госпожа Бовари», Сигарет получше будет Флобер. Правда, ты не буржуа, и не сэр. А Маринина с Донцовой - как раз! Детектив, какой он есть, без прикрас. Завалили всю страну, почитай. Если можешь не читать – не читай! Если можешь не читать – не читай! Полежи, порассуждай, помечтай, Как ты встретишь половинку свою, Как построишь, расписавшись, семью. Но любовь (влюбился – сразу к врачу!) Я ни с чем и рифмовать не хочу. Что жена? Халат, тампоны o.b. Если можешь не любить – не люби! Если можешь не любить – не люби! Сердце, душу, всё одно – не губи! Не разменивай себя, не греши, Лучше всё это… В стихах опиши.
Свидетельство о публикации № 27082008203812-00076018
Читателей произведения за все время — 365, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Коли пишется легко, словно влёт, Коль Евтерпа за собою зовёт, Коль стихи твои умны, хороши, То бери перо – пиши, пиши, пиши…
Сам себе я давно уж обуза. Заплутал. Помоги, матер-альма! Ведь Евтерпа - от лирики Муза, А евтерпе - капустная пальма. Чмоки, Натусь!
Может где она и пальма (Я в инете не нашла), Только я-то виртуально Твой талант превознесла. Будь она капустой с репой, Или там ежевикА, Но для нас одна Евтерпа Существует на века. Так что нам не надо пальмы - Нам искусство актуальней! Чмоки-чмоки!
Коли хочешь жить красиво - живи. Коль в любви ты стал счастливым - люби. Пусть, друг мой, твой светел день будет, час. Приходи к нам, ждем тебя всякий раз. Ты о счастье и мечтах расскажи, Ты нам сказку о любви покажи, Столько в жизни много гря и бед, С твоим словом и для нас ярче свет, С твоей песней и беда не беда. Будь же счастлив наш поэт-тамада.
Прочитал - и понял лирик, Что такое панегирик! Для евреев - Моисей. Для поэтов - Алексей.
Мне бы птичкою!.. - грехи тянут вниз. Да, Земля - не парадиз, - не родись! Рад бы в Рай - да на какие шиши? Спёрло дух, не продыхнуть?! - Не дыши! Как свинья живу, а жажду - в полёт... ...Без поллитры нас и Бог не поймёт. ("Заводит" Ваш стих :) )
Лукаво, под ночными небесами, Мой стих заводит, как Иван Сусанин. Уж лучше бы с разбега в полынью. Спасибо за поллитру и свинью. :)
классно, Миш! сижу - люблюсь :))) с теплом, Майки
Спасибо, тёзка! Сегодня у меня такой хреновый день: всё не в тему. Никогда бы не подумал, что одна рецензия так круто может измениь настроение! Тебе зачёт, Майки! :)) Уже улыбающийся,
и доказывай потом, что это очепятка - буквы "ы" и "ю" далековато дрг от друга :))))
Все супер - только коды другой хотелось. Последние две строчки, ну что-то типа: из всех зол выбирай наименьшее, уж лучше пиши тогда, чем землю коптить. Ну, это я мысль высказала, а как в стихах бы это вышло? Не знаю... Может так: Не разменивай себя, не греши, Ладно "Пушкин", блин, уж лучше пиши... Это слабенько, но мысль примерно такая. А то получается у тебя противоречие начала стихо и его окончания. А вообще, можно в учебники по литературе всавлять... Умник!
Спасибо, Ксюша! Стихи и так наименьшее из всех зол, разве нет? :)
Да, но начал ты именно с этого зла, не пиши мол. Я увидела противоречие - ты нет. Ахтур-то все равно ты - так что пошли меня по факсу и все дела...
"Лошадиный скелет" почему-то Бодлера напомнил. Что-то там про "Ту лошадь дохлую..." =))
На злого конюха Аркашку Плевал табун, как тот верблюд! Курили лошади взатяжку И там, и тут, и там, и тут. Спасибо, Дориана. Закурить не найдётся?
Пытаюсь бросить (вот, читаю Карра). Но вам, как другу - нате сразу пару! =)
Безусловно намного лучше, чем Маринина с Донцовой, и где-то даже интереснее. С наилучшими новогодними
Спасибо, Сергей! И Вас с наступающим! С сугробом подмышкой,
Вот я прочла ваше стихо и подумало, может действительно не писать...
Ну, вот! Опять я своими виршами хорошему человеку по рукам надавал! Вы уж простите меня, Натальюшка!:))
Это произведение рекомендуют
|